Коммерческое представительство
Лекции.Орг

Поиск:


Коммерческое представительство




Представительство — представляет собой сделку, совершаемую одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, законе либо административном акте, которые непосредственно создают, изменяют или прекращают гражданские права и обязанности представляемого (ст. 182 ч. 1 ГК РФ).

Субъекты представительства:

Представляемый — лицо, от имени и в интересах которого представитель совершает сделки.

Представитель — лицо, совершающее сделки или иные правомерные юридические действия от имени другого лица по его полномочию.

В некоторых случаях полномочие представителя явствует из обстановки, в которой он действует. Так, не вызывает сомнения представительство продавцов, кассиров магазинов, приемщиков в камере хранения и т. п., которые по условиям своей служебной деятельности или по обстановке выступают в качестве таковых. В розничной торговле полномочия представителей определяются формой разделения и кооперирования труда в магазине. Например, если в магазине один работник, то он, естественно, правомочен отпускать товары и получать за них плату. Если помимо продавца имеется кассир, то правомочия продавца ограничиваются отпуском товаров, а кассира — приемом платы.

Понятие, значение, реквизиты, срок доверенности.

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами (ст. 185 ч. 1 ГК РФ).

Доверенность предназначается для третьих лиц, которые по ее тексту судят, какими полномочиями обладает пред­ставитель; для самого же поверенного доверенность ника­ких самостоятельных прав на имущество, полученное или подлежащее передаче по сделке, не порождает. Это положе­ние можно проиллюстрировать следующим примером из су­дебной практики.

Реквизиты:

- дата выдачи доверенности

- сведения о доверители и представителе

- конкретные полномочия

- подпись лица, выдавшего доверенность

Если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

35. Сделки в гражданском праве: понятие, форма, классификация сделок.

Сделка — это действие юр. или физ.лица, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

В соответствии со ст. 158 ч. 1 ГК РФ сделки могут совершаться в устной или письменной форме. В свою очередь письменные сделки могут быть простыми письменными и нотариально удостоверенными.

Классификация:





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 361 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.006 с.