Лекции.Орг


Поиск:




Дар веры для изгнания злых духов




Дар веры может быть использован иногда для из­гнания нечистых духов из тех тел, которые ими обладаемы.

Опять-таки, должно действовать более одного дара. Проявится дар различения духов и/или слово знания, равно как и дар веры. Если человек не различает или не «видит» духа, то часто дух показывается через слово знания. Но для изгнания злого духа всё равно нужен дар веры. Конечно, мы знаем (Мар. 16:17), что в изгна­нии злых духов срабатывает и обычная вера.

 

Дар веры для служения Святым Духом

ПАЛАТАМ 3:5

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Этот дар веры действует в возложении рук на лю­дей для исполнения Святым Духом.

Любой верующий может возлагать руки, используя общую веру и овладевать Божьими обещаниями и ве­рить Богу. Но вера Богу общей верой и овладение Его обещаниями, отличается от сверхъестественного про­явления, которое передаётся от одного человека друго­му благодаря дару особой веры.

С общей верой можно возлагать руки на человека, чтобы он исцелился или принял любое другое благо­словение; и хотя внешне это может не проявиться сра­зу, но если оно принято, то всё равно это проявление силы Божьей.

Однако, если один человек возлагает руки на друго­го, и через это осуществляется исцеление или исполне­ние Святым Духом через сверхъестественное проявле­ние, то тогда действует дар особой веры.

Итак, Бог действует обоими путями: через нашу общую веру, овладевающую обетованиями Божьими и принятием силы Божьей таким способом; и, с другой стороны, через сверхъестественное проявление Божье, которое передаётся от одного человека другому, что яв­ляется действием дара веры.

 

Текст наизусть: «Одному даётся Духом слово муд­рости;...иному вера, тем же Духом..» (1-е Кор. 12:8, 9).

 

Урок 9

Дар чудотворения

 

Тексты из Библии: 4-я Царств 2:9-14; 1-я Царств 17:12-16; Деяния 5:1-5

Центральная истина: Чудо — это сверхъестественное вмешательство в обычный ход событий; временное прекращение привычного порядка через Дух Божий.

 

Изучая дары Духа, мы подошли к дару чудотворе­ния. Прежде всего давайте дадим определение, что та­кое «чудотворение». Как и со многими словами в на­шем языке, когда мы употребляем слово «чудо», говоря в общем, оно означает одно, но в конкретном употребле­нии означает что-то другое.

Иногда слово «чудо» используется как стилисти­ческий прием: мы говорим о «чудо-тканях», «чудо-ле­карствах», «чудо-порошках».

Видя прекрасный заход солнца, мы можем сказать: «Это чудо». Мы можем посмотреть на красивую розу в саду, переливающуюся изумительными оттенками цве­та, дышать ароматом цветов, поднимающимся к небу, и сказать, что это чудо природы. Ничто из этого не явля­ется чудом, говоря конкретно, но, говоря вообще, да. Во время изумительного восхода солнце делает именно то, что оно должно делать согласно законам природы. Роза делает именно то, что она должна делать согласно зако­нам природы.

Все дары Духа чудесны. Они сверхъестественны. В общем смысле слова «чудо» все дары Духа - чудеса. Но говоря конкретно, нет. Чудотворение — это особое дей­ствие, как, например, разделение Елисеем вод реки, ког­да он бросил милоть.

После того, как Илия вознёсся на небо в огненной колеснице, Елисею досталась его милоть, и он ударил ею по водам Иордана. Разделение вод через бросание милоти было чудом - вмешательством в обычный порядок природы.

4-я ЦАРСТВ 2:9-14

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.

10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.

11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и раз­лучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 337 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Велико ли, мало ли дело, его надо делать. © Неизвестно
==> читать все изречения...

819 - | 604 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.