Лекции.Орг


Поиск:




Пенополистирольные утеплители




Самым популярным материалом до последних дней являлся пенополистирол — лёгкий наполненный газом строительный материал, относящийся к классу вспененных пластмасс, созданный на основе полистирола, а также некоторых его производных или стирольных сополимеров. Этот материал широко применяется не только в промышленном строительстве, но и в жилищном. Однако в последнее время стала широкодоступной информация о том, какой может наносить пенополистирол вред здоровью и самочувствию людей. Несмотря на то, что официальные данные остаются противоречивыми, и вред пенополистирола не всеми подтверждается, нежелательно его применение вблизи жилых зданий. В этом случае лучше брать иной утеплитель.

Конструкция лотков и размещение в них кабелей связи показаны на рисунке. Для раскладки кабелей используют стальные кронштейны, привариваемые к металлической полосе на расстоянии 1000 мм друг от друга. К кронштейнам крепятся многоместные чугунные консоли. Укладка кабелей может также производиться на деревянных подставках, которые могут быть одно-, двух- или трехрядными. Толщина их должна быть 60 мм, а радиус вырезов мест под кабели - 40 мм.

Железобетонные перекрытия

Железобетонные плиты перекрытия укладывают на лотки подъемными механизмами, используя имеющиеся на плитах подъемные петли или скобы из углеродистой стали диаметром от 10 до 18 мм. Для исключения случайного сдвига плит относительно лотков каналов предусматривается приварка отрезков угловой стали размером 70x70x8 мм длиной 150 мм или фиксаторных штифтов. С этой целью плиты перекрытия могут изготовляться с выступом в нижней плоскости, входящей внутрь лотка или корытообразной формы. Плиты должны укладываться с прокладкой листовой микропористой резины толщиной от 10 до 15 мм или пороизола диаметром 45 мм.

Соединение железобетонных лотков между собой следует осуществлять с помощью металлических полос размером 30x10 мм, привариваемых к закладным элементам с двух вну­тренних сторон каналов лотков. При этом через 50 м должны устраиваться деформационные швы, зачеканиваемые каболкой и заливаемые горячим битумом. Так же заделываются и все стыки лотков на различных участках лотковой канализации.

 

Рисунок - Конструкция лотка Л1

Железобетонные лотки изготовляются десяти типоразмеров (Л1-Л10) длиной 2970 мм и сечением от 760x370 мм (Л1) до 2380x730 мм (Л 10) при толщине основания от 80 мм (Л1) до 140 мм (Л 10). Для их изготовления используется бетон марки 300.
Железобетонные плиты перекрытия изготовляются восьми типоразмеров (П1-П8) длиной от 2980 мм. (П1) до 2990 мм (П5, П8) при ширине от 850 мм (П1) до 2409 мм (П5, П8) и толщине от 70мм(П1)до160мм(П5, П8).
По отдельным разработкам перекрытия могут изготавли­ваться шириной 2500 мм и толщиной 220 мм.

Металлические детали

Все металлические детали лотковой канализации связи (полосы, кронштейны, консоли, скобы, фиксаторные штифты и ДР.), а также все поверхности плит перекрытия и внутренние поверхности лотков следует покрывать битумной краской или Другими антикоррозионными покрытиями.

Для предохранения лотков от заполнения водой Рокладку их в грунтах следует осуществлять на возможно меньшую глубину и обязательно выше уровня грунтовых вод.
Для уменьшения попадания в каналы надгрунтовых вод вертикальные стенки лотков необходимо поднимать выше уровня грунта на 100 мм.
При высоком уровне грунтовых вод следует сооружать полуподземную или даже наземную лотковую канализацию связи с учетом предварительной или последующей планировки местности.

При сооружении лотковой канализации связи в опасных местах пучения грунта необходимо обеспечить защиту лотков от воздействия касательных и нормальных сил морозного пучения. Меры по снижению этих сил должны быть предусмотре­ны проектом и конкретными техническими решениями.

При строительстве кабельной лотковой канализации связи рекомендуется руководствоваться "Временными технически­ми указаниями по проектированию и строительству кабельной лотковой канализации на переувлажненных грунтах Севера", Минсвязи СССР, ГСС, КОНИИС, М., 1978.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 405 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд
==> читать все изречения...

569 - | 574 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.