Лекции.Орг


Поиск:




Мухаммад Ибн Абдуль Ваххаб




 

И снова шейх Мухаммад Ибн Абдуль Ваххаб (да смилостивится над ним Всевышний) основал активный джамаат для целей даувата и джихада. Это имело место после того, как было распространено невежество, ширк, прелюбодеяния, после того как повеления шариата были оставлены. Результат его работы был плодотворен, аравийский полуостров был избавлен от ширка и иных неподобающих действий, в которых он погряз до того. В очередной раз шариат Аллаха восторжествовал. Шейх Абдуль Ваххаб не ждал разрешения халифа, который в тот период распространял свою власть над всем исламским миром. Аллах сделал реальностью все его цели и задачи. Это очевидно сегодня потому, что мы живём в государстве, в котором его плодотворный дават и джихад можно почувствовать. Каждый должен знать об истории его призыва и как он преобразовал исламский мир от полного невежества до прямо противоположного состояния. Это не было бы возможным если бы не было бы джамаата который основал шейх Абдуль Ваххаб. Пусть Аллах проявит к нему свою милость.

 

Шейх уль Ислам Ибн Таймийа сказал в его книге озаглавленной “Al-Siyaasah Al-Shar ‘iyyah” под заголовком “Обязательство наличия лидера” “Это является обязанностью знать, что лидерство над людьми является одним из самых важных обстоятельств ислама”.

 

Посланник Аллаха (салла Ллаху алейхи ва салям) сказал: «Если двое собираются в путешествие, то один из них обязательно должен быть лидером» (Абу Дауд).

 

В другом передатчике найдём в муснаде Ахмада, Пророк (салла Ллаху алейхи ва салям) говорит: «Это не является законным находится трём людям в пустыне и не иметь одного из них как лидера» (передал Абдалах Ибн Умар).

 

Какая обязанность у мусульман во время, когда они не имеют Имама и Джамаата?

 

Ответ:

 

Во-первых, необходимо бороться для того, что бы это произошло, если для этого есть возможность.

 

или

 

Во-вторых, полная изоляция, если нет никакого возможного пути для достижения этого результата, это будет иметь место к концу времен.

 

Несомненно, что предсказание о периоде о котором говорил Пророк, мир ему, когда мусульманам предписано жить в изоляции не относится к настоящему времени.

 

 

Важность основания Джамаата и Имама:

 

Возможно, главная община мусульман была разделена, и у них отсутствовал главный имам (т.е. халифа). Однако отдельные общины и отдельные имамы у них присутствовали. Исламский шариат налагает на мусульман обязательство создавать в каждом месте джамаат со своими лидерами (имамами).

 

Этому существует доказательство в упоминаемом прежде хадисе Абу Хурайра, приведенному Абу Давудом: «Если трое пускаются в путешествие, то пусть один из них будет избран лидером». Так же в хадисе, собранном имамом Ахмадом сказано: “Это не является законным находиться троим в пустыне и не иметь одного из них как лидера”. Этот хадис является основанием для отдельного джамаата, то, что является непозволительным для трёх мусульман, не может быть позволительным для миллионов мусульман, безусловно для них это гораздо более серьёзное обязательство.

 

Шейх Абдуль Рахман Абдуль Халик сказал:

 

“Безусловно, это правило применяется по аналогии к джамаату тех кто мигрировал в немусульманские страны. Поэтому нам как мигрантам-мусульманам запрещается оставаться в разделённом состоянии. Это обязанность для нас объединится в один джамаат, который бы имел одного лидера. Мы должны изучать религию Аллаха, призывать других к этому, и применять иные ранее упомянутые принципы. Посланник Аллаха никогда не оставлял Медины не назначив там лидера, и постоянно думал, что большинство оставшихся это женщины и дети”.

 

Все доказательства, упомянутые из текстов выше, достаточны для того, что бы сказать, что необходимо наличие джамаата и имама. Много важных обязанностей исполняются через эти исламские организации: запрещение того, что запрещено, и предписание того, что разрешено, выполнение обязательств, которые именуются Фард Кифайя. Может ли кто-либо имеющий разум вообразить, что всё это возможно без наличия хорошо организованного джамаата и лидера над ним!

 

 

Обязанности мусульман

 

Первая обязанность состоит в том, что учреждение джамаата должно происходить ради Аллаха и ради Его милости. Каждый должен беспокоиться о поиске истины, применяемой на основе Корана, Сунны, Иджмы.

 

Вторым шагом мусульман должна быть попытка объединить всех мусульман в один джамаат под одним лидером. Этого не будет, пока не станут действовать те принципы, о которых мы упоминали выше. Как бы то ни было, но многочисленные мусульмане живут рассеяно и не являются частью какой либо организации. Поэтому объединение всех мусульман это событие которое не обязательно скоро произойдёт.

 

Какова выгода мусульманам становящимся частью исламской организации?. Ответом на этот вопрос будет, то, что это является мустахабом. Посланник Аллаха сказал: “Тот, кто даёт клятву повиновения Аллаху, тот должен повиноваться Ему”. В свете этого утверждения всякий присоединившийся к джамаату походит на того, кто дал клятву повиновения Аллаху.

 

Кто принимает решения в определённом джамаате? Это должно делаться через консультацию. Аллах Великий сказал:

 

“...... и советуйся с ними о делах” (Коран 3-159).

 

Он так же сказал:

 

“Те, которые отвечают своему Господу, совершают намаз, совещаются между собой о делах и расходуют из того, чем Мы их наделили” (Коран 42-38).

 

Это очевидно из вышеприведённых аятов, что незаконным является для лидера вынесение решения без консультации с мусульманами. Он не может заставлять делать их что либо если они не согласны с этим. Решение должно базироваться на мнении большинства и ответственность должна лежать на всех. Результаты решения должны быть отнесены к джамаату в целом. Необходимо знать, что решения, принятые большинством, гораздо сильнее решений, принятых одним человеком. Таким образом, решение большинства должно быть поставлено выше решений групп и меньшинств.

 

Если мы посмотрим назад во времена пророка (салла Ллаху алейхи ва салям), и обратим внимание на период праведных халифов, то мы заметим, что решение сахабов никогда не шло вразрез с решением пророка или праведных халифов. Пророк сказал Абу Бакру и Умару: “Если вы оба договариваетесь о чём либо, то я не могу быть против”(Ахмад).

 

И последнее - салафитский призыв - это призыв, основанный на всём исламе. По воле Аллаха нет другой организации по призыву, которая бы обучала исламу. Салафитский призыв не имеет отношения к каким либо специфическим группам или личностям. Салафитский призыв нацелен на обучение Корану, истинной Сунне и методу праведных предшественников. Безусловно, что каждый джамаат, который работает на этих основаниях, является благословенным, пока он следует за правдой и действует на основании Корана и Сунны Пророка. Аналогично этому каждый учёный, действующий на этих основаниях благословлён и является “сливками Уммы”, Уммы – сподвижников, табиинов, муххадисов, муввахидов, и тех, кто называет себя “Ахль Сунна Валь Джама’а”.

 

Предостережения против ереси мадхалитов (псевдосалафитов)

 

 

С Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Хвала АЛлаху – Господу миров!

Да благословит Аллах и да приветствует Пророка Мухаммада, его семью и всех спожвижников!

 

 

В дополнение к основной работе по джамаату Культурно-просветительского центра «Ахль ус-Сунна валь Джама’а» представляет вниманию братьев и сестер подборку публикаций и откликов, посвященных деятельности опасной псевдосалафитской секты мадхалистов и исходящей от нее фитны.

 

Эта секта опасна тем, что до сих пор не была известна в России и русскоязычном пространстве, в отличие от таких сект как хабашиты, такфиристы, нурсисты и т.п.

 

В России и СНГ, где Ислам только-только начал развиваться с начала 90-х годов у людей еще нет знания о том, что представляет собой истинный салафитский призыв. В этой связи секта мадхалистов особенно опасна тем, что пытается выдать свою ересь и фитну за вероубеждения салафитов, присваивая себе право говорить от их имени и обличая всех несогласных с собой как «заблудшие группы».

 

Характерными чертами этой секты являются следующие:

 

· делать упор на разобщение, а не объединение мусульман;

 

· преувеличивать ошибки и отклонения своих оппонентов, вырывать их слова из контекста и замалчивать их сильные стороны и движение в правильном направлении (как это было с Сеидом Кутбом и многими другими);

 

· с яростью нападать на мусульман, занятых распространением и защитой Ислама хотя и с определенными отклонениями, таких как ихуановцы, таблиг-джамаат, талибан и т.п.;

 

· нападать на джамааты, выступать против избрания амиров, против объединения мусульман в действиях по защите интересов Ислама;

 

· уводить мусульман от политической активности;

· отрицать джихад, где бы он ни шел в наши дни, будь то Ирак, Палестина или Афганистан;

 

· превращать салафитов из передовой и ведущей группы джамаата мусульман в секту, присваивающую себе монополию на истину, и обособляющуюся от ашаритов, матудиритов, ханафитов, шафиитов и других течений ахлюс-сунна уа’ль джама’а;

 

· сотрудничество с Тагутами и их спецслужбами в борьбе со своими опонентами, некоторые из них даже объявляли о том, что кровь их оппонентов из числа ученных халяль.

 

Название «мадхалисты» идет от того, что эти люди фитны находятся под влиянием саудовского правительственного алима Рабия Мадхаля (Раби" ибн Хади аль-Мадхалий, приближенное лицо министра МВД и др.руководяших лиц) и группы его учеников и являются их последоватилями.

 

Они прикрываются тем, что, опираясь на заслуги их учителя в области да’авата Таухида, такие признанные ученые как Бин Бааз, Албани и другие дали ему поддержку, говорили лестные слова о нем.

 

Они умалчивают при этом, что почти все сильные салафитские ученые разошлись с Рабией Мадхаля в оценке многих важнейших политических событий, а некоторые из них выразили порицание его методам.

 

Также не многим известно за пределами Саудии, что он и его окружение способствовали масштабным арестам и затыканию ртов сотням алимов внутри этого государства и по сей день.

 

Нужно также сказать, что главным их учителем в этих принципах и основателем этой школы и "правительственной партии" был Мухаммад ибн Аман Аль-Джамий (течение «аль-джамия»), который каялся при смерти и проклинал этот режим и обвинял его в куфре, умирая от рака языка, но о его смерти почти никто не узнал. Как сказал упрямым сектантам имам Ахмад, да помилует его Аллах, день джаназы различит и рассудит нас! (брошюра Аль-ансар № 136 26/09/1426).

Cм. по этой теме "Аль-хутут аль-арида лильадгия ассаляфия" АбдурРазак Аш-шаиджий и "Аль-хутут аль-арида лис-саляфия альмубтадига" Шауки Мухаммад.

 

Наибольший отклик в Исламском мире, в том числе у салафитов, вызвало то, что эти люди фактически сделали скрытый такфир шахиду, иншаАллах, Сеиду Кутбу (да введет его Аллах в сады Рая!), которого они ненавидят как знамя всех, кто борется за победу Ислама. Именно такому правительственному «дааватчику», как они, когда он призвал Сеида Кутба перед казнью произнести шахаду, мученик ответил: «ты за эти слова (ля илляха иль алла) зарплату получаешь, а я за них жизнь отдаю».

На Западе и в Арабском мире об этом хорошо знают. ИншаАллах, мы хотим довести это до братьев и в нашей стране.

 

Да примет этот наш труд Всевышний, к Нему мы прибегаем от наущений шайтана!

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-22; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 816 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Даже страх смягчается привычкой. © Неизвестно
==> читать все изречения...

797 - | 656 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.006 с.