РВИО и военно-патриотические организации выступили против фальсификации истории и пропаганды фашизма
Лекции.Орг

Поиск:


РВИО и военно-патриотические организации выступили против фальсификации истории и пропаганды фашизма




Агентство Москва 19.04 19:51

 

Военно-патриотические организации совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) выступили против фальсификации истории, пропаганды фашизма, а также пересмотра роли СССР в победе во Второй мировой войне (1939-1945 гг.). О том, какие действия для этого предпринимаются, участники движения рассказали журналистам в ходе круглого стола по теме «Итоги Великой Отечественной и Второй мировой войны. Попытки их фальсификации».

«В канун 70-летия Победы роль Советского Союза, обеспечившего победу над фашизмом и освободившего от него всю Европу, не только принижается, но наша страна рассматривается как агрессор, нас сравнивают с фашистской Германией. Такой подход ведет к пересмотру принятых в послевоенные годы решений. Мы должны донести до нашей молодежи истинную историю, показать, как было на самом деле», - с таким заявлением выступил сопредседатель российской патриотической организации «Ассоциация Витязей» Игорь Самохвалов.

В «Российском союзе молодежи» считают, что молодые люди мало внимания уделяют обсуждению в интернете патриотических мероприятий.

«Сейчас в интернете практически не обсуждаются акции и мероприятия, посвященные празднованию 70-летия Победы, которых проходят тысячи. Только наша организация студентов России проводит сотни различных мероприятий по всей стране, федеральных и локальных. А что мы видим? Обсуждаются «пчелки» (танец тверк девушек в костюмах пчелок из оренбургской школы танцев - прим. Агентства «Москва»). Кстати, видео, которое было снято в январе, обсуждать стали только сейчас, в преддверии празднования Дня победы. Это специальный «вброс», и он работает. Обсуждаются странные акции и торты, высмеивают все историю со свастикой», - посетовал представитель союза Олег Заря.

Кроме того, по мнению экспертов, искажение истории происходит также с появлением в книжных магазинах исторических книг и учебников, написанные авторами с альтернативными точками зрения.

«Основными фальсификаторами являются российские историки, из тех, кто после развала Советского Союза уехал из страны. Например, Борис Соколов, который называет себя военным историком, выпустил книгу «Роль СССР во Второй мировой войне. Переосмысление». Книга еще не опубликована в России, но уже издана в Америке. В таких «учебниках» пересматривается оценка и роль Советского Союза в борьбе с фашизмом, их цель – доказать, что СССР - такой же агрессор, как и Германия, а Сталин такой же, как и Гитлер», - добавил член союза писателей, публицист и историк Владимир Попов.

В Российском военно-историческом обществе также отметили, что на телевидении пока мало качественных фильмов, которые показывали бы приближенную к действительности картину войны.

«Я выступал рецензентом на конкурсной комиссии по проектам патриотических фильмов, которые претендуют на господдержку. Даже при их желании потратить государственные деньги, выясняется, что среди наших деятелей искусства очень мало талантливых и профессиональных людей. Многие сценарии патриотического кино – это треш. Когда советского солдата по сценарию прибивают гвоздями к полу, потом он вырывается и приходит - это выглядит как издевка. А когда наши солдаты представлены в картинах худыми, грязными и немощными, а немцы все время рвутся в бой, выхоленные и гламурные, будто из бутика – какой образ наших предков-освободителей нам представляют? Нам нужно еще вырастить заново нового Бондарчука (Федор Бондарчук, российский актер и режиссер, в том числе снял фильм «Сталинград» - прим. Агентства «Москва», – подчеркнул заведующий научным сектором РВИО Юрий Никифоров.

По итогам круглого стола участники приняли решение о сотрудничестве между военно-патриотическими организациями, РВИО и студенческой организацией с целью недопущения искажения исторических фактов и пропаганды фашизма и нацизма среди молодежи. Как отметил представитель «Ассоциации Витязей», в Интернете на сайте патриотической организации создан специальный форум для общения и коммуникации молодежи, где они смогут высказать свое мнение, в частности, по теме истории.

Организаторами круглого стола «Итоги Великой Отечественной и Второй мировой войны. Попытки их фальсификации» выступили: Международная детско-юношеская общественная организация содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию «Ассоциация Витязей», Изборский клуб, РВИО.

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 333 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.