Лекции.Орг


Поиск:




Строительство и оборудование колодцев для размещения необслуживаемых регенерационных промежуточных пунктов систем переда




3.17.1 Контейнеры НРП на соединительных линиях ГТС должны размещаться в колодцах кабельной канализации связи. На сетях крупной емкости для размещения контейнеров должны строиться отдельные колодцы, располагаемые вблизи существующего колодца действующей канализации (рисунок 3.44). Строящиеся колодцы для контейнеров должны быть связаны с существующим колодцем трех-четырехотверстным трубопроводом с диаметром каналов 100 мм протяженностью не более Ю м. В стесненных условиях допускается увеличение этого расстояния до 50 м.


1. - трубопровод действующей канализации;

2. - существующий колодец;

3. - колодцы для размещения контейнеров НРП;

4. - трех-четырехотверстный трубопровод

 

Рисунок 3.44 - Расположение колодцев для установки контейнеров НРП

3.17.2 Типовым решением предусматривается размещение шести контейнеров НРП в колодце типа ККС-5 и восьми контейнеров - в колодце специального типа с установкой их на днище и боковых стенках колодцев.

3.17.3 В колодцах типа ККС-5 четыре контейнера размещаются на днище, на железобетонных фундаментах- подставках высотой 200 мм и два контейнера - на боковых стенках колодца с использованием крепежных металлоконструкций. В колодцах специального типа четыре контейнера размещаются также на фундаментах-подставках и четыре контейнера – на боковых стенках.
В качестве фундаментов-подставок могут использоваться типовые железобетонные плиты или кирпичные кладки на Цементно-песчаном растворе.

3.17.4 Контейнеры НРП должны быть заземлены путем устройства в котловане колодца контурного защитного зазем­ления. В качестве заземлителей могут использоваться электроды из прутковой стали диаметром 12 мм и длиной 5 м при удельном сопротивлении грунта до 200 Ом-м или из угловой стали размером 50x50x5 мм при удельном сопротивлении грунта свыше 200 Ом-м. Электроды соединяются между собой по контуру колодца полосовой сталью размером 40x4 мм посредством сварки.

3.17.5 Сопротивление защитных заземляющих устройств должно быть не более 10 Ом для грунтов с удельным сопротивлением менее 100 Ом-м и не более 30 Ом - для грунтов с удельным сопротивлением более 100 Ом-м.

Строительство кабельной лотковой канализации связи на переувлажненных грунтах с пенополистирольным утеплением

На переувлажненных пучинистых грунтах Севера и Сибири целесообразно сооружать кабелепроводы в виде полуподземных сборных железобетонных каналов (лотков) для прокладки в них кабелей связи.

Конструктивно лотковая канализация связи состав­ляется из типовых железобетонных лотков и плит перекрытия различных размеров. Для обеспечения теплоизоляции, особенно в районах с холодным климатом применяются теплоизоляционные материалы, обеспечивающие нормальное функционирование кабельной сети вне зависимости от перепадов температуры.

Устройство вводов кабелей местных сетей связи в здания предприятий связи





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 419 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студент всегда отчаянный романтик! Хоть может сдать на двойку романтизм. © Эдуард А. Асадов
==> читать все изречения...

838 - | 640 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.013 с.