Лекции.Орг


Поиск:




Действительно, если вы не тот, кем хотите быть, и не там, где хотите быть, то причина в вас самих




Если вы неуверены в себе, если вы боитесь резких перемен и позволяете другим манипулировать вами, то все дело только в вас. Нет смысла винить в этом судьбу, общество, окружающий вас мир. Вините в этом только себя. Снова говорю вам — нажмите на газ и переключите передачу. Начните представлять себя таким, каким действительно хотите быть, и вы начнете меняться.

Но следует помнить о том, что ваши мысли могут действовать и в обратном направлении. Неправильное мышление может еще больше усугубить ваше положение столь же быстро, как правильное — улучшить.

Это своего рода "перевернутое мышление" уже привело вас к депрессии и может привести снова. Если люди начинают впадать в панику, если многие становятся одержимыми страхом и алчностью, если всеми овладевает психология дефицита, если все больше людей становятся слишком требовательными или толпой несутся в каком-то направлении, то уровень цен на фондовом рынке может упасть, от чего пострадает экономика всего мира.

Вы, наверное, замечали, что ваше плохое настроение передается и окружающим. Когда показатели барометра падают — это признак шторма. Хмурое выражение на вашем лице не способствует общению. Не носите с собой свои проблемы и огорчения — никто не захочет делить их с вами. Ведь у всех достаточно и своих трудностей.

Довольно хандрить!

 

Представьте себе, что заворачиваете все ваши печали и проблемы в аккуратный маленький узелок и оставляете его у обочины дороги или, еще лучше, сбрасываете с моста, и течение навсегда уносит его от вас.

Вы можете сказать: "Но это невозможно!" Я в ответ спрошу: "Поможет ли это избавиться от постоянно угнетающих вас проблем и головной боли?"

Пора все изменить! Вы не можете быть самим собой, не можете производить нужное впечатление на окружающих, не можете притягивать к себе хорошее, когда постоянно обременены мыслями и переживаниями о произошедших событиях, на которые все равно не в состоянии повлиять.

Если бы озабоченность и обеспокоенность могли решать проблемы, то я был бы озабоченным все 24 часа в сутки и призывал бы вас поступать так же. Однако, к сожалению, беспокойство лишь увеличивает наши проблемы.

Если выстроить в ряд все наши заботы и волнения, то эта линия будет длиной до Луны и обратно. Наверняка вы видели людей, выглядящих мрачно, как тучи, из которых вот-вот пойдет дождь. Они принадлежат к разряду нытиков, которые портят настроение ' всем окружающим. Все, что с ними происходит, — плохо, или плохо для них обернется. Они просто временно утратили способность видеть вокруг что-либо хорошее. Такие люди не могут наслаждаться тем, что происходит с ними сейчас, — они постоянно переживают из-за прошлого и боятся будущего.

Один из самых мудрых людей, которых я когда-либо знал, человек высокого интеллектуального и духовного развития, сказал мне однажды: "Ни на минуту не забывай: жизнь— это нечто сугубо индивидуальное. Неважно, что временами тебе хочется переложить ответственность за свои мысли и поступки на других или избежать последствий определенных событий, в которых ты участвовал. Ты живешь в мире причины и следствия, в мире, где никогда ничего не происходит само по себе, и ты сам устанавливаешь причины того, что с тобой происходит, своими мыслями — хорошими или плохими!"

Я неоднократно убеждался в справедливости этих слов, как, уверен, и вы, если сможете отбросить лицемерие. Но когда я говорил об этом людям, некоторые отвечали: "Это просто ужасная мысль. Неужели вы хотите сказать, что я притягивал к себе неудачи, финансовое неблагополучие, болезни, антипатию, потерю друзей, несчастья?.." Я говорил им: "Да, если что-либо подобное с вами происходило, то винить вы должны только себя". А они мне отвечали: "Но мы не рисовали в своем воображении всего этого!"

Да, возможно, непосредственно они этого не делали. Они не представляли себя неудачниками, не представляли себя в трудном финансовом положении, страдающими от нервного расстройства, теряющими друзей, уважение, популярность, не представляли себя несчастными. Но мысленно они относились ко ксему происходящему примерно следующим образом:

— Я так и знал, что это со мной случится!

— Не стоит и пытаться, мне все равно с этим не справиться!

— Я не хочу с ними встречаться: уверен, они мне не понравятся!

— Как всегда, все самое худшее происходит именно со мной.

— Господи, мне так плохо! Уж лучше бы я умер.

— Все, мне конец, из этой ситуации нет никакого выхода.

— Да, сегодня у меня все в порядке, но это еще ничего не значит. Ведь завтра дела могут измениться к худшему!

Поразительное внушение, не так ли? Теперь, обладая знаниями о силе нашего мышления, можете ли вы представить, чтобы какая-либо из этих мыслей притягивала что-то хорошее?

Подобные мысли могут привести лишь к одному результату. Тем не менее многие из нас в моменты эмоциональной депрессии небрежно допускают в голову такие мысли, а потом удивляются, почему в их жизни так много проблем.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 421 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

80% успеха - это появиться в нужном месте в нужное время. © Вуди Аллен
==> читать все изречения...

577 - | 561 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.