Лекции.Орг


Поиск:




Состав и полезные свойства




Tango Mix» Здоровое сердце

микс из зеленой руколы и салатного листа мангольда с красными прожилками.

В этом миксе Белая Дача достигла идеального баланса природных витаминов и минералов, который при регулярном употреблении помогает Вам питаться правильно и со вкусом, быть в тонусе и заботиться о своем сердце. Сочетание руколы и мангольда дает наиболее важную триаду витаминов для сердца (А, С и Е).

 

*совет от шеф-поваров: сбалансируйте вкус руколы бальзамическим уксусом, добавьте нежные шарики сыра Моцарелла, половинки томатов Черри, и сытный обед или ужин уже готов!

 

МАНГОЛЬД

Вкус: как у молодой свеклы

 

Салатный лист Мангольд содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е. Витамин К в природе синтезируется исключительно в салатных листьях, а также в кишечнике человека. Из-за нарушенного питания мы не способны в нужном количестве вырабатывать витамин К, получившего свое название благодаря процессам коагуляции (свертываемости крови). Вообще в витамине К нуждается каждая клетка организма, поскольку он имеет большое значение для сохранения ее структурных и функциональных свойств.

 

 

РУКОЛА (рýкола, рукóла)

 

Вкус пикантный, слегка острый.

 

 

Это природный источник йода и витамина С. Рукола – лучший друг девушек при похудании.

При употреблении руколы улучшается пищеварение и работа всего желудочно-кишечного тракта. Она способствует усилению лактации, обладает отхаркивающим, дезинфицирующим, мягким мочегонным и даже противораковым эффектом.



Полезные свойства

Тоскана: романо, фриссе, радиччо и корн

Итальянский вкус

РОМАНО

Вкус: сочный, хрустящий.

 

Романо – источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Волокна салата оберегают человека от сердечных болезней и снижают давление. Также романо повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей и способствует регулированию водного обмена.

гемоглобина.

 

 

ФРИССЕ

Вкус: с горчинкой

Лидер по содержанию витамина С среди салатов, витамины В1,В2,РР, ценные для организма сахар, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р. Горчинку во вкусе салату придает содержащийся в нем интибин, обладающий целебными свойствами и благотворно влияющий на органы пищеварения и кровообращения.

 

КОРН

Вкус: сочный, нежный, мягкий.

В Древней Греции и Риме лекари ценили салат корн за его тонизирующие и ранозаживляющие свойства. Кроме того, этот салат считался очень полезным для мужчин. Корн богат витаминами А и Е, аскорбиновой кислотой, железом и флавоноидами, которые укрепляют капилляры и помогают лучшему усвоению витамина С. В 100 граммах этого салата содержится половина ежедневной потребности организма человека в витамине В9, регулирующего метаболические процессы в организме и способствующего быстрой регенерации клеток.

РАДИЧЧО

Вкус: насыщенный горьковатый вкус

 

Радиччо – одна из многочисленных разновидностей цикория. Радиччо отличают крупные белые листья, испещренные красными прожилками. Фиолетовый пигмент салата Радиччо появляется вследствие особого обращения с салатом. Сначала кочану дают укрепиться, а потом закрывают от солнечного света и подмораживают. После такой процедуры в листья салата накапливается не зеленый хлорофилл, а фиолетовый пигмент, который считается отличным антиоксидантом.

 

 


Каверзные вопросы и ответы от покупателей Белая Дача:

 

Откуда эти салаты?

Эти салаты привезены с завода Белая Дача, расположенного г. Котельники, Московской области. Поздней осенью и зимой салаты выращиваются в теплых странах на отрытом грунте, ранней весной и летний период салаты отечественного производства.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 442 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Чтобы получился студенческий борщ, его нужно варить также как и домашний, только без мяса и развести водой 1:10 © Неизвестно
==> читать все изречения...

771 - | 758 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.