Потребности, их иерархия. Формирование мотивов деятельности. Роль биологической обратной связи в оценке результатов поведения
Лекции.Орг

Поиск:


Потребности, их иерархия. Формирование мотивов деятельности. Роль биологической обратной связи в оценке результатов поведения




Никакие пожелания, приказы, наказания не могут заставить человека вести здоровый образ жизни, охранять и укреплять собственное здоровье, если человек сам не будет сознательно формировать собственный стиль здорового поведения.

Мотивация является одной из фундаментальных проблем как отечественной, так и зарубежной психологии. Ее значи­мость для разработки современной психологии связана с анали­зом источников активности человека, побудительных сил его де­ятельности, поведения. Ответ на вопрос, что побуждает челове­ка к деятельности, каков мотив, ради чего он ее осуществляет, есть основа ее адекватной интерпретации.

Несмотря на близкое значение понятий все же не следует отождествлять мотивы и потребности. Потребно­сти далеко не всегда преобразуются в мотивационные возбужде­ния, в то же время без должного мотивационного возбуждения невозможно удовлетворение соответствующих потребностей. Во многих жизненных ситуациях имеющаяся потребность по тем или иным причинам не сопровождается мотивационным побуждением к действию. Образно говоря, потребность говорит о том, «что нужно организму», а мотивация мобилизует силы организма на достижение «нужного».

В формировании мотиваций и их иерархической смене ведущую роль играет принцип доминанты, сформулированный А.А. Ухтомс­ким еще в 1925 году. Также наиболее полное психофизиологические описание поведения дает теория функцио­нальных систем П.К.Анохина. Согласно теории функциональных систем немотивированного поведения не существует.

В организме периодически возникают определенные состояния напряженности; они связаны с нехваткой веществ (предмета), необходимых для продолжения жизнедеятельности. Эти состояния объективной нужды организма в чем-то, что лежит вне его и составляет необходимое условие его нормального функционирования, называются потребностями. Это – состояние индивида, создаваемое испытываемой им нуждой в объектах, необходимых для его существования и развития, и выступающее источником его активности.

Потребность — это динамическая сила, исходящая от организма. Ни давление, ни потребность не существуют изолированно: удовлетворение потребности предполагает взаимодействие с социальными ситуациями и их преобразование в целях достижения адаптации; в то же время и сами ситуации, и потребности других людей могут выступать и как побуждение (потребность), и как препятствие (давление). Потребности не остаются неизменными, но меняются и совершенствуются в зависимости от роста общей культуры человека, его знаний о действительности и отношений к ней. Потребность может пониматься как некая гипотетическая переменная, которая, по обстоятельствам, проявляется то в виде мотива, то в виде черты. В последнем случае потребности стабильны и становятся качествами характера.

Потребности — предпосылка и результат не только собственно трудовой деятельности людей, но и познавательных процессов. Поэтому они выступают как такие состояния личности, благодаря коим осуществляется регулирование поведения, определяется направленность мышления, чувств и воли. Потребности обусловлены процессом воспитания в широком смысле — приобщением к миру культуры, представленной и предметно (потребности материальные), и функционально (потребности духовные). Различие этих форм культуры, и соответственно потребностей материальных и духовных, относительно и определяется содержанием развития производства. Удовлетворение потребностей — это, в сущности, процесс присвоения определенной формы деятельности, обусловленной общественным развитием.

Поскольку процесс удовлетворения потребностей выступает как целенаправленная деятельность, потребности являются источником активности личности. Осознавая цель субъективно как потребность, человек убеждается, что удовлетворение последней возможно лишь через достижение цели. Это позволяет ему соотнести свои субъективные представления о потребности с ее объективным содержанием, отыскивая средства овладения целью как объектом.

Одна из самых популярных классификаций потребностей принадлежит X. Мерею.Потребности делятся, прежде всего, на потребности первичные и потребности вторичные. Различаются также потребности явные и потребности латентные; эти формы существования потребности определяются способами их удовлетворения. По функциям и формам проявления различаются потребности интровертные и потребности экстравертные. Потребности могут проявляться на действенном или вербальном уровне; они могут быть эгоцентрическими или социоцентрическими.

Потребности обнаруживаются в мотивах, влечениях, желаниях и пр., побуждающих человека к деятельности и становящихся формой проявления потребности. Если в потребности деятельность по существу зависима от ее предметно-общественного содержания, то в мотивах эта зависимость проявляется как собственная активность субъекта. Поэтому раскрываемая в поведении личности система мотивов богаче признаками и более подвижна, чем потребность, составляющая ее сущность. Воспитание потребностей — одна из центральных задач формирования личности.

В определении мотивации как побуждения к деятельности, связанные с удовлетворением потребностей субъекта, совокупность внешних или внутренних условий, вызывающих активность субъекта и определяющих ее направленность, характеризуется общий механизм возникновения мотивов рассматривается реализация потребностей в ходе поисковой активности и тем самым превращение ее объектов в мотивы — "предметы потребностей". Отсюда центральная закономерность: развитие мотива происходит через изменение и расширение круга деятельности, преобразующей предметную действительность.

В зарубежной психологии выделен ряд особенностей природы и функций мотивов в регуляции поведения субъекта: побудительная и направляющая функции мотива, детерминация поведения человека неосознаваемыми мотивами, иерархия мотивов, стремление к равновесию и напряжению как механизмы динамики мотивов (психоанализ, бихевиоризм, психология динамическая, психология топологическая, этология, психология гуманистическая и пр.). Недостаток этих исследований — отрыв от контекста деятельности человека и его сознания.

Трактовка мотива соотносит это понятие либо с потребностью (драйвом), описанная Ж.Нютенн, А. Маслоу, либо с переживанием этой по­требности и ее удовлетворением (по С.Л. Рубинштейну), либо с пред­метом потребности. Так, в контексте теории деятельности А.Н. Ле­онтьева термин «мотив» употребляется не для «обозначения пе­реживания потребности, но как означающий то объективное, в чем эта потребность конкретизируется в данных условиях и на что направляется деятельность, как на побуждающее ее». Отметим, что понимание мотива как «опредмеченной потребности», по А.Н. Леонтьеву, позволяет определять его как внутренний мотив, входящий в структуру самой деятельности.

Мотивы побуждают к постановке целей, к действию и они во многом определяют результат действия. Умение ставить цели деятельности, цели здорового образа жизни, стремление их достижению этих целей являются существенными характеристиками мотивации.

Цель, таким образом, есть неотъемлемый компонент мотивации, являющийся отражением некоторой человеческой потребности (Глухов, 1989).

В 1970 году А.Г. Маслоу выделил следующую иерархию потреб­ностей человека:

первый уровень: физиологические или физические (базовые) потребно­сти (жажда, голод, дыхание, секс);

второй уровень: потребности в безопасности, в противостоянии усло­виям физического, физиологического или природного характера, а также стремление избежать этого противостояния;

третий уровень: принадлежность к социальной группе, потребность в социальности и общении с людьми;

четвертый уровень: потребность в самоактуализации, в оценке дейст­вий человека со стороны других лиц в собственной самооценке;

пятый уровень: потребность в самореализации, в творческом процессе.

Все эти потребности, кроме первого уровня и частично второго, фор­мируются в онтогенезе. Следовательно, процесс формирования их должен представлять целенаправленную, правильно организованную систему. Без удовлетворения потребности в здоровье как базовой не могут быть в полной мере достигнуты все остальные. В основу методологии здравотворчества, по мнению Э.Н. Вайнера (1998), должны быть положены следующие базисные аспекты жизнедеятельности человека:

1. Физическое развитие, отражающее степень сочетания гено- и фено-типических признаков.

2. Физическая подготовленностькак фактор адекватной адаптации и поддержания гомеостаза.

3. Психическое состояние, определяющее жизнеспособность человека в соответствующих условиях существования.

4. Совершенство функционирования физиологических систем жизне­обеспечения человека и иммунитета.

5. Социальная характеристика человека как мера его адаптивности к конкретно-историческим условиям жизни.

6. Духовность человека как отражение адекватности сформированных у него потребностей и социально подтверждённых условий их реализации.

Ребенку необходимо раскрыть, что здоровье – капитал, достояние не только личности, но и общества. Стимулы, побуждающие к формированию ЗОЖ, могут исходить от педагога, родителей и других членов семьи, друзей и т.д. Они приводят к актуализации потребностей, формированию мотивов и целей, созданию стойких ценностных ориентаций, состояний и свойств личности, связанных со здоровьем.

В дальнейшем ценностные ориентации и свойства личности ребенка, связанные с сохранением и укреплением здоровья, становятся доминирующими и выступают в качестве источника активности, направленного на его сохранение.

Но для успешной реализации поставленных целей необходимо так же обеспечить учащимся те необходимые условия, в которых возможно проведение специальной работы по формированию ЗОЖ.

Ю.Н. Лысенко (1998) структуру ЗОЖ и его элементы представляет в следующем виде:

1. Осознание необходимости вести ЗОЖ.

2. Приобретение знаний (информацию о ЗОЖ), формирование и актуализация потребностей в ЗОЖ.

3. Формирование мотивов ЗОЖ (укрепление здоровья, отказ от вредных привычек, сохранение здоровья, активизация восстановительных процессов, повышение работоспособности и др.).

4. Определение целей и задач ЗОЖ.

5. Практическая реализация оздоровительных программ.

6. Контроль за происходящими изменениями в организме, коррекция действий, регуляция нагрузок.

7. Субъективная и объективная оценка получаемых результатов.

 





Дата добавления: 2015-11-23; просмотров: 473 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.