Участие членов Молодежной палаты в различных мероприятиях
Лекции.Орг

Поиск:


Участие членов Молодежной палаты в различных мероприятиях




В отчетный период члены Молодежной палаты приняли участие в различных мероприятиях, например:

- заседаниях комиссий Московской городской Думы;

- заседаниях Президиума Совета муниципальных образований города Москвы;

- заседаниях Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;

- заседаниях Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

- ежегодных образовательных выездах актива Молодежного парламента города Москвы;

- во Всероссийском форуме молодежных парламентов Российской Федерации;

- в работе Российско-Германского молодежного парламента;

- VII Съезде Молодежного парламента города Москвы;

Молодежная палата при Московской городской Думе принимает активное участие в реализации государственной молодежной политики. Представители Молодежной палаты при МГД участвовали в форумах молодежных парламентов Центрального федерального округа в городе Москве, всероссийских совещаниях председателей молодежных парламентов, заседаниях Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (октябрь, декабрь 2013) и Палате молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в которой представитель от Молодежной палаты при Московской городской Думе Александр Закускин избран заместителем председателя Комитета Палаты молодых законодателей при Совете Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению.

По приглашению органов исполнительной власти и органов местного самоуправления города Москвы члены Молодежной палаты регулярно принимали участие в городских мероприятиях, в частности: возложении цветов к Могиле Неизвестного солдата совместно с Правительством Москвы, депутатами МГД и представителями общественности, праздничном концерте, посвященном Дню России, праздновании Дня социального работника, ежегодной Вахте Памяти, Дне славянской письменности, праздновании Дня города и т.д.

Год

Молодежная палата при Московской городской Думе создана в соответствии с постановлением Мосгордумы от 27 сентября 2006 года № 265 «О Молодежной палате при Московской городской Думе», состоит из 52-х молодых активных москвичей в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированных по месту жительства в Москве, учащейся и работающей молодежи, и формируется на период деятельности созыва депутатов Московской городской Думы.

Изначально Молодежная палата состояла из 50 членов: 10 мест в палате было отдано представителям профсоюзных организаций – студентам и работающей молодежи, 10 мест – это молодые депутаты представительных органов муниципальных образований, 30 человек – представительство молодежи от политических партий, соответствующих составу фракций в тех же пропорциях, в которых они были представлены в Московской городской Думе в соответствии с народным выбором.

В настоящее время порядок формирования и количественный состав Молодежной палаты был изменен в связи с прошедшими выборами депутатов Московской городской Думы созыва 2009-2014 годов, а также расширением территории города Москвы. Теперь политические партии, участвовавшие в выборах депутатов Мосгордумы очередного созыва, но не набравшие процента голосов, необходимого для участия в распределении мандатов депутатов Думы, могут направить в состав Молодежной палаты по одному человеку.

В связи с увеличением числа внутригородских муниципальных образований вследствие присоединения новых территорий к городу Москве была увеличена с 10 до 12 мест квота молодых депутатов представительных органов местного самоуправления, направляемых в Молодежную палату по представлению Совета муниципальных образований города Москвы.

Таким образом, в соответствии с постановлением Московской городской Думы от 27 сентября 2006 года № 265 «О Молодежной палате при Московской городской Думе» в настоящее время состав Молодежной палаты созыва 2009-2014 гг. включает в себя:

-10 представителей от Московской Федерации профсоюзов,

-12 молодых депутатов представительных органов местного самоуправления в городе Москве,

-21 представителя от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

-5 представителей от «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»,

-и по одному представителю от политических партий – «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «ЯБЛОКО», «ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ».

По состоянию на 30 июня 2014 года в состав Молодежной палаты созыва 2009-2014 гг. входит 47 человек:

- депутаты представительных органов внутригородских муниципальных образований в городе Москве по представлению Совета муниципальных образований города Москвы - 12;

- от Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 16,

- от Московского городского отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - 5,

- от Московского городского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» - 1,

- от регионального отделения политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в городе Москве - 1,

- от регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в городе Москве - 1,

- от Московского городского отделения политической партии «ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ» - 1;

- по представлению Московской Федерации профсоюзов - 10.

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 240 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.