Глава 2 — Каир, Египет, 1928
Лекции.Орг

Поиск:


Глава 2 — Каир, Египет, 1928




Звездные врата

 

Новеллизация фильма «Звёздные врата»

Дина Дэвлина и Роланда Эммериха,

адаптация — Шейла Смит

 

Перевод на русский: Иван Лысаковский

 

Содержание

 

Вступление    
Глава 1 8 000 до Р.Х.  
Глава 2 Каир, Египет, 1928  
Глава 3 Лос-Анджелес, Шестьдесят лет спустя  
Глава 4 Совершенно секретно  
Глава 5 Седьмой шеврон  
Глава 6 Сквозь Звёздные врата  
Глава 7 Бомба  
Глава 8 «Чуть-чуть»  
Глава 9 Песчаная буря  
Глава 10 Богиня в белом  
Глава 11 Голубой свет  
Глава 12 Один только Ра  
Глава 13 Знание это сила  
Глава 14 Некуда бежать  
Глава 15 Отсчёт  
Глава 16 00:03,00:02,00:01 . . .  

 

Вступление

Дэниэль закрыл глаза и вошел в стену света. И вдруг он увидел себя летящим среди звезд, среди миллионов солнц. Казалось, он летит так уже в течение тысяч лет, пока...

Звездные врата лежали под песками Египта в течение десяти тысяч лет. Пока однажды в 1928 году, некие археологи не обнаружили загадочный камень. Надпись на нем гласила: «Миллион лет в небесах обитает Ра, Бог Солнца».

Шестьдесят лет спустя в США молодой археолог по имени Дэниэль Джексон находит способ, чтобы открыть врата снова. Что же находится на другой стороне? Дэниэль и группа военных из армии Соединенных Штатов проходят через ворота, чтобы узнать это. В миллионах световых лет от Земли, они находят другой мир, где Ра, египетский Бог Солнца, правитель. Но его люди не свободны — все они его пленники.

Ра знает, что он должен убить пришельцев с Земли и закрыть врата навсегда. Даниель и военные должны бороться с Ра чтобы остаться в живых, а затем найти способ вернуться домой…

Звёздные врата это фильм Роланда Эммериха. Это был один из самых популярных фильмов в Америке в 1994 году. В роли Даниэля Джексона снялся Джеймс Спейде, а Курт Рассел в роли Джека О'Нила (О'Нил работает на армию США в фильме), и Джей Дэвидсон в роли Ра.

Люди интересовались жизнью египтян на протяжении тысяч лет — их богами, их письменностью и их пирамидами. Самые большие пирамиды находятся в Гизе, недалеко от Каира. Самый большой из них является пирамида фараона Хуфу. Она была построена в 2550 году до Р.Х. и также называется Великой пирамидой. Пирамида в Звёздных вратах выглядит как пирамида Хуфу.

Глава 1 — 8 000 до Р.Х.

Мальчик нарисовал животное на стене пещеры. Он мог видеть, как оно укрывается в траве. Он придвинулся поближе. Снаружи, люди делали то же самое, зная, что мальчик мог видеть животное собственными глазами, которые всегда горели странным, холодным огнем. Мальчик произнес имя животного: — Хет! Ударил картину, а настоящее животное упало замертво, убитое камнем. Мужчины подняли свои руки и выкрикнули имя мальчика, — Ра!

Той ночью все, переоделись в животных и танцевали. Ра никогда не танцевал с ними. Он никогда не смеялся и не играл. Люди говорили, что он родился без сердца.

Никто не видел, как темная фигура пересекла небо. Но у Ра было странное чувство, и он посмотрел вверх, но там ничего уже не было. Позже, когда все спали под звездами, пришел сильный ветер и свет, яркий, как солнце, осветил небо. Все убежали в пещеру, кроме Ра. Он шел к свету, улыбаясь и чувствуя себя счастливым, впервые в жизни.

 

Глава 2 — Каир, Египет, 1928

Автомобиль выехал из Каира и направился по дороге к Гизе. Кэтрин Лэнгфорд сидела позади своего отца, археолога. Ей было только девять, но отец уже обучал её письму египтян. Он собирался посетить своего друга Эда Тэйлора. Восемь лет назад он и Эд нашли некие письмена в пирамиде Ти. Поговаривали, что кто-то спрятал «таинственную и ужасную вещь» возле пирамиды. Эд и ее отец искали уже в течение долгих лет. Другие археологи считали, что они зря тратят свое время. А затем, тем утром Эд позвонил из Гизы. — Мы нашли что-то! — все, что он сказал.

Машина остановилась в пустыне около огромной ямы. Работники пытались вытащить что-то из-под земли. Эд изучал древнюю египетскую надпись на большом камне. На нём было тридцать девять неизвестных букв, изображенных в круге. В середине была группа из шести неизвестных символов. Эд указал на какие-то письма пониже. «Они говорят, тысячу лет… звезды», что-то подобное, потом... «Ра, бог солнца...»

Рабочие извлекали из-под земли большое каменное кольцо, шириной примерно в пять метров. Кэтрин последовала за своим отцом Эдом вниз в отверстие. Она увидела те же таинственные надписи по окружности кольца.

— Оно сделано из камня неизвестного вида, сказал Эд. Кэтрин заметила что-то сияющее, как золото на земле, под кольцом. Она подняла его. Это было небольшое украшение в виде глаза Уаджет, наполовину человеческий, наполовину птичий, глаз бога Ра. Она быстро положила его в карман.

Рабочие кричали, напуганные чем-то, обнаруженным под кольцом. Кэтрин подошла поближе и увидела нечто похожее на сломанную руку, и странную голову, как у собаки, вплавленную в кусок камня. И она сразу же подумала про Анубиса, собакоголового бога мертвых.

 





Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 216 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.