Лекции.Орг


Поиск:




Проектирование сварочно-наплавочного участка




 

Сварочно-наплавочный участок предназначен для выполнения операций сварки и наплавки при восстановлении деталей. Подле­жащие сварке и наплавке детали поступают на участок со склада деталей, ожидающих ремонта, или со слесарно-механического участка. Работы по сварке и наплавке выполняют на специали­зированных (по виду сварки или наплавки) рабочих местах. На сварочно-наплавочном участке восстанавливают большинство де­талей, в том числе блоки и головки цилиндров, коленчатые и рас­пределительные валы, валы коробок передач, оси и другие дета­ли, за исключением кузовов, кабин и рам, которые восстанавлива­ют сваркой на участках по их ремонту. После сварки и наплавки детали поступают на участки: слесарно-механический, восстанов­ления основных и базовых деталей, ремонта агрегатов.

Одной из особенностей расстановки оборудования сварочно-наплавочных участков по восстановлению деталей является обеспечение правил техники безопасности, в соответствии с которы­ми требуется устройство кабин, предохраняющих работающих на участке от вредного воздействия процессов, возникающих при свар­ке и наплавке деталей.

Размеры сварочных кабин в плане принимают в зависимости от наибольших габаритов свариваемых изделий. При этом расстояние от сварочного стола (наружного контура изделия, выступающего за габариты стола) до стенок кабины принимается равным 0,8... 1 м, а расстояние от сварочного трансформатора или преобразователя до стенок кабины должно составлять 0,2...0,3 м. При сварке изделий, габаритные размеры которых в плане не превышают 0,5 х 0,5 м, размеры сварочных кабин принимают 3 х 3 м. Высота стенок кабин должна быть не менее 2 м, при этом между полом и стенкой остав­ляют зазор 200 мм.

Количество единиц оборудования на сварочно-наплавочном уча­стке может быть определено по формуле (35.1) исходя из годового объема работ участка или по формуле (35.4) исходя из площади сварочных швов и наплавки на автомобиль или его составную часть.

В первом случае распределение по видам сварочных работ при­нимают в следующем процентном отношении:

Подготовительные работы по сварке.............................................10

Газовая сварка и резка....................................................................15

Ручная электродуговая сварка и наплавка....................................20

Электроимпульсная наплавка.........................................................20

Автоматическая наплавка под флюсом.........................................35

Во втором случае в формуле (35.4) величина О трактуется как площадь сварочных швов и наплавки для автомобилей и их состав­ных частей (табл. 35.4), а производительность различных способов сварки и наплавки приведена в табл. 35.5.

При необходимости использовать данные по автомобилям сред­ней грузоподъемности (см. табл. 35.4) для других автомобилей и их составных частей данные пересчитывают с помощью коэффициента

, (35.7)

где µ — поправочный коэффициент, равный 0,95... 1,05; меньшее значение принимается, если G р< Gс; Gр масса рассматриваемого изделия; G с масса одноименной составной части автомобиля средней грузоподъемности (см. табл. 35.6).

Таблица 35.4

Ориентировочные площади сварочных швов и наплавки для автомобилей средней грузоподъемности и их составных частей, дм2

Наименование изделия Вид сварки и наплавки
газовая электро­дуговая вибро­дуговая под флюсом
Двигатель со сцеплением 1,00 1,00 1,50 1,90
Коробка передач 1,00 1,00 0,50 0,50
Задний мост 0,35 0,50 5,80 1,00
Передний мост 0,15 2,80 1,80
Рулевое управление 0,10 0,10
Карданный вал 0,05 1,14 1,00

Таблица 35.5





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 2687 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Наглость – это ругаться с преподавателем по поводу четверки, хотя перед экзаменом уверен, что не знаешь даже на два. © Неизвестно
==> читать все изречения...

919 - | 680 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.