На Южном Урале выявили самых талантливых студентов
Лекции.Орг

Поиск:


На Южном Урале выявили самых талантливых студентов




 

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ" 20 апреля 2015 года, 12:51

В Челябинске завершелся областной этап фестиваля «Студенческая весна» – свыше 400 участников из девяти городов боролись за звание самых талантливых и творческих по пяти направлениям: танцевальному, музыкальному, театральному, в оригинальном жанре и журналистике, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Управления молодежной политики Челябинской области.

 

В жюри конкурса вошли известные челябинские деятели культуры и искусств, а также лауреат фестивалей «Песня года» и «Весна Победы», генеральный директор продюсерского центра «Дебют» Сергей Харин и балетмейстер, хореограф-постановщик, лауреат театральных премий «Золотая Маска» и «Арлекин» Владимир Варнава.

Они провели для студентов мастер-классы по актерскому мастерству, вокалу и хореографии.

 

Множество номеров фестиваля было посвящено предстоящему юбилею Великой Победы.

 

Например, Театр моды русского костюма ЧГПУ показал коллекцию «Нам память на века нужна». Также была учреждена спецноминация: «Танцевальное направление. Патриотический танец».

 

В течение недели из победителей сформируют делегацию для участия во всероссийском фестивале «Студенческая весна», который пройдет во Владивостоке с 15 по 19 мая. Гала-концерт областного фестиваля состоится 9 мая на Театральной площади Челябинска.

 

Организаторами мероприятия выступили Российский союз молодежи и управление молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области.

 

В Челябинске назвали победителей «Студенческой весны»

 

Chelyabinsk.ru 20 апреля 2015 13:00

 

На областном этапе фестиваля «Студенческая весна» в Челябинске отмечены творческие постановки, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. За звание самых талантливых и творческих боролись выше 400 участников из девяти городов по пяти направлениям: танцевальное, музыкальное, театральное, оригинальный жанр и журналистика.

 

По традиции место проведения областной «Студенческой весны» меняется, что дает возможность молодежи разных городов стать участниками грандиозного студенческого праздника. За историю реализации программы фестиваль проходил в Златоусте, Миассе, Магнитогорске. В этом году региональная «Студвесна» проходила в Челябинске на площадке Южно-Уральского медуниверситета.

 

Гала-концерт областного фестиваля все желающие смогут увидеть 9 мая на Театральной площади города.

В состав жюри помимо известных челябинских деятелей культуры и искусства вошли гости федерального масштаба – генеральный директор продюсерского центра «Дебют» Сергей Харин и балетмейстер Владимир Варнава. Они же провели для студентов мастер-классы по актерскому мастерству вокалиста и хореографии.

 

По словам организаторов, приятным сюрпризом стало большое количество номеров патриотической направленности, ребята показывали выступления, посвященные юбилею Великой Победы, не только в музыкальном и танцевальном направлениях, но даже в театре мод. Первое место занял театр моды русского костюма ЧГПУ с коллекцией «Нам память на века нужна». В специальной номинации «Танцевальное направление. Патриотический танец» победителями стали Софья Сычева (ЮУрГУ), трио ансамбля современного танца «Линия», театр современного танца «Юла».

 

В течение недели из победителей будет сформирована делегация для участия во всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» во Владивостоке с 15 по 19 мая.

 

Организаторами мероприятия выступили Российский союз молодежи и управление молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области.

 

Магнитогорцы привезли восемь наград со «Студенческой весны»

 

Mgorsk.ru 20 апреля 2015 15:53

В минувшую субботу в Челябинске состоялся фестиваль студенческого творчества. В этом году «Студенческая весна» собрала около 400 участников. Коллективы из Магнитогорска достойно представили город, получив призовые места в различных номинациях. Об этом пишет Magcity74.

Вопреки жесткой конкуренции, магнитогорцам удалось покорить судей. Жюри оценивало талантливую молодежь в рамках пяти направлений: «музыкальное», «танцевальное», «театральное», а также «оригинальный жанр» и «журналистика». Традиционно магнитогорцы подготовили запоминающиеся танцевальные и вокальные номера. Согласно итоговому протоколу, опубликованному на страничке Российского Союза Молодежи Челябинской области, магнитогорским танцорам удалось завоевать три «серебра»: в числе призеров Полина Перепелкина с танцем «Бандари» в номинации «Танец народный и фольклорный. Соло», хореографический коллектив «Новый свет», который представил на суд жюри современный танец «Душа», и команда «Бонус», показавшая свой «Взгляд» в рамках номинации «Фристайл. Ансамбли». Также третье место досталось коллективу из города металлургов 2В Crew в брейк дэнсе.

Пришлись по вкусу судьям и выступления магнитогорских вокалистов. Хороший академический вокал показал Борис Капустин, исполнив соло композицию «Маритана». Он занял второй место. Также «серебро» досталось Студенческому хору МГТУ. В «Эстрадном вокале» на третьем месте – ансамбль Diamonds. Ирина Щербакова получила «бронзу», прочитав стихотворение «Варварство», автор которого Мусса Джалиль.

Несмотря на то, что магнитогорцам не удалось завоевать ни одного «золота», у наших артистов все еще есть шанс попасть в делегацию Челябинской области и выступить на «Российской студенческой весне». В течение этой недели оргкомитет определит 30 лучших коллективов, достойных представлять регион во Владивостоке. Номера войдут в большую программу с единой идеей.

 

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 320 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.