Глава 3 — Лос-Анджелес, Шестьдесят лет спустя
Лекции.Орг

Поиск:


Глава 3 — Лос-Анджелес, Шестьдесят лет спустя




Дэниэль чистил свои толстые очки, в то время как доктор Аджами, его старый учитель, представлял его на совещании самых известных археологов мира.

— Пожалуйста, поприветствуйте Дэниэля Джексона, нашего молодого доктора археологии — ему еще нет и тридцати. Он говорит на одиннадцати мертвых языках, и я уверен, что вы все читали о его наиболее... необычных идеях касательно Египта.

Дэниэль знал, что никто не соглашался с этими идеями. Он встал, чтобы выступить и услышал Раушенберга, всемирно известного археолога, говорившего:

— Этому мальчишке нужен врач.

Когда в комнате стало тихо, Даниэль сказал: — Люди сделали первые автомобили более ста лет назад. Согласны ли вы, что сегодня мы делаем их лучше, доктор Раушенберг?

 

Дэниэль чистил свои толстые очки, в то время как доктор Аджами, его старый учитель, представлял его на совещании самых известных археологов мира.

— Э-э-э... да, конечно, — ответил Раушенберг, немного смутившись.

— Да, — сказал Дэниэль. — Мы делаем вещи намного лучше сегодня, чем, скажем, три тысячи лет назад, не так ли? Так почему же тогда ни наука, ни язык египтян не претерпели изменений за три тысячи лет? И почему, в начале тех времен, их письменность вдруг изменилась от наскальных рисунков до полного письменного языка?

Люди теперь говорили откровенно.

— Что вы пытаетесь сказать? — спросил Раушенберг.

— Пирамида Хуфу, величайшая из всех пирамид, является еще одним примером, — продолжал тем временем Дэниэль.

— Пример чего? — спросил кто-то. — Пожалуйста, объясните.

— Конечно, — ответил Дэниэль, — любая пирамида, кроме Хуфу, полна разнообразных письмен. Там нет ни единого слова или цифры нигде. Итак, можем ли мы быть уверены, что египтяне построили её?

Люди громко рассмеялись. Некоторые из них уже готовы были уйти. Пожилая женщина в заднем ряду поднялась.

— Очень любопытно, доктор Джексон. И совершенно правильно. Итак, как вы думаете, кто построил её?

— Я понятия не имею, кто её построил, — ответил Дэниэль. — Или, почему.

 

— Меня зовут Кэтрин Лэнгфорд. Я пришла, чтобы предложить вам работу, Дэниэль. Вместе с военными.

 

— Может быть, это были маленькие зеленые человечки с Марса, — сказал кто-то. Все начали уходить. Доктор Аджами в гневе подошел к Дэниэлю. — Почему вы носитесь с этой глупой идеей, Дэниэль? Вы нигде и никогда больше не найдете теперь работу. До свидания!

Дэниэль шел домой, думая о последних словах Аджами. В его почтовом ящике было множество присланных счетов и писем. Наверху, дверь его квартиры была открыта. Он вбежал внутрь в надежде поймать грабителя. Вместо этого он увидел пожилую женщину, встреченную им на совещании, разглядывающую кучу неоплаченных счетов на столе. — Эй! — крикнул он. — Как вы сюда попали?

Она улыбнулась.

— Меня зовут Кэтрин Лэнгфорд. Я пришла, чтобы предложить вам работу, Дэниэль. Вместе с военными.

Он рассмеялся.

— С военными! Вы пытаетесь рассмешить меня?

— Нет. У вас нет работы, нет денег, и после сегодняшнего дня ни один университет не захочет когда-нибудь предложить вам еще раз работу.

— Но не поэтому, вы скажете мне да. Вы скажете да, чтобы доказать, что ваши — наши идеи правильные, — на подала Дэниэлю несколько фотографий. Его челюсть отвисла, когда он увидел камень. Женщина, оставив авиабилет на столе, вышла.

 

 





Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 215 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.