Нет ничего плохого в цветах на стенах
Лекции.Орг

Поиск:


Нет ничего плохого в цветах на стенах




Украшать стены — это важно. Комната кажется больше или меньше благодаря картинам, зеркалам или занавескам. Она может казаться теплее, домашнее и приветливее, но в то же время соответствовать своему предназначению. Внутри дома пустые стены кажутся холодными и скучными, если только их не оживляет умелое использование краски. Снаружи пустые стены сразу же покрывают граффити или, что еще хуже, — рекламой. Правильное использование цвета, форм или каких-то украшений придаст комнате собственный характер и позволит вам почувствовать себя в ней «как дома» или напомнит о полноте жизни. У меня в доме стены напоминают мне о том, что для меня важно. Маленький барабан, сделанный в Лаосе. Обложка журнала «The New Yorker» в рамке. Картина любимого художника. Зеркало, напоминающее мне, что я существую в реальном пространстве.

Подобным же образом, если вы украшаете свои внутренние границы умом, обаянием, учтивостью и тактом, вы становитесь более приятным и открытым во взаимоотношениях с людьми. Так вы показываете им, какие взаимоотношения могут между вами установиться и чего вы ожидаете от них. Конечно, это легче сказать, чем сделать.

Работа с границами даст вам знания о ваших пределах и ограничениях, ведь стены соприкасаются как с полом, так и с потолком. Пределы — это то, от чего вы не откажетесь или чего не станете делать; ограничения — это вещи, которые вы не можете дать или сделать, какова бы ни была причина для этого. Зная их, вы сможете понять, как вам поступать дальше. Например:

побеленные стены или стены, окрашенные водоэмульсионной краской, труднее чистить, чем стены, покрытые краской на масляной основе. В таком случае лучше ограничиться просто удалением пятен;

обои можно чистить так же, как и покрашенные стены, но нужно следить, чтобы не промочить их насквозь;

некоторые обои лучше просто регулярно чистить пылесосом.Если они потеряли привлекательность, их нужно поменять.

шероховатые стены и потолки нужно перекрашивать — их невозможно чистить. Ваши губки и тряпки порвутся на неровностях, и поверхность все равно будет выглядеть грязной.

Другими словами, если вам слишком тяжело поддерживать свои границы в порядке из-за своих пределов и ограничений, возможно, вам нужно их переделать. Личные границы можно определить заново и отшлифовать, разобравшись в том, что для вас ценно. Как вы определяете свои границы? В метафорическом смысле для их определения нужно понимать предназначение каждой комнаты и каждой стены, смиряться с тем, что вы не можете изменить или отдать либо по причине своих временных или постоянных «слабостей», либо исходя из сознательного решения, основанного на вашей силе. Ходите по полу с открытым сердцем и умом.

Кое-что об окнах

Конечно, у нас есть окна! Границы — это замечательно, но вам нужно видеть то, что находится за ними, открывать их, чтобы вдохнуть свежего воздуха, кроме того, через них можно выбраться из дома в случае пожара. Если, согласно индийской поговорке, глаза человека — это окна его души, то окна — это глаза дома. Их необходимо содержать в чистоте, и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Вы можете упростить процесс мытья окон, избежав луж и беспорядка в комнатах, если будете чистить окна пылесосом каждый раз, когда пылесосите пол. Да, я сказала «чистить окна пылесосом». Окна становятся тусклыми в первую очередь из-за накопившейся на них пыли... и не только на стекле, но и на рамах. Регулярно освобождайте их от пыли при помощи специальной насадки для пылесоса, и вам не придется так часто применять средство для чистки стекол.

Если действительно пора помыть окна, я могу дать вам следующий совет: нашатырный спирт, нашатырный спирт и еще раз нашатырный спирт. Используйте специальное средство, если вы не выносите запах чистого нашатырного спирта. Возьмите ведро, в котором будете полоскать губку, маленький резиновый скребок, бумажные полотенца или чистую мягкую бумагу. Старайтесь мыть окна, когда на стекло не падают прямые солнечные лучи, или работайте очень быстро. Вот и все.

Что касается мытья окон снаружи, то сегодня это гораздо проще чем было раньше. Один из советов — это смешать средство для мытья посуды с добавкой, которую используют в автоматических посудомоечных машинах и присоединить шланг с насадкой-распылителем к колонке. Распыляйте полученную смесь на каждую секцию окна по очереди, а потом смывайте чистой водой. Вода стечет, и после нее не останется никаких пятен. Существуют новые средства, предназначеные специально для наружного мытья окон, их производители обещают такой же хороший результат. В любом случае, это лучше, чем лестница и тряпка на палке. Будьте осторожны: прежде чем мыть окна при помощи шланга, убедитесь, что, во-первых, они закрыты, и, во-вторых, что они не протекают, в противном случае вода проникнет внутрь дома.





Дата добавления: 2016-11-18; просмотров: 183 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.