Лекции.Орг

Поиск:


Заседание 31 октября 2013 года




На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О рассмотрении проекта федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка»

2. О рассмотрении проекта концепции федерального закона «О велосипедном движении и велосипедном транспорте в Российской Федерации».

3. Об избрании заместителя председателя Молодежной палаты при Московской городской Думе.

4. Об утверждении состава секций Молодежной палаты при Московской городской Думе.

5. Об утверждении председателей секций Молодежной палаты при Московской городской Думе.

По первому вопросу повестки дня экспертами выступили:

Депутат Московской городской Думы И.Ю.Святенко, начальник Московского городского штаба народной дружины В.И.Семерда, юрисконсульт Правового управления ГУ МВД России по городу Москве Г.В.Березин, заместитель начальника второго отдела УООП ГУ МВД России по городу Москве А.В.Королев, юрисконсульт Правового управления ГУ МВД России по городу Москве А.Н.Быков.

Рассмотрев представленный законопроект, члены Молодежной палаты отметили, что принятие указанного законопроекта в представленной редакции может негативно повлиять на сложившуюся и достаточно эффективную систему участия граждан в охране общественного порядка в городе Москве. Также отметили хорошо проработанную законодательную базу в данной сфере в городе Москве. Приняли решение направить свои замечания и предложения в адрес Комитета по безопасности и противодействию коррупции.

В рамках второго вопроса повестки дня была заслушана информация генерального директора Института велотранспорта Г.С.Суздальцева, доцента МАДИ И.В.Маркина, секретаря Веломобильного центра С.В.Шелмакова и представителя МОСГОРТРАНС НИИ ПРОЕКТ А.В.Едемского о проекте концепции федерального закона «О велосипедном движении и велосипедном транспорте в Российской Федерации». Члены Молодежной палаты в целом поддержали идею представленного законопроекта, но отметили, что представленный документ требует существенной доработки. Приняли решение направить в состав рабочей группы по разработке представленного законопроекта членов Молодежной палаты и повторно рассмотреть на заседании доработанный вариант документа.

Далее в связи со сложением полномочий заместителя председателя Палаты Саидовой Ю.А. по собственной инициативе открытым голосованием был избран новый заместитель председателя Палаты - Филатов Павел Викторович (группа «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В связи с изменениями персонального состава Молодежной палаты были внесены изменения в состав секций Палаты.

В рамках пятого вопроса были утверждены председатели секций Молодежной палаты.






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 315 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.