Лекции.Орг

 

Категории:


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

Чоп сви



 

 

250 г свинины или курицы, 1 кочан китайской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок суповой зелени, 4 стебля зеленого лука, по 1 стакану стручковой фасоли и свежих грибов, по 0,5 стакана зеленого горошка, растительного масла, и мясного бульона, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, соль по вкусу.

 

Мясо и капусту нарезают небольшими кусочками. Фасоль моют и очищают от прожилок. Грибы очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко рубят.

В большую сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. Обжаривают кусочки мяса, сдвигают их на край сковороды, выкладывают чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук. Смешивают овощи с мясом, добавляют разведенный в бульоне крахмал, соль, нарезанную зелень. Тушат 10 мин. Подают к столу с гарниром из риса.

 

 

Шашлык по-пекински на сковороде

 

 

1 кг баранины, свинины или говядины, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 яблоко, 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 1 столовая ложка шаосиньского вина, 1 чайная ложка крахмала, соль и перец черный молотый по вкусу.

 

Мясо нарезают небольшими узкими ломтиками. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Болгарский перец, яблоко и помидор нарезают мелкими кусочками.

Ломтики мяса кладут в посуду, добавляют нарезанные лук, яблоко и помидор, соус, вино, соль, глутаминат натрия и молотый перец, взбитое с крахмалом яйцо. Полученную смесь перемешивают.

На шампуры нанизывают ломтики лука, мяса и сладкого перца и обжаривают шашлык на сковороде на растительном масле.

 

 

Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом

 

 

1 кг свиного филе, по 1 стручку зеленого и красного болгарского перца, 1 банка консервированных ананасов, 1 стакан апельсинового сока, 2 столовые ложки белого уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка соуса чили с чесноком.

 

C мяса удаляют жир и жилы, нарезают небольшими кубиками. Перец моют, удаляют семена, нарезают квадратиками.

Сливают сок ананаса в отдельную посуду. Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса. Смешивают ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус чили. Шашлык укладывают в неглубокую посуду, заливают маринадом, накрывают емкость крышкой, ставят в холодильник на 7–8 ч.

Шашлык обжаривают над раскаленными углями.

Для приготовления кисло-сладкого соуса оставшийся маринад выливают в сковороду, смешивают с мукой, варят смесь до получения густой массы, после чего перекладывают в соусник и охлаждают.

Готовое блюдо подают к столу с соусом.

 

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 175 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.007 с.