Лекции.Орг


Поиск:




Два разных проявления исцелений




Проявление даров исцелений отличается от просто­го принятия исцеления нашей собственной верой. За много лет Бог научил меня, чем они отличаются.

Когда я принял исцеление для своего тела, на меня никто не возлагал рук. Я даже не знал, были ли такие церкви, которые верили в Божественное исцеление. Но, будучи мальчиком-баптистом на ложе болезни, я читал Библию моей бабушки-методистки, и я исцелился - не просто потому, что я так уж верил в Божественное исце­ление; но я исцелился, опираясь на Марка 11:24: «...всё, чего ни будете просить в молитве, верьте,, что полу­чите, - и будет вам».

Так, я начал молиться и говорить: «Я верю, что при­нимаю исцеление для своего больного сердца. Я верю, что принимаю исцеление от своего паралича. Я верю, что я принимаю исцеление от макушки до пят». Затем в моём теле проявилась исцеляющая сила Божья.

Моё исцеление пришло прямо от Бога. Дары исце­лений приходят к тебе через другого человека. Конеч­но, всё исцеление от Бога, но разница в том канале, кото­рый Он использует для достижения твоего исцеления.

Кто-то сказал, что всякий раз, когда кто-то прини­мает исцеление, это действие даров исцеления. В неко­тором смысле, это дар, потому что всё, что мы получаем от Бога, — дар, говоря в общем. Но не всегда исцеление наступает в результате действия этих даров.

Ещё раз посмотрите на 1-е Коринфянам 12:28: «А иных Бог поставил в церкви...» Он говорит здесь не о духовных дарах, Он говорит о людях, оснащённых ду­ховными дарами: «...Бог поставил в Церкви во-первых Апостолами...» «Апостолы» — это не индивидуальный духовный дар, который можно получить от Бога. Это дар служения Церкви, «...во-вторых пророками...»

Это также служение не для благословения отдель­ной личности, но служение, данное Церкви, «...в-треть­их учителями.,.» Дар учителя не даётся для личного благословения. Он дан тебе, чтобы благословить других. Это то лее служение.

«Далее Павел говорит о чудотворении. Он сказал, что некоторые люди в служении оснащены для чудотворения и «...даров исцеления...»

Затем Павел задаёт вопрос: «Все ли Апостолы?» (У всех ли есть служение апостола? Конечно, нет). Все ли пророки? (У всех ли служение пророка? Нет). Все ли учители?» Нет, служение учителя не у всех. Мы все можем учить в меру своих познаний, но есть и те, кого Бог поставил в Церкви при оснащении от Святого Духа даром учительства.

Затем Павел спрашивает: «все ли чудотворцы? все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли истолкователи?» Ясно, что ответ «нет», потому что Дух разделяет «каждому особо, как Ему угодно» (1-е Кор. 12:11).

Благодарение Богу за Его Слово и за привилегию веровать и поступать по Его Слову. Благодарение Богу за все сверхъестественные проявления всех этих даров.

 

Текст наизусть: «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним» (Деян. 10:38).

 

 

Урок 11

Дар пророчества

Тексты из Библии: 1-е Коринфянам 14:1-5; Деяния 21:8-11; 1-е Фессалоникийцам 5:19-21

Центральная истина: Пророчество — это сверхъестественное высказывание на знакомом языке.

Пророчество - это самый важный из трёх даров вдохновения или изречения. Он самый важный по той причине, что к нему одному приравниваются два дру­гих дара - разные языки и истолкование языков.

Павел сказал: «...ибо пророчествующий превосход­нее того, кто говорит языками, разве он притом бу­дет и изъяснять...» (1-е Кор. 14-5), подразумевая, что говорить на языках и истолковывать приравнивается к пророчеству. Следовательно, пророчество на самом деле является самым важным из этих трёх даров вдохнове­ния или изречения.

Пророчество является сверхъестественным высказы­ванием на знакомом языке. Разные языки — это сверхъестественное высказывание на незнакомом язы­ке. Истолкование языка — это сверхъестественное объяс­нение того, что сказано на языках.

Еврейское слово, переведенное как «пророчествовать», означает «вытекать». Оно несет в себе значение: «изливаться, как фонтан, выпускать, поднимать, выталки­вать, выдвигать». Греческое слово, переведенное как «пророчествовать», означает «говорить за кого-то». Оно означает говорить от имени Бога или быть Его глаша­таем.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 267 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Большинство людей упускают появившуюся возможность, потому что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу © Томас Эдисон
==> читать все изречения...

837 - | 655 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.