Лекции.Орг
 

Категории:


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

ТЕЛЕЖКА С НАДБУКСОВЫМ ПОДВЕШИВАНИЕМ ДЛЯ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ С ОСЕВОЙ НАГРУЗКОЙ 25Т МОДЕЛЬ Р.25.120



По заказу ОАО "Ижорские заводы" НВЦ "Вагоны" (совместно с ОАО "ВНИИТрансмаш") разработана универсальная тележка с буксовым подвешиванием, Н-образной сварной рамой, снабженная упруго-демпфирующими скользунами и сферическим подпятником. Тележка предназначена для подкатки под четырехосные грузовые вагоны нового поколения с осевой нагрузкой 25 тс и скоростей движения до 120 км/ч.

Преимущества новой тележки:

уменьшена неподрессоренная масса на 920 кг по сравнению с тележкой модели 18-100

увеличен статический прогиб рессорного комплекта за счет реализации билинейной характеристики

использованы гидравлические гасители колебаний повышенной надежности

В комплексе это обеспечивает снижение вертикальных и горизонтальных воздействий на путь и перевозимые грузы. А также:

Повышение надежности и долговечности узла соединения тележки с кузовом вагона обеспечивается за счет установки сферического подпятника и упруго-демпфирующих скользунов.

Характеристики скользунов, а также обеспечение параллельности колесных пар улучшают вписывание вагонов в кривых, снижает износ гребней колес и рельсов.

Повышение эффективности торможения и сохранение поверхности катания колес обеспечивается реализованным в тележке двусторонним нажатием тормозных колодок на колесо и индивидуальным приводом тормоза с цилиндрами, расположенными на тележке.

В результате повышения долговечности изнашиваемых узлов (применения новых износостойких материалов в направляющих букс и сферической пяте, специальных буксовых подшипников) снижаются эксплуатационные расходы и повышается межремонтный пробег тележки.

Наименование Размерность Значение
Нагрузка на ось т
Конструкционная скорость км/ч
База тележки мм
Диаметр колес по кругу катания мм
Масса тележки кг
Неподрессоренная масса тележки кг
Эквивалентный статический прогиб - под тарой - под брутто мм 13 63

Грузовая тележка ЦКБ ТМ. Это штампосварная конструкция с диагональными связями между боковинами, с раздельным гашением вертикальных и горизонтальных колебаний, с поводками, связывающими боковины с надрессорным брусом.

Как показали испытания, такая тележка надежно обеспечивает устойчивое движение вагона до скорости 150 километров в час. Она может служить прототипом массовой тележки для скоростей до 140 километров в час.

В ФГУП «ЦКБ ТМ» создано несколько ее модификаций для различных объектов. Заканчиваются усталостные испытания варианта тележки с нагрузкой на ось 220 кН. Модификация для железнодорожного крана «Сокол 60.01» прошла весь круг испытаний, и на заводе ОАО «Центросвармаш» (г. Тверь) идет подготовка к ее серийному производству.

Тележка модели ZK-1 (Китай)

Для более жесткой связи между боковыми рамами, надрессорной балкой и рессорными комплектами боковые рамы диагонально соеди­нены между собой при помощи двум перекрестно скрепленных упругих (эластичных) элементов (стержней). Они проходят через технологичес­кие проемы надрессорной балки, технологические окна боковых ром и закрепляются в технологических окнах боковых ром при помощи че­тырех кулисных рычагов.

Конструкция сочленения надрессорной балки с боковыми ромами обеспечивает прямоугольность очертания тележки в плане. Достига­ется также соосность осей колес­ных пар при движении тележки.

Конструкция грузовых тележек производства КНР исключает:

продольные забегания боко­вых рам относительно друг друга (у тележки 18-100 они достигают 15 — 20 мм), в результате уменьшается интенсивность виляния тележки, улучшается плавность хода вагона;

в маятниковые колебания рам от­носительно собственных продольных осей, в результате устанавливается равномерная передача нагрузок на элементы буксового узла, что позволя­ет исключить перекосы подшипников.

Кроме того, анализ применения тележек производства КНР на же­лезных дорогах КНР. США, Австра­лии показывает следующее:

1 увеличение скорости движе­ния поездов с 70 до 120 км/ч;

2 сокращение в 4 раза износа колес;

3 увеличение в 3 раза периода межремонтной эксплуатации;

4 снижение на 40 % стоимости ремонта.

По результатам эксплуатацион­ных испытаний опытных вагонов про­изводства КНР специальной комис­сией принято решение о возможно­сти их использования на территории Республики Казахстан. Для курсиро­вания китайских вагонов в межгосу­дарственном сообщении на колее 1520 мм необходима их сертификация.





Дата добавления: 2016-03-27; просмотров: 2363 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.