Лекции.Орг
 

Категории:


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М

Главный масляный насос дизеля ПД4Д



Масляный насос шестеренчатого типа, односекционный, нереверсивный.

Масляный насос представляет собой корпус 21 с двумя цилиндрическими расточками для рабочих шестерен. Корпус закрыт планкой 13 и крышкой 10, положение которых относительно корпуса, зафиксировано штифтами 23. В планку и крышку запрессованы втулки 15, служащие опорами шестерен. Стыки корпуса насоса с планкой и крышкой уплотняются прокладками.

Косозубые шестерни 14, 20 выполнены за одно целое с цапфами. Цапфы шестерен смазываются маслом, поступающим из нагнетательной полости насоса.

Ведущая шестерня приводится во вращение соединительной муфтой 16. Насос центрируется с корпусом привода при помощи центрирующей втулки 18.

Для поддержания заданного рабочего давления нагнетательная полость насоса снабжена демпфирующим устройством. Клапанный механизм размещен в крышке и состоит из клапана 9, поршня 6, пружины 7, втулки 8, стержня 5, крышки 2, пробки 25, гайки 1.

Стержень 5 служит для вращения пробки 25 во время регулировки жесткости пружины 7.

При повышении давления масла поршень 6, сжимая пружину 7, перемещается вместе с клапаном 9 до упора в стержень 5. При увеличении давления свыше 5,5 + 0,5 кгс/см2 перемещается только клапан 9 и сообщает нагнетательную полость «а» со всасывающей «b», при этом обеспечивается перепуск масла.

При уменьшении давления масла в системе клапан под действием пружины опускается в седло. Благодаря зазору между поршнем и торцем стержня, а также вследствие одновременного упора пружины в поршень и клапан посадка клапана на седло происходит без резкого удара.

 

Водяная система тепловоза ТЭМ18ДМ до № 321

Система охлаждения открытого типа – контур охлаждения дизеля и масла дизеля, и контур охлаждения наддувочного воздуха сообщаются с атмосферой через расширительный бак 22, являющийся общим для обоих контуров.

В контур охлаждения дизеля и масла дизеля (горячий контур) входят: дизель с турбокомпрессором, водяным насосом и водомасляным охладителем, охлаждающие водяные секции и трубопроводы с арматурой.

В контур охлаждения наддувочного воздуха (холодный контур) входят: водяной насос и воздухоохладитель, установленные на дизеле, охлаждающие секции и трубопроводы с арматурой.

В горячем контуре вода из дизеля, нагнетаемая водяным насосом дизеля, по трубопроводу подается в охлаждающие секции холодильной камеры, охлаждается в них и возвращается к водяному насосу дизеля. Под напором, создаваемым этим насосом, охлажденная вода поступает в водомасляный охладитель для охлаждения масла дизеля и параллельно на охлаждение турбокомпрессора дизеля. Из водомасляного охладителя вода поступает в водяные полости дизеля для охлаждения нагретых частей, после чего вместе с водой из турбокомпрессора направляется в охлаждающие секции холодильной камеры.

В холодном контуре вода из охлаждающих секций холодильной камеры забирается насосом дизеля этого контура и под напором подается в охладитель надувочного воздуха дизеля. Нагретая вода в воздухоохладителе вновь поступает в секции для охлаждения.

Подпитка горячего и холодного контуров для восполнения потерь воды на утечки и испарение, а также на восполнение количества воды, сбрасываемой с паровоздушной смесью в расширительный бак, производится из расширительного бака по трубопроводу с вентилем. Этот вентиль должен быть всегда открыт.





Дата добавления: 2016-03-25; просмотров: 844 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.