Лекции.Орг


Поиск:




Эксперт, привлеченный по делу ОПГ, следов монтажа видеозаписи не обнаружил




14 мая 2014, 19:26 | Автор: Максим Стоялов | Просмотров: 978

AddThis Sharing Buttons

Share to Печать

 

РИА Мелитополь рассказывал, что в сегодняшнем судебном заседании по делу мелитопольской ОПГ присутствовал начальник отдела компьютерно-технической экспертизы Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Вадим Журавель, который должен был определить подлинность видеозаписи, имеющейся в распоряжении обвинения.

После перерыва в судебном засаедании эксперт сказал, что носитель на котором имеется видеоматериал, заполнен только на треть и ему не известно почему прерывается запись. Изменения файла могли быть вызваны особенностями совместимости использованной спецаппаратуры и компьютера.

На записи есть несколько «скачков» изображения, которые Вадим Журавель объяснил тем, что аппаратура была под одеждой человека, который записывал, а он двигался. Следов монтажа специалист не обнаружил.

Процессуальный прокурор Денис Корх предоставил суду стенограмму записанного разговора Сергея Вальтера с Леонидом Василенко. Адвокаты принесли характеристики на подзащитных. Кроме того защитник Алексея Козлова Екатерина Застрожниковаа предоставила суду ответ на ее запросы на АБЗ. К делу приобщили письмо из Пенсионного фонда, где говорится, что причин для прекращения компенсаций перевозчикам за перевозку граждан льготной категории в 2012 году не возникало.

Суду было представлено подтверждение из администрации Президента Украины в получении телеграммы от депутатов Мелитопольского горсовета, которая якобы, по мнению адвокатов, подтверждает то, что директор КП «Чистота-2» Николай Волык оговаривал их клиентов.

Прокурор Денис Корх сообщил, что в связи с новыми доказательствами предоставленными суду, возникла необходимость в изменении обвиненительного заключения. Как заметил судья Виктор Фомин, измение обвинения возможно, как в сторону смягчения, так и в сторону ужесточения статей обвинения. Новый обвинительный акт прокурор предоставит на следующем судебном заседании, которое состоится 5 июня.

Напомним, 24 апреля, прокуратура Запорожской области завершила досудебное следствие по делу криминальной деятельности Мелитопольского городского головы, двоих его заместителей, начальника одного из секторов исполнительного комитета Мелитопольского городского совета и одного из коммунальных предприятий г. Мелитополя в составе организованной преступной группировки.

Членам преступной группировки было предъявлено обвинение в подозрении получения денежных средств в качестве взятки в сумме более 1,5 млн гривен путем превышения служебного положения от руководителей предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками в г. Мелитополе, легализации денежных средств, полученных незаконным путем и служебном подлоге. (ч.3 ст.209, ч.1 ст.365, ч.1 ст.366, ч.4 ст.368 УК Украины).





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 248 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Настоящая ответственность бывает только личной. © Фазиль Искандер
==> читать все изречения...

617 - | 534 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.