Лекции.Орг


Поиск:




Теперь вернитесь назад и внимательно перечитывайте все с самого начала до тех пор, пока прочитанное не уляжется прочно в вашем сознании




 

КАК "ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ" СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

"Мечтать не вредно." Вы, конечно, не раз слышали эту расхожую фразу, произносимую с изрядной долей иронии.

Однако в реальной жизни тот, кто осмеливается мечтать и верит в свои мечты, в большой степени является творцом своей судьбы.

Каждый нормальный, обыкновенный человек носит в своем сердце тайные мечты и желания. Даже самые близкие друзья не знают порой, какие "волшебные замки" вы рисуете в своем воображении. Вы радуетесь, просто воображая на миг, что что-то делаете, куда-то направляетесь, чем-то обладаете. Тем не менее мы очень редко вкладываем в эти мечты достаточную силу чувства и убеждения. Мы не верим, что стоит воспринять мечты всерьез, а не как забаву досужего разума, и они могут воплотиться в действительность.

— О, я знаю, что мне никогда этого не испытать, — сказала мне женщина, мечтающая о поездке в Европу, — но это так приятно, воображать, что ты в Париже.

Когда я заверил ее, что она может поехать в Европу, если действительно захочет этого, та засмеялась и сказала:

— Не вижу никакой возможности это сделать. У меня никогда не будет столько денег.

— Конечно, не будет до тех пор, пока вы придерживаетесь такого негативного мышления, — заметил я. — Каждое второе ваше утверждение, относящееся к себе, это: "Я никогда не смогу...", "У меня никогда не будет..." и так далее. Вы только и делаете, что на каждом шагу инструктируете вашу внутреннюю созидательную силу ничего для вас не делать — не давать вам возможности получить деньги, необходимые для осуществления мечты, — и получаете именно то, что рисуете в своем воображении.

Женщине потребовалось немного времени, чтобы понять мою мысль. Затем она сказала:

— Ну, хорошо. Начиная с этого момента я буду думать позитивно. Но я все-таки не вижу, как это мне поможет попасть в Европу.

— Предоставьте это вашему подсознанию, вашей внутренней силе, — заверил я. — Просто воображайте себя путешествующей по Европе и позвольте созидательной силе найти способ достичь этого.

— Ваша теория звучит несколько фантастически, но я попробую, — сказала она.

— Вы должны вооружиться верой, — предупредил я. — Вы не сможете попасть в Европу, если ваши картинки будут омрачены сомнениями.

— О'кей! Я вложу в это дело все, что смогу. И увидим, что из этого получится!

— В ваших словах опять звучит сомнение, — сказал я. — Воображать только затем, чтобы посмотреть, что из этого выйдет, — пустое занятие. Вам нужно увидеть, как это уже произошло!

— Мне никогда не освоить этого способа мышления, — рассмеялась она.

Восемь месяцев спустя я получил письмо. На конверте стояла незнакомая фамилия. Только распечатав письмо, я понял, от кого оно.

"Вот я и в Европе, — было написано там. — Все сработало именно так, как вы и предсказывали. Только для этого мне пришлось выйти замуж!"

Как замечательно, — подумал я, — что созидательная сила принесла ей не только путешествие в Titpony, но еще и мужа! Начните воображать удачу, ожидающую вас впереди, и можете получить больше, чем просили!

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 396 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студент может не знать в двух случаях: не знал, или забыл. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1118 - | 752 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.