Лекции.Орг


Поиск:




Алгоритм: как оформить перевозку




1.Отправитель высылает выбранному грузоперевозчику предварительную заявку на перевозку (booking – букинг) для бронирования места на судне. В букинге должна быть указана следующая информация: груз, вес, объем, маршрут перевозки, тарифы.

2.Транспортная компания связывается с отправителем, уточняет степень готовности груза и принимает букинг.

3.Транспортная компания сообщает отправителю дату подачи контейнера под загрузку и планируемое расписание (названия судна и ожидаемая дата выхода).

4.В день выхода контейнера из порта морской перевозчик выпускает коносамент, что является фактом, удостоверяющим заключение договора.

Скоропортящиеся грузы тоже имеют ряд своих особенностей. Так, если клиент хочет привезти свежие манго из Африки, то ему точно откажут, так как транзитное время превышает срок годности этого фрукта. В этом случае лучше всего обратиться к экспедиторам, занимающимся и морскими, и воздушными перевозками.

Стоимость перевозки

Чтобы перевозчик мог выбрать маршрут и рассчитать стоимость перевозки, укажите следующие сведения о начальном и конечном пунктах:

- названия страны и города, индекс города;

- название порта, название терминала. Порт за границей именуется на английском языке. Если порт в Китае или Индии, обязательно укажите провинцию;

- класс опасности груза, его габариты, необходимость соблюдения температурного режима во время транспортировки и др.;

- ограничения на маршрут, записанные в контракте.

Каждый рефрижератор проходит так называемую проверку перед путешествием (PTI – Pre-trip Inspection), в ходе которой проверяются его характеристики и готовность к перевозке. Это делается для того, чтобы груз пришел к получателю в таком же виде, в каком он вышел от отправителя. Специальный прибор фиксирует изменение температуры внутри контейнера в течение перевозки и нахождения на терминалах. Рефрижераторный контейнер все время подключен к источнику питания, который позволяет поддерживать в контейнере заданную температуру. Это требует дополнительных затрат, поэтому рефрижераторные контейнеры отправляются в первую очередь.

СКОЛЬКО ВЕСИТ ГРУЗ

Распространенное мнение, что в 20' контейнере можно перевозить 20 т, а в 40' – 40 т, «немного» не соответствует действительности. В стандартный 20' контейнер грузят до 24 т, но для более тяжелого и необъемного груза существуют 20'hpl – контейнеры повышенной загрузки (high payload (heavy tested)). Это укрепленные контейнеры. В них грузят, например, стальные катушки, и вместимость такого контейнера может достигать 28 т. В 40' можно загрузить почти 30 т.

Очень многое зависит от пропускной грузоподъемности кранов в порту. Она не должна быть ниже веса загруженного контейнера. Но и слишком большая грузоподъемность тоже бывает не на пользу. Например, на терминале Еврокай (Гамбург) как-то перегружали загруженный сверх всякой меры рефрижераторный контейнер с мясом. Во время подъема у контейнера отлетело дно, и груз выпал на палубу. Терминальные работы пришлось приостановить. Отход судна был задержан на сутки, что вызвало серьезные изменения в работе порта.

КОГДА ВЕЗЕМ ПО ЗЕМЛЕ

Самое большое значение вес имеет для наземной перевозки, когда требуется доставка контейнера в порт или из порта. Приемлемый, не доставляющий хлопот вес, который поддерживают все российские и большинство европейских перевозчиков, это вес груза до 20 т. Связано это с максимально допустимой нагрузкой на ось, которая приемлема для дороги, по которой едет машина. Также не будет проблем с перевозкой контейнеров с грузом весом 20–26 т. За так называемый перевес берется дополнительная плата, по грубым расчетам – 0 за каждую дополнительную тонну. Для контейнеров весом более 26 т автоперевозчику следует получать особое разрешение, которое готовится в течение двух-четырех недель и действует только на одну поездку, поэтому в случае большого перевеса следует сообщить эту информацию перевозчику как можно раньше, дабы избежать потерь во времени и соответственно простоев.

Очень жесткие ограничения по весу и огромные штрафы за перевес действуют в портах США. Для компании Duferco – мирового трейдера стали – был разработан специальный маршрут из Санкт-Петербурга в Мексику. Склад получателя находился рядом с границей США. Быстрее и выгоднее было бы выгрузить его в Хьюстоне и далее везти на контейнеровозе до Монтеррея. Но вследствие большой загрузки контейнера было принято решение воспользоваться более длительным вариантом перевалки через мексиканский же порт Веракруз, где действуют более мягкие правила по перевозке тяжелых грузов.

МАРШРУТ ПЕРЕВОЗКИ

Владельцы грузов хотят знать, во что им обойдется перевозка. К сожалению, нет общей базы цен на перевозку просто «из любого порта Китая» или «откуда-нибудь с Восточного побережья США». Обращаясь к перевозчику, будьте готовы назвать порт, а в случае доставки «от двери к двери» – индекс (zip-code) города, если город находится не в России. Иногда просто названия бывает недостаточно, потому как в США или Германии можно встретить пять городов с одинаковым названием, находящихся в диаметрально противоположных частях страны. Не забывайте указывать страну. В СНГ, оказывается, есть два города под названием Николаев – один в России, другой на Украине.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 485 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Самообман может довести до саморазрушения. © Неизвестно
==> читать все изречения...

859 - | 712 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.