Лекции.Орг


Поиск:




Джеймс Кренов«Из записной книжки




столяра-краснодеревщика»

Необыкновенно важно, чтобы вы поняли то, что я со­бираюсь сейчас сказать. Поскольку, если вы поймете, то и ваш бизнес, и вы сами уже никогда не сможете оста­ваться прежними.

Дело в том, что ваш бизнес — это еще не вся ваша жизнь. В лучшем случае, ваш бизнес — это нечто, находя­щееся от вас на удалении, но не ваша составная часть, он обладает своими собственными правилами и целями. Это, можно сказать, живой организм, который будет жить или умрет в зависимости от того, насколько хорошо выполняется его основная задача: найти и удержать потре­бителей.

Как только вы придете к пониманию, что цель вашей жизни заключается отнюдь не в том, чтобы служить своему бизнесу, и, напротив, главная цель вашего бизнеса состоит в том, чтобы служить вашей жизни, — вы сможете при­ступить к работе над своим бизнесом, вместо того чтобы работать в нем, совершенно четко осознавая при этом, почему вам абсолютно необходимо поступить именно так.

Именно тогда вы сможете сделать так, чтобы модель про­тотипа фрэнчайза работала на вас.

Именно в этом случае работа над вашим бизнесом, вме­сто работы в бизнесе, станет центральным направлением вашей повседневной деятельности — основным катализа­тором всего того, что вы будете делать, начиная с этого момента.

Попытайтесь представить, что предприятие, владельцем которого вы являетесь — или владельцем которого вы хотите стать, — представьте, что это — прототип или будет прото­типом для еще 5 000 совершенно таких же предприятий.

Представьте, что ваше предприятие будет служить об­разцом для 5 000 таких же предприятий.

Причем не почти таких лее, а совершенно таких же. Это будут точные копии. Можно сказать, клоны.

Другими словами, представьте, что вы собираетесь раскрутить патент на использование своего бизнеса. (Обра­тите внимание, я сказал: представьте. Я вовсе не говорю, что вы обязаны так поступать. Дело вовсе не в этом — разумеется, если только вы сами не хотите сразу же посту­пить таким образом.)

Далее, теперь, когда вы знаете, что представляет собой игра — игра во фрэнчайз, — необходимо узнать, какие правила следует соблюдать, чтобы победить в этой игре.

1. Модель обеспечит соответствующую ценность для ваших потребителей, сотрудников, поставщиков и кредиторов, причем в большей степени, чем вы ожидаете.

2. Модель будет осуществляться на практике людьми, обладающими минимальным уровнем квалифика­ции.

3. Модель будет выделяться среди других своим безукоризненным порядком.

4. Вся работа, в рамках этой модели будет производит по инструкциям, изложенным в руководствах по эксплуатации.

5. Модель будет обеспечивать неизменный и предсказуемый уровень обслуживания потребителей.

6. Модель потребует использования определенных цве­тов униформы, одежды, а также установления правил поведения.

Давайте теперь рассмотрим каждое из этих правил более подробно.

1. Модель обеспечит соответствующую ценность для ваших потребителей, сотрудников, поставщиков и кредиторов, причем в большей степени, чем вы ожидаете

Что такое ценность?

Что мы понимаем под ней? По моему мнению, ценность — всего лишь то, что люди субъективно считают таковой, и ничего более.

Тогда что же такое может сделать ваш прототип, что мог­ло бы не только обеспечить соответствующую ценность для ваших потребителей, сотрудников, поставщиков и кре­диторов, но и сделать это таким образом, чтобы превзойти их самые смелые ожидания?

Вот вопрос, на который необходимо найти ответ каждо­му предпринимателю.

Потому что именно в этом заключается raison d`etre* его бизнеса!

Именно благодаря пониманию выбора ценности, характерного для каждого человека, с которым соприкаса­ется бизнес, и получается необыкновенно успешное деловое предприятие.

Ценность может быть упомянута среди прочих слов, которые запомнит потребитель, закрывая за собой двери вашего предприятия.

Ценность может оказаться неожиданным подарком от предприятия, прибывшим по почте.

Ценность может быть словами благодарности, высказан­ными новому сотруднику за хорошо выполненную работу, или, например, заслуженному продавцу, который успешно вы­полнял свою работу в течение многих лет.

Ценностью может быть разумная цена ваших изделий или внимание, которое вы проявляете в процессе обоснова­ния ее клиенту, требующему больше вашего терпения, чем обычно.

Ценными могут быть простые слова благодарности вашему банкиру за проявленное им понимание ваших проблем.

Ценностью должен стать для вас ваш бизнес, чтобы вы получали удовлетворение от его роста.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 579 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. © Амелия Эрхарт
==> читать все изречения...

624 - | 522 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.