Глава 13 — Знание это сила
Лекции.Орг

Поиск:


Глава 13 — Знание это сила




Ша'ури была уверена, что Дэниэль мертв. После наступления темноты, она ушла в потайную комнату и проплакала там, в течение нескольких часов. Когда пришел Скаара, она вытерла глаза, зная, что должна была рассказать ему сокрытую историю своего народа. Девушка объяснила брату значение рисунков, и, как и его сестра, он понял, что Ра не был рожден на солнце, что он не был богом. Юноша вдруг почувствовал себя сильным. Он не испугался Ра сейчас. Его люди не должны жить, как рабы Ра...

Когда взошли все три солнца, страж Гора прибыл в город. — Возьмите людей Ра в Дом Бога своего, — приказал Касуф. Через час, тысячи людей ждали снаружи пирамиды. Они наблюдали как двое охранников Гора вытолкнули наружу О'Нила, Ковальского и Брауна, и поставили их на колени. Затем появился Анубис, таща Дэниэля за руку. Сердце Ша'ури подскочило, когда она увидела его, а Скаара начал продвигаться поближе, сквозь толпу.

Все люди закричали: — Ра! Золотой мальчик-бог вышел наружу. Он сел в золотое кресло, и Анубис повернулся к Дэниэлю. Толпа была уверена, что собакоголовый бог хотел его убить. Скаара пытался сделать так, чтобы Дэниэль заметил его. Времени оставалось очень мало...

Анубис вложил в руки Дэниэля свое оружие и указал на О’Нила, Ковальского и Брауна. Что-то из толпы ослепило глаза Дэниэля. Он увидел как Скаара, используя кусок стекла, направлял луч света в него. Скаара приоткрыл свой плащ и показал ученому спрятанный пистолет. Дэниэль показал Скааре знаком, что понял, а затем закричал: — Великий Ра приказывает мне убить моих братьев! Он указал оружием на О'Нила, но вместо того, чтобы выстрелить в него, вдруг повернулся и выстрелил в Ра.

 

 

В то время как песчаная буря приближалась, тень, подобная птице медленно прошла над испуганной толпой.

О'Нил вскочил, ударил охранника Гора, схватил его оружие и также выстрелил в Ра. Скаара сделал то же самое. Но Ра был уже внутри пирамиды. О'Нил убил обоих охранников Гора его оружием, но ещё больше охранников двигались на него. Анубис схватил другое оружие и выстрелил в солдат. Он оглянулся, ища Дэниэля и О'Нила, но не смог их увидеть. Он догадался, что они прятались среди горняков. Затем подозвал пилота и приказал ему пойти и поискать их в толпе. Еще одна песчаная буря надвигалась, и они должны были поторопиться.

В то время как песчаная буря приближалась, тень, подобная птице медленно прошла над испуганной толпой. Пилот смотрел на каждое лицо, пока он не увидел мастаджа, убегающего в песчаную бурю, который вез людей на своей спине...

Через несколько минут, Ра вызвал пилота в свою кабину. — Мы потеряли их в шторме, Великий Ра, — сказал пилот.

— Ра улыбнулся и надел небольшое кольцо из белого камня на свою руку. Кольцо засияло. — Не бойся, — сказал он, а его рука поднялась вверх, чтобы коснуться головы пилота. В течение нескольких секунд, человек ярко засветился, задрожал и закричал, прежде чем обратиться в ничто.

 

Глава 14 — Некуда бежать

Дэниэль, Ша'ури, О'Нил, Скаара и солдаты пробивались сквозь летящий песок, следуя за Тшють-тшютем вверх по горе, внутрь пещеры. Как только они оказались внутри, Дэниэль сказал: — Почему вы не сказали никому о бомбе, О'Нил?

— Мой приказ заключается в отправке вас домой, кроме того, я должен проверить любую возможную опасность для Земли. Если бы я обнаружил такую, то должен был взорвать Звёздные врата. И, что вы думаете? Я нашел опасность, много чего опасного!

— Бомба сейчас у Ра, — сказал Дэниэль. — Завтра он собирается отправить её обратно на Землю, усилив в тысячу раз.

— Он рассказал тебе об этом? — с беспокойством спросил О'Нил.

— Послушай, — сказал Дэниэль. — Реальная опасность это не бомба, а Звездные врата на Земле. Пока они работают, он всегда сможет пройти туда. Мы должны закрыть их снова, навсегда!

О'Нил рассмеялся. — Очень умно, Джексон. Но благодаря вам, мы этого не сможем, не так ли? Все, что мы можем сделать, это ждать пока не закончится этот шторм и постараться спланировать, что делать дальше! — Есть какие-либо идеи?"

Когда Дэниэль проснулся на следующее утро, Ша'ури пришла к нему и О'Нилу. — У Скаары есть идея, — сказала она. — Сегодня один из специальных дней, когда мы приносим белый камень в Дом Ра, и отправить его дальше через Звездные врата. Мы можем спрятаться в мешках для камня.

Позже, Дэниэль увидел Скаару, который изобразил пирамиду на стене пещеры. Когда он нарисовал три солнца над ним, Дэниэль вскочил и присоединил все солнца и пирамиду в одну фигуру. — Смотрите! — закричал он. — Это седьмой знак!

Глава 15 – Отсчёт

Горняки покинули шахту вместе с их мастаджами, идя в направлении пирамиды. Они были так запуганы стражами Гора, что только один охранник сопровождал тысячу шахтеров. Один человек упал от жары. Охранник подошел к ударил его. Вдруг, горняк перевернулся и застрелил охранника насмерть. Это был О'Нил. Дэниэль и Скаара вытащили оружие из под шахтерской одежды. — Стойте! — закричал Касуф. — Бог Солнца вновь будет рассержен! Другие горняки, которые были напуганы, как и Касуф, не зная, что делать.

Дэниэль нажал на камень на маске мертвого охранника. Она открылась, чтобы показать лицо человека. — Разве это бог? — закричал ученый. — Посмотрите, он такой же, как и вы! Повсюду горняки начали говорить: если стражник не был богом, то, возможно, и Ра также им не являлся ...

Вскоре множество горняков прибыло к пирамидам. Ра наблюдал за длинной линией людей из окна. Он был уверен, что люди с Земли были среди них. Он вызвал Анубиса. — Доставьте бомбу в комнату Звездных врат. Если люди Земли попадут внутрь, убейте их всех снова и отправьте их бомбы на Землю.

Вне пирамиды, Скаара приказал всем опуститься на колени. Он запел обычную песню, — Ра, который приходит из Солнца, мы приносим тебе твой белый камень! Три

Ра наблюдал за длинной линией людей из окна.

охранника Гора обыскали корзины на спине первого мастаджа. Дэниэль и О'Нил, скрытые внутри, выскочили и застрелили их. Сразу же, каменная дверь пирамиды начала закрываться, но не достаточно быстро. О'Нил, Дэниэль и Ша'ури запрыгнули внутрь прямо перед её закрытием.

Они вбежали в комнату Звездных врат. Бомба, разобранная на детали, лежала на столе. Дэниэль передвинул первый шеврон на кольце на положенное место, когда увидел, О'Нила, собиравшего все части бомбы вместе. — Что ты делаешь? — сказал ученый. — Ведь мы должны закрыть Звездные врата на Землю.

— Это твоя работа, Джексон. Я остаюсь здесь, чтобы закончить мою. Он вставил оранжевый ключ в замок бомбы и повернул его. Часы начали отсчет: 12:00, 11:59, 11:58, 11:57... Военный положил ключ в карман. — Джексон, у тебя есть двенадцать минут, чтобы запустить Звездные врата. Возьми девочку с собой, если хочешь.

Вдруг комнату залил белого свет и Ша'ури упала. Страж Гора выстрелил из своего оружия от двери. Дэниэль застрелил его, а затем подбежал к Ша'ури. Девушка была мертва. Он обнял ее. — Вставай! — закричал О'Нил. — Ты должен пройти через врата. Немедленно!

Дэниэль заметил синий свет внутри круга в соседней комнате, и вдруг вспомнил про саркофаг. Он поднял тело Ша'ури и побежал на свет. — Нет, подожди! — закричал О'Нил, но было уже слишком поздно. Он увидел, что часть платья Ша'ури, который осталась за пределами круга, лежала на полу после того как она и Дэниэль исчезли. О'Нил услышал что-то, оглянулся и увидел Анубиса. Человекопес швырнул О'Нила через всю комнату и рванулся к нему. Вскочив на ноги снова, О'Нил ударил его так сильно, как только мог, и побежал к бомбе. Он должен был остановить её, чтобы дать Дэниэлю время на возвращение...

 

 

О'Нил ударил Анубиса так сильно, как только мог, и побежал к бомбе.

Внутри звездного корабля Дэниэль поспешил к саркофагу и положил Ша'ури в него. Он посмотрел, как камень сверху закрылся мягко над ней. Когда Джексон посмотрел вверх, то заметил Ра в комнате, его золотистая кожа сияла. Слишком напуганный, чтобы двигаться, Дэниэль наблюдал, как тот приблизился. Саркофаг открылся и Дэниэль увидел Ша'ури, живую и спящую. — Замечательно! — сказал Ра. — Теперь вы можете умереть снова – вместе.

В пирамиде внизу Анубис налетел на О'Нила и отбросил его руку, прежде чем тот смог вставить ключ обратно в замок бомбы. Ключ полетел в темный угол. О'Нил завернул стальную руку Анубиса назад за спину и сломал ее. — Плохой пес!, — сказал О'Нил, пнув металлическую маску. Большой человек упал и остался лежать неподвижно. И снова, когда О'Нил заметил кусок платья Ша'ури возле круга в соседней комнате, у него возникла идея. Быстро военный втащил Анубиса в круг и оставил его с головой внутри. Синий свет засиял внутри круга, а О'Нил помчался искать ключ. В комнате со Звездными вратами он глянул на таймер: 7:39, 7:38...

 

 

 

Забыв про горящий огонь в голове, Джексон схватил руку Ра и прижал горящее кольцо к своей голове.

В звездном корабле Дэниэль поднял Ша'ури и понес её в комнату с золотом креслом. Он заметил, как белый каменный круг заполняется голубым светом. Джексон встал в центре круга. Ра улыбнулся. — Это великий Анубис, Бог мертвых. Он убил твоих друзей, а ваша бомба была отправлена обратно в твой мир. А теперь я убью вас обоих, — Ра поднял руку. Сияющее белое кольцо окружило её. Свет выстрел из него и сбил Дэниэля с ног. Ра приближался, сунул руку в круг и коснулся головы Дэниэля кольцом.

Ужасный белый огонь камня горел всё ярче и ярче в голове Дэниэля. Увидев, что голубой свет становится все ярче, Дэниэль вдруг вспомнил, как этот свет порезал платье Ша'ури. Забыв про горящий огонь в голове, Джексон схватил руку Ра и прижал горящее кольцо к своей голове. Ра не понял: почему этот глупый человек хочет сделать это? Он хотел умереть быстрее? Ра увидел, что голубой свет становится все ярче, и попытался вырвать руку из круга. — Отпусти! — закричал он. Но Дэниэль удержал его. Вся комната теперь плавала вокруг него. Все, что он мог видеть, это глаз Уаджет Екатерины, висящий вокруг шеи Ра. Он поймал его одной рукой и сильно дернул. Последнее, что увидел ученый, был синий свет разрезавший руку Ра... Затем все потемнело.

Ра стоял в круге, держась за руку и крича о помощи. Синий свет в кругу стал ярче, и вдруг, на месте Дэниэля оказалась голова страшного убийцы Ра, Анубиса.

Ра знал, что должен добраться до саркофага. Устройство могло прирастить обратно потерянную руку... Это и он знал, что должен бежать: горняки знали сейчас, что он не был богом. Он слышал разъяренную толпу снаружи. Кровавая дорожка бежала за ним к его золотому трону. Ра прикоснулся к белому камню на подлокотнике кресла, и двигатели звездного корабля заработали.

 

Глава 16 — 00:03,00:02,00:01...

Наконец О'Нил нашел ключ. Он подбежал к бомбе, вложил ключ в замок и повернул его. Но ничего не случилось. 1:09, 1:08, 1:07... Таймер продолжал отсчет! Почему он не остановился? Военный почувствовал, как вся пирамида задрожала. Что происходит? Он заметил синий свет в соседней комнате и увидел Ша'ури и Дэниэля, лежащих в кругу.

Дэниэль очнулся, посмотрел вокруг и увидел, что Ша'ури поднимается тоже. Они оба были живы! Он видел отсеченную руку Ра в кругу, лежащую в луже крови и почувствовал, что пирамида дрожит. Ра уходил... Затем Джексон вдруг вспомнил о бомбе. Ученый посмотрел в комнату и увидел Звездные врата и О'Нила, занятого с ними. Он мог видеть яркие красные цифры отсчета: 0:22, 0:21, 0:20... Дэниэль помог Ша'ури подняться на ноги, и они подбежали к О'Нилу. — Выключи её! — закричал он: — Разве ты не слышишь звездолет? Ра улетает!

— Неужели ты не понимаешь? — крикнул О'Нил. — Я не могу! Военные специалисты внедрили особый односторонний замок на неё, и не сказали мне! Она не остановится!

— Тогда у меня есть идея, — сказал Дэниэль. — Быстрей, помоги мне!

Он взял бомбу и положил её в круг света...

Внутри звездного корабля Ра ждал, когда двигатели поднимут звездолет над пирамидой. Краем глаза он увидел что-то в белом круге: бомба! Он увидел красные цифры отсчета: 0:02, 0:01...и осознал, что было уже слишком поздно.

Снаружи толпа наблюдала, как звездный корабль поднимается над пирамидой. — Он уходит, отец! — закричал Скаара появившемуся Касуфу. — Наконец мы свободны!

А внутри Дэниэль, Ша'ури и О'Нил поспешили к выходу из пирамиды. Он по-прежнему был закрыт. Дэниэль увидел небольшой круг из белого камня на стене, нажал на него и огромная дверь медленно открылась. Толпа закричала от счастья, когда все увидели выходящих Дэниэля, О'Нила и Ша'ури. Касуф и Скаара указывали куда-то вверх над ними.

Все наблюдали, как звездный корабль поднимается все выше и выше. — Он улетает — сказал Дэниэль О'Нилу.

Вдруг звездолет превратился в большой белый огненный шар в небе. — И уже никогда не вернется, — ответил О'Нил.

Касуф подошел к Дэниэлю. — Тысячи лет мы были его пленниками, — сказал старик. — Теперь, благодаря Дан-Йеру, он стал лишь облаком дыма. Он поднял руку Дэниэля в воздух и тысячи горняков закричали в знак благодарности.

Через час, тысячи людей отправились в комнату со Звездными вратами посмотреть как уходят люди Земля. Дэниэль повернул символы вокруг большого каменного кольца. Когда он втолкнул последний знак на его место, семь линий света засветилось в середине. О'Нил наблюдал, как блестящий бассейн света вырос в большой белый шар, затем он обратился к Дэниэлю и сказал: — Сначала ты, Джексон?

 

О'Нил сказал: — До свидания. Быстро и не оглядываясь назад, он вошел в светящийся бассейн и исчез.

— Нет, я остаюсь здесь, О'Нил, — сказал Дэниэль и обнял Ша'ури.

Дэниэль впервые увидел улыбку на лице военного. — Удачи для всей семьи, — сказал О'Нил и пожал руку Дэниэлю, Ша'ури, Скааре и Касуфу.

— Приезжай к нам, когда захочешь, — ответил Дэниэль. — Это не так далеко — всего несколько миллионов световых лет. И отдай Кэтрин это, — он отдал О'Нилу глаз Уаджет. — Скажи ей, что он принес нам удачу.

— Нам она понадобилась, — сказал О'Нил. — До свидания.

Быстро и не оглядываясь назад, он вошел в светящийся бассейн и исчез. Остальные солдаты быстро последовали за ним. Свечение внутри кольца исчезло, и Звездные врата отключились. А Дэниэль, Ша'ури, Скаара, Касуф и их люди покинули пирамиду и начали долгую прогулку назад в город.

 

КОНЕЦ.

 





Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 176 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.