Глава 4 — Совершенно секретно
Лекции.Орг

Поиск:


Глава 4 — Совершенно секретно




Высоко в Скалистых горах, автомобиль съехал с трассы и остановился у ворот. Водитель показал документы солдатам, затем проехал подальше в лес и остановился возле пещеры. Десяток солдат охраняли его. Самый крупный из них сказал:

— Рад познакомиться с вами, доктор Джексон. Я подполковник Ковальский. Следуйте за мной. Они вошли в небольшую металлическую комнату внутри пещеры. Дверь закрылась, и комната пошла вниз...

Оказавшись под землей, Ковальский провел Дэниэля в комнату размером с церковный зал. В середине Кэтрин Лэнгфорд ожидала его, стоя рядом с камнем. Она улыбнулась и сказала, — Я показала фотографии неизвестных знаков, изображенных на кольце, некоторым из археологов, которые были во время вашего выступления.

— И никто не смог понять их, — Дэниэль слушал, пока она вычитывала известные ей знаки внутри кольца.

Даниэль улыбнулся. — Нет, нет. Он указал на группу знаков. — Вот, они действительно говорят, в миллионах лет в небе есть Ра, Бог Солнца. А, вот, последнее слово, это не врата в ночь, а Звёздные врата.

— Этому камню десять тысяч лет, — сказал Ковальский.

— Невозможно! — ответил Дэниэль. — Самые ранние египтяне...

— Военные ученые никогда не ошибаются, — произнес какой-то человек позади него. Они обернулись.

— Я полковник О'Нил, из Западного Генерального Штаба, — сказал бравого вида военный, стоящий у двери. Его холодные голубые глаза изучали Дэниэля. — Доктор Джексон, вы здесь, чтобы помочь доктору Лэнгфорд рассказать нам, что обозначают символы на этом кольце. Я должен предупредить вас, что всё происходящее здесь, является секретом армии США.

Дэниэль начал сразу же, работая день и ночь, проверяя каждую идею, пришедшую ему в голову. На третью ночь он вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и поговорить с Ковальским, который читал в эту минуту газету. Дэниэль заглянул ему через плечо, чтобы посмотреть, что он читает — это была часть статьи о знаках зодиака. Он вдруг понял: расположение звезд над ним в небе была очень похожа на форму одного из символов в газете, на Орион. Он поспешил обратно в подземелье, нашел фотографию египетского рисунка ночного неба... и увидел сразу же: Неизвестные знаки оказались группами звезд!

 

Глава 5 — Седьмой шеврон

Генерал Уэст вошел в комнату, а за ним появился О'Нил и группа солдат. — Хорошо, — сказал он, — давайте послушаем, Джексона.

Дэниэль показал на фотографию камня.

— Знаки по окружности внешнего кольца являются группами звезд. Итак, группа из шести знаков в середине, вероятно, означает место, своего рода адрес. Я объясню. Если место не на земле, но в воздухе, для того чтобы узнать, где именно оно находится, мы должны узнать, три линии, которые встречаются в этом месте. Каждая линия должна иметь два конца — следовательно, шесть точек. Ясно?

— Шести точек недостаточно, — сказал О'Нил. — Чтобы перейти к заданной точке в... воздухе, вам нужна седьмая точка — место старта.

 

— Вот ваши Звёздные врата, — сказала Кэтрин Дэниэлю.

— Конечно, — ответил Дэниэль. Он указал на маленькую картинку рядом с шестью знаками: солнце, сияющее на пирамиде. Вот. По-древнеегипетски знак пирамиды означает «Земля».

— Он сделал это! — вскричала Кэтрин. — Вы обязаны показать ему кольцо прямо сейчас.

— Показать мне какое кольцо? — удивился Дэниэль.

Через несколько минут, глубоко в подземелье, они вошли в пещеру размером больше, чем футбольное поле. Красивое каменное кольцо сияло, как серебро в середине пересечения проводов от компьютеров и машин. — Вот ваши Звёздные врата, — сказала Кэтрин Дэниэлю.

— Что это за странный белый камень? — спросил Дэниэль.

— Никто не знает. Он твёрже, чем что-либо на Земле.

— Хорошо, давайте посмотрим, прав ли Джексон, — Уэст обратился ученому, сидящему за компьютером. Аппарат необычного вида переместился через семь знаков по окружности кольца. — Стоп! — сказал ученый, наблюдавший за компьютером. Когда последний знак встал на свое место, послышался внезапный шум, похожий на странную музыку. Семь лучей света засияли по направлению от белых камней к центру круга. Круг света начали расти там, где встретилось семь лучей. Круг света вырос, пока каменное кольцо не заполнилось им. — Быстрый, отправляйте наш зонд внутрь! -закричал Уэст. Ученый активировал странного вида машину на колесах. Она медленно въехала в круг света и исчезла.

— Где зонд? Куда он пропал? — крикнул Уэст.

Ученый наблюдал за другим компьютером. — Зонд уже несколько световых годах от Земли. Он движется в направлении созвездия Сириуса.

Кэтрин обняла Дэниэля. — Вы видите: Звездные Врата — это врата к звездам! Вы сделали это!

О'Нил присоединился к ним. — Вы сделали свою работу, Джексон. Идите домой сейчас — и не забывайте, что всё это сверхсекретно. Он отошел, чтобы посмотреть на компьютеры.

Дэниэль побежал за ним. — Вы не можете держать всё это в тайне!
— Кому нужно об этом знать? — холодно возразил О'Нил.

Вдруг, Дэниэль, сообразил. — Так вы собираетесь пройти через Звёздные врата, не так ли? — О'Нил ничего не ответил. — Возьмите меня и доктора Лэнгфорд с собой, О'Нил, пожалуйста!

— Нам не нужны археологи в настоящее время, Джексон.

— Подойдите и посмотрите на это! — вскричал Уэст. — Камера зонда отсылает фотографии на Землю.

Они увидели каменную стену и часть других Звёздных врат.

— Знаки на них различаются, — сказал О'Нил.

— Компьютер сообщает, что воздух там такой же, как на Земле, — сказал генерал. — Но я не могу отправить туда людей, если не буду уверен, что они смогут вернуться домой снова. Вы должны будете теперь тоже отправиться туда, Джексон — чтобы прочитать эти символы. Вы отправляется завтра в 6 часов утра.

 





Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 229 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.