Лекции.Орг


Поиск:




Об отказе в возбуждении уголовного дела. Оперуполномоченный ОБЭП УВД Администрации Октябрьского района г




 

г. Минск 16 января 2001 г.

14 часов 50 минут

 

Оперуполномоченный ОБЭП УВД Администрации Октябрьского района г. Минска лейтенант милиции Смирнов А.В., рассмотрев материалы проверки по рапорту работника милиции о нарушении продавцом Любимовой В.В. правил торговли,

установил:

13 января 2001 года работниками ОБЭП УВД Администрации Октябрьского района г. Минска произведена проверка работы кафе «Спутник». В этот день в 19 часов 05 минут продавец буфета указанного кафе Любимова В.В. отпустила Павлову П.И. 2 бутерброда с колбасой и 200 г водки «Крышталь». При контрольной проверке оказалось, что в стакане недостает 10 г водки на сумму 30 рублей. Продавец Любимова В.В. пояснила, что продавая водку Павлову П.И., она случайно разлила часть водки, поэтому и не хватило в стакане 10 г. Этот факт подтвердил Павлов П.И., в связи с чем он отказался подписывать протокол контрольной закупки.

Принимая во внимание, что в действиях Любимовой В.В. отсутствует состав преступления, на основании п. 2 ч. 1 ст. 29 УПК Республики Беларусь, руководствуясь п. 2 ч. 1 и ч. 4 ст. 174, ст. 178 УПК Республики Беларусь,

постановил:

1. В возбуждении уголовного дела отказать за отсутствием состава преступления.

2. Копию настоящего постановления в течение 24 часов направить прокурору Октябрьского района г. Минска.

 

Оперуполномоченный ОБЭП    
лейтенант милиции   А.В. Смирнов

 

 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об отказе в возбуждении уголовного дела

 

г. Минск 12 января 2001 г.

10 часов 40 минут

 

Старший следователь отдела по Октябрьскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по г. Минску майор милиции Игнатов А.А., рассмотрев материалы проверки по рапорту милиционера роты ППСМ Иванова П.П. о задержании Мельника В.В. с патроном от малокалиберной винтовки,

установил:

9 января 2001 года в 20 часов 50 минут возле здания «Дворец культуры и спорта железнодорожников» милиционер роты ППСМ УВД Администрации Октябрьского района г. Минска сержант милиции Иванов П.П. задержал распивающего водку в общественном месте Мельника В.В., которого доставил в РУВД для составления протокола об административном правонарушении.

При составлении протокола и личном досмотре Мельника В.В. в оперативно-дежурной службе у него в кармане куртки обнаружен один патрон от малокалиберной винтовки.

Мельник В.В. пояснил, что патрон от малокалиберной винтовки нашел 3 января 2001 года на улице возле кинотеатра «Октябрь» в г. Минске и с этого времени, положив его в карман куртки, носил с собой. Он знал, что носит при себе патрон, однако делал это бесцельно, без намерения применить или каким-то образом его использовать.

Из заключения судебно-криминалистической экспертизы от 11 января 2001 г. усматривается, что изъятый у Мельника В.В. патрон является боевым припасом, предназначенным для стрельбы из малокалиберной винтовки.

Действия Мельника В.В. формально содержат признаки деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусь, но в силу малозначительности не обладают общественной опасностью, присущей преступлению, так как не причинили и по своему содержанию не могли причинить существенного вреда охраняемым уголовным законом интересам.

В соответствии с ч. 4 ст. 11 УК Республики Беларусь такое деяние не является преступлением.

Принимая во внимание изложенное, на основании п. 2 ч. 1 ст. 29 УПК Республики Беларусь, руководствуясь п. 2 ч. 1 и ч. 4 ст. 174, ст. 178 УПК Республики Беларусь,

постановил:

1. В возбуждении уголовного дела отказать за отсутствием состава преступления.

2. Патрон от малокалиберной винтовки уничтожить.

3. Копию настоящего постановления в течение 24 часов направить прокурору Октябрьского района г. Минска.

 

Старший следователь    
майор милиции   А.А. Игнатов

 

Примечание.

В стадии возбуждении уголовного дела об уничтожении предметов составляется акт в присутствии понятых.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 651 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Лаской почти всегда добьешься больше, чем грубой силой. © Неизвестно
==> читать все изречения...

758 - | 700 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.013 с.