Лекции.Орг
 

Категории:


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...

Суточная потребность глубоко недоношенных детей в основних минералах



 

Основне минералы Суточная потребность, ммоль/кг/сут Растворы
Na 2,0-3,0 10 % NaCl; 1мл = 1,7 ммоль Na
K 1,5-2,0 15 % KCl; 1 мл = 2 ммоль K
Cl 3,0  
Mg 0,18-0,3 20 % MgSO4; 1 мл = 0,8 ммоль Mg
Ca 1,5-2,5 10 % Ca глюконат; 1 мл = 0,23 ммоль Ca
P 1,3-2,0  
Ca/P 1,2-1,0  

 

Чем кормить?

 

Оптимальным для недоношенного ребенка является вскармливание грудным молоком термически необработанным. Состав молока женщины, родившей ребенка преждевременно, отличается от молока матери доношенного ребенка: в нем больше белка, некоторых микроэлементов (железа, хлора, цинка, меди, йода), полиненасыщенных жирных кислот, углеводов, витаминов А, Е, С и меньше лактозы . Калорийность такого молока выше (табл.5).

В то же время, учитывая более интенсивные темпы роста преждевременно рожденных детей по сравнению с рожденными в срок, существует необходимость дополнительного обеспечения белками, некоторыми микроэлементами и витаминами. Особенно детей с гестационным возрасте до 32 недель и массой тела до 1500 г. Такое дополнительное питание проводят путем частичного парентерального питания. Новорожденным из гестационным возрасте 32-34 недели можно дополнительного вводить белок, кальций, фосфор и железо энтерально, добавляя к грудному молоку специальные добавки, обогащенные указанными ингредиентами.

Следует отметить, что грудное молоко для преждевременно рожденных детей есть иммунобиологических защитой пищеварительного тракта, профилактикой некротизирующего энтероколита, ротавирусной и других инфекций. Только грудное молоко содержит уникальные иммунобиологические факторы роста, макрофаги-колоний-стимулирующий фактор и имеет иммуномодулирующие свойства.

Грудное молоко матерей, родивших детей преждевременно, является золотым стандартом вскармливания недоношенных новорожденных, стандартом профилактики заболеваемости и оптимального психоэмоционального развития.

При отсутствии материнского молока или противопоказаний к грудному вскармливанию (кормление грудным молоком) используют адаптированные молочные смеси для питания недоношенных детей, энергетическая ценность которых соответствует потребностям ребенка.

 

Противопоказания грудного вскармливания со стороны матери:

· ВИЧ-статусе матери,

· открытая форма туберкулеза,

· острые психические расстройства,

· лечение цитостатическими, антитиреоидное препаратами.

 

Таблица 5

 

Состав грудного молока женщин, родивших в срок и преждевременно и состав смесей для доношенных и недоношенных детей

  Грудное молоко Смеси для доно-шенных Смеси для недоношенных
Доно-шенных Недоно-шенных Семилак та ін.. Прету-телли Пре-пилти
Калории
Кальций, мг/100 ккал 63-75
Фосфор, мг 42-58
Белок, г 1,5 2,3 2,2 2,0 2,4
Сывороточный белок: казеин, % 60:40 60:40 18:82 50:50 60:40
Натрий, мЕкв 0,8 1,5 1,0 1,5 1,7
Витамин Д, од.
Фолиевая кислота, мг 7,0 5,0 7-15

 

Как кормить?

Выбор способа кормления недоношенного ребенка определяется общим состоянием ребенка и физиологическими возможностями ЖКТ, что в определенной мере соответствует его гестационному возрасту.

Здоровые недоношенные дети с гестационным возрастом более 35 недель, массой более 2000 г при условии активного сосания должны находиться на грудном вскармливании с момента рождения без докорма.

У большинства детей с гестационным возрасте 34-35 недель сосательный рефлекс хорошо выражен, поэтому они не нуждаются в докорме из чашечки. Такие новорожденные требуют тщательного наблюдения и регулярного взвешивания.

Большинство детей с гестационным возрасте 30-33 неделе может кормится из чашечки. Они тоже требуют тщательного наблюдения и регулярного взвешивания.

Для большинства детей с гестационным возрасте до 30 недель кормления через зонд является основным методом вскармливания.

 

Таблица 6





Дата добавления: 2016-11-18; просмотров: 148 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.