Лекции.Орг
 

Категории:


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...

Наличная японская иена на дневной основе



 

Наличные валюты, типа японской иены и евро, наиболее устойчи­вые и последовательные продукты для анализа Фибоначчи. При­чина стабильности наличных валют с позиций Фибоначчи: кон­центрированный глобальный интерес к этим продуктам сопрово­ждается большим объемом, продаваемостью и волатильностью.

При работе с наличной японской иеной ФИ-эллипс остается нашим стартовым геометрическим устройством Фибоначчи. Ана­лиз охватывает только одногодичный период с января 2000 по февраль 2001 гг., и всего мы нашли девять ФИ-эллипсов, заслужи­вающих обсуждения. Все девять ФИ-эллипсов представлены на рисунке 8.10.

Из выборки ФИ-эллипсов на рисунке 8.10 становится ясно, как ФИ-эллипсы динамически приспосабливаются к краткосроч­ным и долгосрочным движениям рыночной цены и как ФИ-эллипсы связаны между собой. Самое важное, на что следует обра­тить внимание: семь из восьми меньших ФИ-эллипсов охватыва­ются одним очень долгосрочным ФИ-эллипсом.

Большинство аналитических инструментов абсолютно хорошо работает на ярко выраженных движениях рынка, но они не рабо­тают последовательно в течение более длительных периодов вре­мени. Инструменты Фибоначчи в этом отношении иные. За не­многими исключениями, они надежно работают на неустойчивых рынках, краткосрочных и долгосрочных, а также при изменении рыночной среды.

 

 

 

Рисунок 8.10 График наличной японской иены с января 2000 по февраль 2001 гг. ФИ-эллипсы. Источник: FAM Research, 2000.

.

Первая комбинация геометрических торговых инструментов Фибоначчи, которую мы описываем для наличной японской иены, состоит из ФИ-эллипсов и дней временных целей Фибоначчи (рисунок 8.11).

Конечные точки ФИ-эллипсов указывают развороты тренда. Почти все девять конечных точек ФИ-эллипсов на рисунке 8.11 подтверждены днями временных целей Фибоначчи в коридоре не более двух дней. Почти каждая важная точка разворота наличной японской иены, таким образом, имеет по крайней мере двойное подтверждение двумя независимым торговыми инструментами Фибоначчи.


 

Рисунок 8.11 График наличной японской иены с января 2000 по февраль 2001 гг. ФИ-эллипсы и дни временных целей Фибоначчи. Источник: FAM Research, 2000.

Многие читатели заинтересуются более краткосрочным анали­зом, поэтому мы изолируем третий и четвертый из восьми мень­ших ФИ-эллипсов, охватывающих движения цены наличной японской иены между маем 2000 и августом 2000 гг.

Сначала проиллюстрируем сочетание двух ФИ-эллипсов с ФИ-спиралью, коридором времени двух дней временных целей Фибоначчи и расширением (рисунок 8.12).

Особенно нас интересует важная впадина D в конце сильного нисходящего движения наличной японской иены, начинающего­ся на пике А.

Расширение (пунктирная горизонтальная линия на рисунке 8.12) рассчитывается умножением размера начального колебания (от пика в точке А к минимуму в точке #1) на отношение Фибо­наччи 1,618. Расширение подтверждает конец первого ФИ-эллип-са и, таким образом, важный разворот тренда в впадине в точке D.

Впадина D также точно захватывается парой дней временных целей Фибоначчи. Два дня временной цели Фибоначчи рассчиты­ваются путем использования максимумов в точках С и #5 и мини­мумов в точках #4 и #6. Получившийся коридор временных целей Фибоначчи, с точностью до одного дня, определяет минимум дви­жения цены в точке D и минимум в конечной точке ФИ-эллипса.

ФИ-спираль имеет отправную точку на минимуме в #2 и центр на максимуме в #3. Она вращается против часовой стрелки и про­бивает ФИ-эллипс в его конечной точке. Просим читателей по­строить вторую ФИ-спираль для подтверждения пересечением впадины в точке D. Вторая ФИ-спираль пересечет первую непо­средственно в конечной точке ФИ-эллипса, если выбрать впади­ну в точке # 1 как центр, а максимум в точке А как отправную точ­ку. Соответствующая ФИ-спираль должна также вращаться про­тив часовой стрелки.


Рисунок 8.12 График наличной японской иены с апреля 2000 по сентябрь 2001 гг. ФИ-эллипсы, дни временных целей Фибоначчи, расширение и ФИ-спираль. Источник: FAM Research, 2000.

 

Точка разворота на пике в точке G также важна. Мы выбираем правый из двух ФИ-эллипсов на рисунке 8.12 и объединяем его с ФИ-спиралью и ФИ-каналом, чтобы получить многократное под­тверждение важного разворота тренда (рисунок 8.13).

ФИ-канал на рисунке 8.13 имеет базовую линию от пика в точ­ке А к впадине в точке D. Внешняя параллель базовой линии про­черчена через точку С. Три параллели ФИ-канала строятся на от­ношениях 1,618, 2,618 и 4,236, умноженных на ширину ФИ-кана­ла от базовой до внешней параллельной линии. Параллель ФИ-ка­нала, рассчитанная на отношении 4,236, пробивает конечную точ­ку G ФИ-эллипса, начинающегося в впадине в точке D.

 

 

 

Рисунок 8.13 График наличной японской иены с апреля 2000 по сентябрь 2001 гг. ФИ-эллипс, ФИ-канал и ФИ-спираль. Источник:





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 159 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. B) Творческий потенциал человека, накопленного им на основе социального опыта
  2. III. Методика измерений и расчетные формулы. I. Цель работы:Ознакомиться с деформациями сдвига, кручения и методами определения модуля сдвига на основе деформации кручения
  3. Акции Deutsche Bank на дневной основе
  4. Безмолочные смеси на основе изолята соевого протеина
  5. Безналичная форма расчетов
  6. Биологически активные соединения на основе пиррола
  7. БПМ-II и роль жертвы в повседневной жизни
  8. Брюшина. Брюшина — тонкая серозная оболочка, состоящая из одного слоя клеток мезотелия, рас­полагающегося на соединительнотканной основе
  9. Введение. Методические указания разработаны на основе примерной программы учебной дисциплины «Основы философии» и требований Государственного образовательного
  10. Введение. Несмотря на то что у социологии много точек соприкосновения с социальной психологией, она все-таки является самостоятельной научной дисциплиной
  11. Введение. Прикосновение к Высшему
  12. Введение. Психическая болезнь выражается в психических и соматических симптомах и нарушениях, в основе которых лежат актуальные внутренние психологические кризисы или


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.