Лекции.Орг


Поиск:




О возбуждении уголовного дела




И принятии его к своему производству

г. Минск 24 апреля 2001 г.

23 часа 15 минут

 

Оперуполномоченный ОУР УВД Администрации Фрунзенского района г. Минска лейтенант милиции Гринько В.М., рассмотрев заявление Пульченко Н.В. о ее изнасиловании,

установил:

23 апреля 2001 года примерно в 22 часа 40 минут неустановленный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пустыре возле д. 32 по ул. Бирюзова в г. Минске пристал к Пульченко Н.В., следовавшей с работы домой, и предложил вступить с ним в интимную связь. Получив отказ, ударил ее кулаком в лицо, а затем повалил на землю и под угрозой применения ножа изнасиловал.

Принимая во внимание, что в материалах проверки содержатся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК Республики Беларусь, уголовные дела о котором подследственны следователям прокуратуры, а по делу необходимо произвести неотложные следственные и другие процессуальные действия по установлению и закреплению следов преступления, руководствуясь п. 1 ч. 1 и ч. 4 ст. 174, ст. 175, ч. 2 ст. 183, ч.1 и 2 ст. 186 УПК Республики Беларусь,

постановил:

1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК Республики Беларусь.

2. Принять уголовное дело к своему производству и незамедлительно приступить к производству неотложных следственных и других необходимых процессуальных действий.

3. Об обнаруженном преступлении и возбуждении уголовного дела немедленно уведомить прокурора Фрунзенского района г. Минска и направить ему в течение 24 часов копию постановления о возбуждении уголовного дела.

4. О принятом решении сообщить Пульченко Н.В. и разъяснить ей право на обжалование постановления прокурору Фрунзенского района г. Минска.

 

Оперуполномоченный ОУР

лейтенант милиции В.М. Гринько


Глава 2

Общие условия предварительного расследования

 

УТВЕРЖДАЮ

Начальник УВД

Администрации Московского

района г. Минска

полковник милиции

А.А. Андреев

05.01.2001

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О передаче уголовного дела следователю

г. Минск 5 января 2001 г.

 

Дознаватель отдела дознания УВД Администрации Московского района г. Минска лейтенант милиции Галкин В.И., рассмотрев материалы уголовного дела № 01011030009,

установил:

2 января 2001 года отделом дознания УВД Администрации Московского района г. Минска по факту кражи из квартиры Янчика П.И. по адресу: г. Минск, ул. Грушевская, д.11, кв. 7 вещей на общую сумму 290 тыс. рублей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Принимая во внимание, что дела о кражах, совершенных с проникновением в жилище, подследственны следователям органов предварительного следствия Министерства внутренних дел, а все неотложные следственные и другие процессуальные действия по настоящему уголовного делу выполнены, руководствуясь ч. 2 ст. 182, ч. 3 ст. 186 УПК Республики Беларусь,

постановил:

Уголовное дело № 01011030009 передать для дальнейшего расследования в отдел по Московскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по г. Минску.

 

Дознаватель

лейтенант милиции В.И. Галкин

 

Примечание.

Ч. 3 ст. 186 УПК Республики Беларусь не предусмотрено направление прокурору копии постановления о передаче уголовного дела следователю. Прокурору о передаче органом дознания дела следователю станет известно, когда следователь в соответствии с ч. 2 ст. 183 УПК Республики Беларусь примет его к своему производству и копию постановления направит прокурору.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О передаче уголовного дела прокурору для направления

По подследственности

 

г. Минск 15 января 2001 г.

 

Следователь отдела по Центральному району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по г. Минску капитан милиции Васин Р.И., рассмотрев материалы уголовного дела № 01011090012,

установил:

3 января 2001 года в 17 часов Коренев А.И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в кв. 2 д. 2 по бульвару Шевченко в г. Минске во время ссоры со своей женой Кореневой М.А. нанес ей несколько ударов молотком в область головы и по другим частям тела, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых она через двое суток скончалась во 2-й клинической больнице г. Минска.

Отделом по Центральному району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по г. Минску по данному факту 3 января 2001 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 147 УК Республики Беларусь.

В ходе предварительного расследования Коренев А.И. показал, что, нанося удары молотком своей жене Кореневой В.А., он хотел ее убить и думал, что ее убил, так как последняя после нанесенных ударов не подавала признаков жизни.

При таких обстоятельствах в действиях Коренева А.И. усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь.

Принимая во внимание, что уголовные дела данной категории преступлений подследственны следователям прокуратуры, а по настоящему уголовному делу произведены неотложные следственные и другие процессуальные действия, руководствуясь ч. 1 ст. 182 и ч. 3 ст. 184 УПК Республики Беларусь,

постановил:

Уголовное дело № 01011090012 передать прокурору Центрального района г. Минска для направления по подследственности.

 

Следователь

капитан милиции Р.И. Васин

 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1473 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он способен достичь © Наполеон Хилл
==> читать все изречения...

780 - | 687 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.