Лекции.Орг


Поиск:




Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.




Иисус служил не как Сын Божий, но как пророк, помазанный Духом Святым. Иисус в 25 лет был точно таким же Сыном Божьим, каким Он был в 30 лет. Одна­ко в возрасте 25 лет Он никого не исцелил, и ни одного чуда исцеления не произошло в Его служении. Иисус в 29 лет был точно таким же Сыном Божьим, каким Он был в 30 лет. Однако в возрасте 29 лет Он никого не исцелил, и ни одного чуда исцеления не произошло в Его служении.

Когда Иисусу было 30 лет - даже за день до того, как Иоанн крестил Его в водах Иордана и Дух Святой сошёл на Него с помазанием на служение, Иисус был настолько же Сыном Божьим, каким Он был позже. Но, тем не менее, до того, как это случилось, Он никого не исцелил. В Его жизни не было проявления действия силы.

Только после того, как на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя, чтобы помазать Его на служение, все это начало происходить. Фактически Иисус никогда и не говорил, что Он Сам делает дела. Он сказал: «...Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоан. 14:10).

В синагоге в Своём родном городе Он встал и ска­зал: «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня...» (Лук. 4:18). Много лет спустя Пётр, проповедуя Корнилию и его домашним, сказал: «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета...» (Деян. 10:38).

Хотя Иисус всегда был Сыном Божьим, Он никого не исцелил до того, как был помазан Духом Святым и наделен силой.

Это убедительно доказывает, что Он исцелял людей не некоей силой, присущей Ему как Сыну Божьему, Вто­рой Личности Троицы, а что Он исцелял больных точно так же, как любой современный верующий мог бы слу­жить больным - благодаря помазанию Духа и проявле­нию даров исцеления.

 

Полная мера Духа в служении Иисуса

Библия говорит нам, что у Христа было неограни­ченное количество Духа: «...Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божий; ибо не мерою даёт Бог Духа» (Иоан. 3:34). Следовательно, мы могли бы видеть в Его служении проявление того, чего мы не могли бы увидеть ни в ком другом, потому что Он имел Духа без меры; этого нет ни у кого другого. Однако мне кажется, что здесь имеется в виду то, что всё Тело Христово в целом имеет ту же меру Духа, которая была у Иисуса.

Следовательно, у отдельного человека не может быть такой же степени успеха даже в дарах исцеления, ка­кая была у Иисуса, потому что у Него был Дух Святой без меры. А имея Духа без меры, Иисус мог иметь про­явления всех этих даров исцеления.

1-е КОРИНФЯНАМ 12:28-30

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апосто­лами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учите­ли? Все ли чудотворцы?

30 Всели имеют дары исцелений? Всели говорят язы­ками? Все ли истолкователи?

Обратите внимание на то, что в 28-м стихе, оба сло­ва - и «дары» и «исцеления» - стоят во множественном числе. Так" должно быть в каждом стихе, потому что это так в греческом оригинале.

Заметьте, что это единственный из даров, который стоит во множественном числе. Все остальные упомя­нуты в единственном числе.

Почему «дары исцелений», а не «дар исцеления»? Я не знаю, но у меня есть личное мнение. Не думаю, что кто-то может знать это наверняка, потому что Писание этого не уточняет, но я думаю, что дары исцелений - это дары, потому что есть разные виды болезней - и один дар не может исцелить все виды.

В своём служении, равно как и в служении других, я заметил, что когда действуют эти дары, обычно суще­ствует больший успех в одном направлении, чем в дру­гом. И другие служители рассказывали мне, что в их служении есть определённые заболевания, от которых редко исцеляются, а есть такие, от которых исцеляются почти всегда. Почему? Я не знаю. Наверное, со временем мы узнаем об этом больше, потому что будем исследо­вать и изучать.

В служении Иисуса люди исцелялись от всех видов болезней и заболеваний. Проявлялись все виды исцеле­ний, потому что у Иисуса был Дух без меры.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 347 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студент может не знать в двух случаях: не знал, или забыл. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1123 - | 755 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.