Лекции.Орг


Поиск:




Вы должны развивать в себе способность четко представлять в уме то, чего хотите добиться




Как помните, я уже говорил, что эта идея не является чем-то новым, но высказанная и описанная тысячи раз она всегда становится открытием для человека, услышавшего ее впервые.

Гарольд Шерман рассказал Маттерну о внутренней силе, заложенной в каждом человеке, как и я сейчас рассказываю вам о ней. Шерман пришел к открытию этой силы своим путем, так же как и я, и у нас обоих возникло непреодолимое желание "поведать о ней миру".

Но Маттерну нужны были объяснения, все должно было быть продумано, и каждый шаг логически обоснован. Его невозможно было одурачить красивыми словами или обещаниями — он был слишком разочарован жизнью, чтобы снова обрести веру; он должен был сам вселить в себя эту веру. Но Маттерн вчитывался в содержание небольшой книги, и вещи, которые раньше для него ничего не значили, начали приобретать глубокий смысл. Он стал пересматривать свою жизнь, но теперь понимая, как могут влиять на нее его мысли и эмоции. Теперь он видел, как часто негативные мысли приводили к негативным событиям в его жизни. Наконец Маттерн подошел к моменту, в котором Шерман утверждает, что каждый человек может учиться на ошибках своего прошлого, извлекать из них конструктивные уроки и что каждый обладает какими-нибудь скрытыми внутренними ресурсами и талантами, которые может в себе обнаружить и развивать, чтобы справиться с финансовыми трудностями. Маттерн спросил себя: "Чем из того, что я когда-либо делал, я могу заняться сейчас, чтобы заработать деньги?"

Он начал вспоминать, чем он занимался раньше, с грустью понимая, что всю жизнь он хватался за многое, но толком ничего не умел. Казалось, не существовало такого сочетания мастерства и таланта, которое могло бы ему помочь в этой тяжелой ситуации. Но одну минуту! Несколько лет назад он пытался создать вещество для чистки и ухода за мебелью, обитой кожей. Он смешивал различные компоненты и был очень близок к созданию нужной формулы, но потом отказался от этого проекта. Возможно, если он снова начнет работать в этом направлении!..

Все произошло в одно мгновение. Внезапно, прямо из его подсознания, к нему пришла формула, которую он искал, как будто кто-то преподнес ее на блюдце! И в то же мгновение он уже знал, что она сработает! Он нашел ее!

В два часа утра X. К. Маттерн окончательно похоронил свои планы покинуть этот мир! Он начал обдумывать, какие химические препараты ему необходимо будет купить для приготовления нового средства по чистке и уходу за кожаной мебелью, когда откроются магазины, и как потом найти на него покупателя!

Все сомнения ушли, и в нем зародилась новая вера в себя и в Бога. Ключ к счастью действительно существовал, и он нашел его!

В тот момент Маттерн понимал, что формула была папа ему этим "нечто", его внутренней созидательной силой, в ответ на все его прежние мечты и усилия. Единственной его ошибкой было то, что он отказался от борьбы слишком быстро. Но эта форму-па, созданная однажды, все это время ждала его, находясь где-то в подсознании.

Утром, изменившийся и вдохновленный, Маттерн пошел в ближайший магазин скобяных изделий и уговорил его владельца дать ему кредит в восемь долларов для приобретения компонентов, необходимых для создания средства. Затем он вернулся в свою комнату, за которую не платил уже семь недель, и смешал химические компоненты. После чего он сел, ожидая, что его внутренняя сила подскажет, куда лучше пойти и кому продать свой товар.

В голову ему пришло название большого мебельного магазина на Пятой авеню: "W. & J. Sloane". Рам обязательно должен быть большой отдел кожаной мебели. Маттерн позвонил туда и связался с человеком, заведующим этим отделом. Он сказал: "Меня зовут X. К. Маттерн. Я изобрел средство для чистки и ухода за всеми видами кожаных изделий, в особенности за кожаной мебелью. Я бы хотел прийти и продемонстрировать его вам".

— Приходите, — сказал администратор. — Если у вас действительно есть что-то в этом роде, нас бы это очень заинтересовало!

Когда Маттерн со своим средством прибыл, его проводили на склад, где показали кожаный диван в очень плохом состоянии. Кожа на нем высохла, потрескалась и потускнела. Дело казалось безнадежным, а испытание для нового средства — жесточайшим. Но Маттерн принял вызов. После часа усердной, напряженной работы он позвал администратора посмотреть на результат. То, что увидел управляющий, заставило его широко раскрыть глаза от изумления, он просто не мог в это поверить.

— Этот диван выглядит так, как будто вы его только что подменили, — сказал он. — Не могу поверить, что это тот старый диван! Почему трещины затянулись и разгладились, а кожа снова блестит и выглядит как новая? Мистер Маттерн, вы только что заработали контракт по чистке и уходу за всей нашей кожаной мебелью.

Этим же утром мистер Маттерн вышел из компании "W. & J. Sloane" с чеком на 400 долларов, которые являлись авансом за его работу.

И это было сделано тем "нечто", той созидательной силой, которой вы хотите научиться управлять! И если бы только Маттерн смог правильно воспользоваться ею много лет назад, она и тогда оказала бы ему ту же услугу.

И знаете, что сделал Маттерн, чтобы отблагодарить Бога, освободившего в нем эту силу? Той ночью он дал клятву, что никогда не пройдет мимо человека, нуждающегося в помощи, что у него всегда найдется время поговорить с ним и дать дельный совет, кем бы он ни был.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 447 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Слабые люди всю жизнь стараются быть не хуже других. Сильным во что бы то ни стало нужно стать лучше всех. © Борис Акунин
==> читать все изречения...

562 - | 522 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.