Лекции.Орг


Поиск:




Мэра отстранили от должности до 12 июля




22 апреля 2014, 12:18 | Автор: Максим Стоялов | Просмотров: 635

AddThis Sharing Buttons

Share to Печать

 

РИА Мелитополь продолжает знакомить читателей с ходом судебного процесса по делу мелитопольской ОПГ. Напомним, на сегодняшнем заседании прокурор Денис Корх ходатайствовал перед судом о продлении срока отстранения подсудимого мэра Сергея Вальтера от занимаемой должности до 12 июля. Согласно предыдущему постановлению суда С. Вальтер отстранен до 12 мая.

После возвращения из совещательной комнаты коллегия судей ходатайство прокурора удовлетворила. С. Вальтер не мэр теперь еще по крайней мере до 12 июля этого года.

Прокурор Денис Корх обратился к суду с ходатайством о продлении в отношении подсудимого С. Вальтера мер ограничительного характера. Сейчас до 5 мая, в отношении мэра действуют дополнительные меры ограничительного характера. Сергей Вальтер не может покидать пределы Мелитополя без разрешения суда и до указанного срока будет лишен заграничного и гражданского паспорта.

С содержанием этого ходатайства категорически не согласился адвокат С. Вальтера Сергей Коломиец, который сегодня буквально "сыплет" перлами и обвинениями в адрес прокурора. Протестуя против удовлетворения данного ходатайства, С. Кломиец, обращаясь к Денису Корху сказал:

- Вам надо, чтобы Сергей Вальтер не пил, не ел, нигде не работал. Вы хотите сделать из него бомжа, - подытожил чрезмерно эмоциональный адвокат.

Как бы там ни было, судьи удалились в совещательную комнату для принятия решения по данному ходатайству.

У городского головы сдали нервы

15 апреля 2014, 11:18 | Автор: Максим Стоялов | Просмотров: 2036

AddThis Sharing Buttons

Share to Печать

 

Сегодня должно было состояться очередное заседание по делу мелитопольской чиновничьей ОПГ. В зале отсутствовали некоторые потерпевшие, а также один из адвокатов подсудимого мэра Сергей Вальтера - Александр Еременко.

Защитник обратился в суд сходатайством в связи семейными обстоятельствами (у Александра Еременко умерла мама) перенести заседание на другой день. Ходатайство поддержал Сергей Вальтер.

Против рассмотрения дела в другой день выступил прокурор Денис Корх, который настаивал, что в зале присутствуют два адвоката подсудимого С. Вальтера и это является достаточным основанием для продолжения процесса в отсутствии Александра Еременко. Виктор Фомин сначала тоже поддержал мнение прокурора. Но после того, как судьи узнали причину отсутствия адвоката, исключительно с учетом человеческого фактора, судейская коллегия приняла решение заседание по делу мелитопольской ОПГ перенести на 22 апреля, на 10 часов.

Похоже, у Сергея Вальтера начали сдавать нервы. На выходе из зала суда мэр, обратившись к журналистам, сказал: "Фотографируйте меня" и некоторое время позировал перед объективами фотокамер. Вероятно, утомившись, от постоянного внимания к своей персоне со стороны СМИ. Но ведь не удивительно же - не каждый день, да и не в каждом городе судят мэра, да и еще по такому громкому делу.

Кстати, Сергей Вальтер с недавнего времени, перестав жаловаться на здоровье, и сам подался в журналистику. Уже несколько номеров подряд в одном из мелитопольских печатных изданий выходят его публикации, в которых подсудимый мэр рассуждает на животрепещущие темы.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 288 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студенческая общага - это место, где меня научили готовить 20 блюд из макарон и 40 из доширака. А майонез - это вообще десерт. © Неизвестно
==> читать все изречения...

794 - | 734 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.