Лекции.Орг
 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...

Тележка тепловозов ТЭМ18ДМ



ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КВАЛИФИКАЦИЙ

КУЛУНДИНСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ

 

КОНСПЕКТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЙ

по теме: «Механическое оборудование тепловозов ТЭМ2 и ТЭМ18ДМ»

Предназначена для использования в учебном процессе

по предмету «Устройство тепловозов» для обучающихся по профессии

машинист тепловоза на курсах профессиональной подготовки/повышения квалификации

 

2013 г.

  Рассмотрено и принято на заседании цикловой комиссии   Протокол № __ от _______20__г       Заместитель начальника подразделения   ____________ А.В.Герасимчук (подпись)     Заместитель начальника Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций   __________ Ю.С.Романюк (подпись)

 

Автор: Гончаров Александр Владимирович

преподаватель (в системе специального образования) высшей

категории _________

(подпись)

 

 

 


Экипажная часть тепловозов

Общие сведения

К экипажной части тепловоза относятся: главная рама с ударно-сцепными приборами, кузов, тележки с колесными парами, буксами, рессорным подвешиванием и спорно-возвращающими устройствами.

Если кузов и кабина машиниста, установленные на главной раме тепловоза, не воспринимают никаких нагрузок, то тепловоз называют с несущей рамой.

Если кузов и рама составляют единую цельносварную конструкцию, при которой некоторая часть статической и динамической нагрузок воспринимается кузовом, то тепловоз называют с несущим кузовом.

Оборудование на главной раме должно быть размещено таким образом, чтобы на каждую тележку приходилась одинаковая нагрузка. Одинаковую нагрузку должна нести и каждая колесная пара. Отклонение допускается не более ± 3%.

Связь тележек с главной рамой тепловоза должна обеспечивать поворот их в плане на угол 3 - 4 градуса, для обеспечения прохождения тепловоза в кривых участках пути.

Тележка тепловозов ТЭМ18ДМ

Предназначена для восприятия всего надрессорного веса тепловоза на оси колесных пар, передачи тяговых и тормозных силы от колесных пар главной раме тепловоза, а также для восприятия поперечных усилий при движении в кривых участках пути.

Тележка на тепловозе применена бесчелюстная 3-х-осная с индивидуальным одноступенчатым рессорным подвешиванием. Чтобы улучшить динамические характеристики экипажа, тяговые двигатели развернуты в одну сторону (гузьковый способ).

Рама тележки выполнена из двух сварных боковин прямоугольного сечения, трех межрамных скреплений, концевой балки и шкворневой балки. К внешним боковым плоскостям приварены кронштейны гасителей колебаний, к нижним боковым плоскостям приварены литые кронштейны с трапецеидальными вырезами для крепления поводков букс. К нижней полке боковин крепятся опоры пружин рессорного подвешивания. На верхней полке приварены усиливающие накладки для крепления опоры возвращающего устройства. К межрамным балкам приварены литые кронштейны для подвески ТЭД. На тепловозе используется моторно-осевое подвешивание ТЭД, т.е. одним концом ТЭД опирается на раму тележки, а остальной частью на ось КП.

Шкворневая балка ТЭМ18ДМ в средней части имеет литую форму с жестким шкворневым гнездом как на ТЭМ2





Дата добавления: 2016-03-25; просмотров: 4200 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.