В Карелии нашли останки двух амурских красноармейцев
Лекции.Орг

Поиск:


В Карелии нашли останки двух амурских красноармейцев




 

Амурская правда 18.04.2015, 10:54

Активисты амурского отделение Общероссийского народного фронта ищут родственников амурчан, погибших в Великой Отечественной войне на территории Карелии. Останки двух павших воинов обнаружили члены поискового отряда, которые проводили раскопки одного из санитарных захоронений в Республике.

 

В Карелии нашли останки двух амурских красноармейцев / Активисты амурского отделение Общероссийского народного фронта ищут родственников амурчан, погибших в Великой Отечественной войне на территории Карелии. Останки двух павших воинов обнаружили члены поискового отряда, которые проводили раскопки одного из санитарных захоронений в Республике.

– Рядом с останками были обнаружены вещи, которые позволили идентифицировать личности погибших, – рассказала председатель Амурского союза молодежи Виктория Лештаева.

Как выяснилось, погибшие были амурчанами. Члены поискового отряда попросили помочь им найти родственников бойцов.

– Информацию уже отрабатывают сотрудники военного комиссариата Амурской области. Установлены родственники Кузьмы Станиславовича Сычевского, 1913 года рождения, уроженца ст. Архара, – отметила Виктория Лештаева.

Общественники просят откликнуться родных второго павшего амурчанина: Степана Петровича Евтеева, 1908 года рождения, уроженца города Свободный. Он был призван на службу Свободненским РВК, Хабаровского края. В документах военного времени из родственников указана его жена, Евтеева Анна Федоровна, проживавшая по адресу: город Свободный, ул. Пушкина, дом 48, сообщает пресс-служба амурского отделени ОНФ.

По интересующим вопросам можно обращаться по телефону: 8-914-040-81-02 – Лештаева Виктория Леонидовна.

 

По Самаре впервые за долгие годы пройдет «Бессмертный полк»Комсомольская Правда - Самара, 19 апреля 15:45

 

В этом году Самара присоединится к всероссийской акции «Бессмертный полк». Это уникальная возможность для каждого жителя губернии приобщиться к празднованию Великой Победы.

- Акция «Бессмертный полк» даст возможность всем желающим взять в руки портрет своего ветерана, родственника, участника ВОВ, труженика тыла, и пройти по площади, - рассказал Дмитрий Холин, руководитель департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности администрации губернатора Самарской области. - Это будет первый раз за много лет, когда перед всей 26-тысячной аудиторией жители города смогут отдать дань уважения ушедшему из жизни или здравствующему родственнику – участнику ВОВ. Действительно полмиллиона куйбышевцев ушло на фронт, более 222 тысяч погибло.

В Самаре построение полка будет осуществляться на улице Молодогвардейской или на одной из улиц, прилегающих к площади Куйбышева. Но более точно информация появится позже на сайте организации «Бессмертного полка». Точное время и место расположения полка будет еще отработано с органами полиции. Пока организаторы ищут тот «карман», где смог бы поместиться «Бессмертный полк». Что касается времени, то к 8.30-9.00 полк должен быть сформирован, а люди встать в исходные позиции. В 10.20 начнется движение колонны после прохождения военной техники. Люди, участвующие в акции, должны прибыть заранее.

- Те, кто придут к площади Куйбышева до 10.00, гарантированно пройдут в составе колонны, - подчеркнул Дмитрий Холин. - По подсчетам не меньше 3-5 тысяч жителей области откликнутся на данную инициативу.

- Своей задачей мы поставили, чтобы каждый житель губернии смог беспроблемно поучаствовать в этом большом гражданском деле, - добавляет руководитель Самарского союза молодежи Регина Воробьева. - Если человек желает принести фото своего родственника, который был участником ВОВ, он может изготовить формат портрета А2 или А3, чтобы все смотрелись в равных условиях. Основа должна быть твердой – либо пластик, либо картон.

В каждом муниципальном образовании есть организационные комитеты, можно обратиться к координатору акции принять участие в акции «Бессмертный полк» на территории района. В Самаре нужно действовать через центральный штаб акции. Это Самарский союз молодежи по телефонам: 333 – 31 – 86, 332 – 77 – 12.

На предприятиях, в вузах, ссузах, общественных организациях тоже есть организаторы, которые помогут изготовить портреты или в других вопросах.

В социальных сетях. Есть сайт «Мой полк», где даются рекомендации. Действует в соцсети «ВКонтакте» группа «Бессмертный полк». Кроме того, во всех 9-ти администрациях Самары будут принимать от желающих фотографии родственников. Там фото будет оцифровано, изготовлено и заламинировано. Все это абсолютно бесплатно.

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 353 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.