Лекции.Орг


Поиск:




Формирование и организация Британской империи.




Формирование Новой Британской империи началось перед Гражданской войной в США и не прекращалось никогда. Но особенно активным оно стало после решения «Круглого стола» в конце XIX века о необходимости поиска новых путей для возврата США под управление Лондона.

После Второй мировой войны глобалистам США противостояли американские государственники во главе с Генри Уоллесом (1888-1965). Таким образом, американо-британским глобалистам противостояли американо-советские государственники. ССогласно Г. Уоллесу, Америка не имела одностороннего вмешательства в дела каких бы то ни было стран мира. Оборона становилась законной лишь с одобрения Организации Объединенных Наций (независимо от того, что Советский Союз обладал там правом вето), а экономическое содействие следовало оказывать посредством международных институтов. А поскольку «план Маршалла» этим критериям не соответствовал, то, предсказывал Уоллес, результатом его осуществления станет направленная на Америку ненависть человечества.

Политическая борьба внутри американской политической элиты завершилась победой глобалистов, которые были поддержаны тайными структурами Британской империи. В ходе этой борьбы победила группа Трумэна, а не Уоллеса.

Гарри Трумэн – ярый русофоб, сторонник атомного нападения на СССР. Именно президент США Трумэн отдал американским военным приказ о подготовке плана ведения атомной войны против СССР. В середине 1948 года такой план был составлен. В соответствии с ним атомное нападение на СССР предполагалось совершить не позднее 1 апреля 1949 года. В первый месяц войны было намечено сбросить 133 атомные бомбы на 70 советских городов, из них восемь атомных бомб на Москву и семь – на Ленинград. И только проведенные СССР атомные испытания остановили безумство американских глобалистов.

Напомним о том, что в 1946 году именно Г. Трумэн находился рядом с У. Черчиллем в Фултоне, когда СССР была публично объявлена информационная война, которая уже тайно шла с 1943 года. Г. Трумэн был, по сути, исполнителем чудовищных планов У. Черчилля. Целью всех этих планов было создание финансово-экономической гегемонии Новой Британской империи после завершения Второй мировой войны. Реализации этих планов мешал сталинский СССР, сумевший разгромить фашизм, финансово (через ФРС) и политически (Мюнхен-1938) вскормленный Британской империей.

Структура Новой Британской империи

1-й уровень – американо-британский транснациональный капитал.

Управляющие центры – Лондон и Нью-Йорк.

2- й уровень – США. Управляющий центр – Вашингтон.

3-й уровень – Британское содружество. Управляющий центр – Лондон.

4-й уровень – государства – «Троянские кони». Польша, Саудовская Аравия.

5-й уровень – экономически управляемые государства.

6-й уровень – политически управляемые государства.

7-й уровень – государства дестабилизации (центральноазиатские государства, Афганистан, Ирак, Израиль, Югославия).

 

Верхушкой НБИ всегда был и остается американо-британский транснациональный капитал, имеющий управляющие центры в Лондоне и Нью-Йорке. По сути, НБИ стала специфическим государством нового типа – информационно-финансово-экономическим. В его безраздельной власти – современная геополитика и мировое информационное пространство. Важнейшим инструментом управления геополитикой является Транснациональная медиакратия (ТМ), которая формирует общественное мнение населения различных стран мира в интересах НБИ. Теоретической основой деятельности ТМ послужили эксперименты и научные исследования Тавистокского института человеческих отношений (Великобритания). Автор книги «Комитет 300» Джон Колеман считает, что этот институт является одним из структурных подразделений «Комитета 300», созданного в 1729 году Ост-Индской компанией.

Информационно-аналитическим штабом НБИ с 1945 года является «Совет по международным отношениям», который постепенно создал взаимосвязанную сеть других аналитических структур (Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия и т. д.). Само превращение «Совета по международным отношениям» в генеральный штаб информационной войны против СССР осенью 1945 года произошло после провала трех планов: «Рэнкин», «Валькирия» и «Немыслимое» – и событий августа 1945 года на Дальнем Востоке. Когда Советская армия после трех недель боев победила хорошо вооруженную и подготовленную японскую Квантунскую армию, всем стало понятно, что в прямом вооруженном столкновении с СССР армии США и Британской империи будут разгромлены в течение месяца. Ведь в рядах Советской армии не было канарисов и роммелей – агентов британской разведки. Смерш работал эффективно. А без подкупа генералитета противника армии США и Британской империи просто не умеют воевать.

Не случайно именно Аллен Даллес возглавил «Совет по международным отношениям» в 1945 году. Ведь это он был на оперативной связи и осуществлял реальный подкуп германского генералитета в 1943-1945 годах. Его успехи были замечены. Поэтому ему и было доверено формирование новых направлений информационной войны против СССР (в финансово-экономической и информационно-идеологической, духовно-нравственной областях).

НБИ контролирует и межгосударственные источники финансирования: Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития и другие, то есть уже чисто финансовые государства-корпорации, ориентированные не на производство, а исключительно на получение прибыли в ходе контроля за перемещением денежных потоков. Влияние на эти межгосударственные структуры со стороны НБИ велико.

Новая Британская империя (НБИ) после окончательного краха Британской империи попыталась использовать предыдущие модели управления Британской империи, модернизировав их, в новых исторических условиях – в условиях глобализации и информационной революции.

Главным противником НБИ являлся СССР. И не просто СССР – а сталинский СССР-победитель, сумевший в суровой борьбе разгромить фашизм и Британскую империю.

Выбор у НБИ был невелик: или прекратить свое существование, или развалить СССР, так как времени на постепенный мягкий захват власти, как в США, уже не было. Чтобы остаться главной управляющей силой финансово-экономического мира, НБИ необходим был ускоренный распад СССР, и достигалась эта цель путем организации холодной войны СССР и США. Схема тайных операций повторяла схему, обкатанную в Германии в 30-х годах. На роль А. Гитлера был избран русофоб Г. Трумэн. Курировались эти действия А. Даллесом.

Одновременно необходимо было заменить в СССР Сталина на анти-Сталина.

НБИ активизировала американскую внешнеполитическую пропаганду против СССР.

В период 1945-1953 годов Вашингтон провел реорганизацию аппарата внешнеполитической пропаганды.

В начале 1946 года функции упраздненного органа военных лет – управления военной информации – передаются Государственному департаменту, в 66 посольствах США за рубежом учреждаются должности советников по связям с общественностью.

С февраля 1947 года «Голос Америки» начинает вещание на русском языке, которое продолжается и сегодня.

В январе 1953 года, уже через 6 дней после прихода в Белый дом, новый президент Д. Эйзенхауэр учредил президентскую комиссию по международной информационной деятельности во главе с нью-йоркским банкиром и бывшим руководящим работником американской разведки У. Г. Джексоном. Суть рекомендаций комиссии Джексона заключалась в том, что «психологическая война» против социалистических стран не может осуществляться каким-либо ведомством Вашингтона, а должна быть общей задачей всех внешнеполитических учреждений. В соответствии с рекомендациями комиссии был создан координационный орган при Совете национальной безопасности США. Появилась специальная должность помощника президента США по вопросам «психологической войны».

1 августа 1953 года конгресс США в соответствии с посланием президента Д. Эйзенхауэра принял решение о создании Информационного агентства Соединенных Штатов (ЮСИА). Директор ЮСИА подчинялся президенту США. Тем самым закончился длившийся 8 лет период поисков оптимальной формы организации, ведущей информационную войну против СССР.

Сегодня ясно, что глобальный финансовый кризис, который начался в 2008 году с краха ведущих банков Уолл-стрит и продолжился в ноябре 2009 года Дубайским дефолтом, является системным кризисом НБИ, кризисом старой колониальной модели мирового развития. Представители высших уровней элиты НБИ имеют различные точки зрения на пути выхода из глобального кризиса. А вот в 1953 году, после смерти И. Сталина и прихода к власти не Сталина-2, а анти-Сталина, у НБИ появился шанс развалить СССР. Тогда раскола в высших слоях элиты НБИ не было. И НБИ использовало этот шанс, но не сразу.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1783 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает © Альберт Эйнштейн
==> читать все изречения...

561 - | 582 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.