ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Возможно, некоторые слова в книге показались вам незнакомыми
Лекции.Орг

Поиск:


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Возможно, некоторые слова в книге показались вам незнакомыми




Возможно, некоторые слова в книге показались вам незнакомыми. Вы можете спросить: «А что такое «Квантовый»? И что такое «Утилизация»? Тут я должен предупредить, в дальнейшем в моей книге еще встретится несколько слов, которые с первого взгляда могут показаться слишком заумными. Всего несколько, это я обещаю.

Конечно, я изо всех сил старался сделать книгу понятной и интересной. Но нельзя ради легкодоступности искажать информацию. А такие искажения неминуемо наступили бы, если бы я отказался от точных терминов. Так что там, где я все-таки буду вынужден употреблять слишком умные слова, я буду их сразу объяснять. Вы, наверное, заметили, что после слова «утилизация», я в скобках написал «использование». Так я буду поступать и в дальнейшем.

И к тому же, почему бы сторонникам Квантики не иметь несколько собственных «секретных» терминов.

Кстати, о птичках. А что такое Квантика?

 

6. ОТКУДА ПОШЛО НАЗВАНИЕ «КВАНТИКА»

 

Слово «квантика» я произвел от словосочетания «квантовая механика».

Квантовая механика – это основа всей физики. Недавно по телевизору я смотрел передачу «Очевидное – невероятное». Там известнейшего российского физика, нобелевского лауреата спросили: «Скажите, а кризиса в физике не намечается?» На что он ответил: «Нет. Поскольку нет кризиса в квантовой механике, то не будет кризиса и в физике».

Кризисы потрясали физику неоднократно. Еще недавно считалось, что законы Ньютона полностью описывают устройство материального мира. Но чуть позже астрономы обнаружили, что некоторые космические тела не подчиняются законам Ньютона. Физики заволновались. Ведь если законы Ньютона неверны, значит, вся наука строится на ошибочной базе. Но тут на помощь пришла теория относительности Эйнштейна, которая математически рассчитала искривления пространства при больших скоростях и массах. Оказалось, законы Ньютона являются частным случаем от более широких принципов. После перерасчета с учетом новых данных все небесные тела встали на свои места. Оцените гений Эйнштейна, осмелившегося заявить материалистам, что пространство искривляется. А с другой стороны, все равно в смысле научной репутации ему терять было нечего, ведь он тогда работал мелким клерком в патентном бюро.

Потом человечество начало изучать устройство материи: атомы, электроны. И тут ученые снова заметили, что электроны ведут себя «неправильно», самым мистическим образом нарушая законы материального мира. Тут и появилась квантовая механика, объяснившая все эти чудеса.

Сделайте глубокий вдох. Потому что вы начали знакомство с квантовой механикой – триумфом разума и интуиции, бриллиантом науки. Не зря Нильс Бор говорил: «Если квантовая механика не потрясла Вас до глубины души, значит, Вы ее еще не поняли».

Какая связь между квантовой механикой и системой успеха, которой посвящена данная книга? А связь самая простая – оказывается, и материальный мир, и наш ум, и наш дух действуют по одним и тем же принципам. Это квантовые принципы.

Именно Нильс Бор ввел в науку принцип дополнительности, и он же заметил, что этот принцип проявляется во всех сферах жизни, от духовной до материальной. В этой книге я расширяю его идеи и показываю, где еще работает этот принцип. Да практически везде. В человеческом обществе и в природе. В психологии и физиологии. На планетах и в молекулах.

Сегодня нет никаких сомнений, что квантовые принципы – это мост между духом и материей, и что сегодняшний физик уже является мистиком.

Вы можете спросить, что же все-таки означает само слово «квантовый». Не поверите, это слово придумано, что называется, «от балды». Надо же было ученым как-то назвать процесс, когда изменения происходят не постепенно, а мгновенно. Ну и решили назвать такой скачкообразный переход из одного качества в другое квантовым скачком.

Пример. Если вы постепенно копили деньги, откладывая каждый день по несколько евро, то и богатым будете становиться тоже постепенно. А если вы нашли клад, то в вашей жизни за секунду произошел квантовый скачок от бедности к богатству.

Квантика – это наука о том, как управлять реальностью с помощью силы мысли. Скажу проще, это умение исполнять желания и самому формировать свою судьбу.

Идеи, изложенные в данной книге, на первый взгляд кажутся фантастическими, хотя на самом деле являются современными и респектабельными научными теориями. Узнав о своих возможностях, вы испытаете гордость оттого, что вы человек. Никакие инопланетяне с нами и рядом не стояли. Просто дух захватывает.

Квантика – это не только красивая теория, вызывающая своей логической стройностью эстетическое наслаждение. Это и набор эффективнейших техник для применения в своей жизни.

На наших тренингах, перед тем как обучать этим техникам, я всегда говорю: «Продукт Квантики – это способность комфортно существовать в нашей жизни. Это как в серфинге. Серфингист учится управлять своим телом для того, чтобы прокатиться на доске по волне. Чем выше его мастерство, тем больше он наслаждается процессом.

Так и вы будете наслаждаться своими возможностями среди бурных жизненных волн.

А побочным эффектом этого кайфа станет состояние повышенной результативности. Повышается физическая и интеллектуальная работоспособность. Пропадает лень, усиливается воля, улучшается память. Со стороны это будет выглядеть так: «Моторчик в заднице и блеск в глазах».

Появляется удачливость и интуиция. Вы будете как бы случайно оказываться в нужном месте в нужное время, как бы случайно будут происходить нужные вам встречи и события. Разные авторы объясняют это явление по-разному. Одни говорят, что проявилась интуиция, другие – повысилась способность к материализации, третьи скажут, что Бог начал помогать. Четвертые объяснят, что подключилось бессознательное – величайший биокомпьютер с бесконечными возможностями. Пятые объяснят это появившейся способностью использовать ресурсы. Все эти авторы говорят об одном и том же. Как говорится, те же яйца, только в профиль.

Параллельно включаются и другие экстраординарные способности, например саморегуляция организма. Это поможет не только быстрее восстанавливаться, но и излечиваться от хронических заболеваний.

Появится радость бытия. Пропадут депрессии, страхи и навязчивые мысли. В итоге вы можете прийти и к просветлению.

А такие состояния, как просветление (а также самадхи, нирвана, любовь, оргазм и счастье), ценны сами по себе. Я знаю, что под видом разбогатеть, похудеть и выйти замуж, вы пришли ко мне просветляться».

Квантика – это новая духовная парадигма. Она научит вас вступать в сознательные отношения со скрытыми силами Вселенной. Это всего лишь один из путей, ведущих к тайнам жизни. Но этот путь наиболее интересный и самый современный. Больше нет причин для духовных и религиозных разногласий.

Сознанию подвластно все. В моей книге вы узнаете о том, как правильно оформлять желание, как правильно сформировать мысль для того, чтобы она превратилась в действительность. При правильной психотехнике у желаний нет препятствий.

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 447 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.