Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ




Конструктивисты проявляли наибольший интерес к мебели для сидения (стульям и креслам), а также к столам письменным и обеденным. Такое предпочтение вообще весьма характерно для конструктивизма: оно не случайно и даже принципиально для него.

Во-первых, столы, а особенно стулья и кресла, — это предметы мебели наиболее массового спроса. Во-вторых, эти виды мебели дают наибольший творческий простор для конструктивных вариаций, влияющих на художественный образ изделия. В-третьих, здесь возможно и функционально оправдано применение самых разнообразных конструкционных материалов, в различных их сочетаниях.

Учитывая, что стулья и столы наиболее интенсивно используются в жилище, офисах и других общественных зданиях, именно этим предметам мебели и присуща, по мысли конструктивистов, роль определять диспозицию для всей предметной среды в помещении. Мисван дер Роэ видел в мебели для сидения главное средство функционального и ритмического членения интерьеров. Поэтому в процессе осуществления того или иного своего интерьерного проекта он уделял первостепенное внимание нахождению мест для каждого отдельно стула или кресла. Ле Корбюзье писал: «Фактически дом — это шкафы, с одной стороны, столы и стулья — с другой. Все остальное — нагромождение».






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 326 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.