За мелкие правонарушения предлагают штрафовать на месте
Лекции.Орг

Поиск:


За мелкие правонарушения предлагают штрафовать на месте




360° Подмосковье 15.04.2015

 

Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву предложили упростить процедуру оформления штрафов за "легкие" административные правонарушения, сообщила газета "Известия" со ссылкой на автора инициативы, члена Общественной палаты (ОП) Дмитрия Чугунова. По мнению последнего, такие пресечения законодательства как распитие алкогольных напитков или курение в общественных местах должны фиксироваться без посещения отделения полиции и составления протокола. Чугунов считает, что новые поправки в КоАП помогут эффективно бороться с мелкими правонарушениями.

 

"К сожалению, в связи с ростом числа преступлений полицейские зачастую не обращают внимания на мелкие правонарушения, например курение или употребление легких спиртных напитков в общественных местах. Из-за непростой процедуры оформления штрафа они предпочитают просто закрыть на них глаза, не заниматься бумажной работой", - считает автор инициативы.

 

Чугунов отмечает, что сотрудники правоохранительных органов систематически оставляют без внимания нарушения правопорядка. Член ОП указал на то, что действующие нормы фиксации мелких административных преступлений устарели и не используются во многих цивилизованных странах.

 

"Сегодня для того, чтобы оштрафовать человека за курение на детской площадке, нужно довести его до опорного пункта полиции, а затем составить протокол об административном правонарушении. Это занимает большое количество времени. По факту такая процедура – позапрошлый век", - указал в обращении к главе МВД РФ Чугунов.

 

Автор инициативы предлагает ввести новую процедуру, при которой полицейскому будет достаточно сфотографировать нарушителя и его документы, чтобы внести данные в систему, которая автоматически направит мелкому преступнику штраф. Правда, как заметил Чугунов, для этого придется разработать новое программное обеспечение и оснастить стражей правопорядка специальным оборудованием.

 

"Очень важно включить этот механизм в новый федеральный стандарт, утвердив законодательно. Это упростит работу полицейских, кроме того, значительно пополнится государственная казна. Ведь каждый день мы наблюдаем огромное число курящих на вокзалах, однако к ним редко подходят – считают, что бессмысленно. Но когда человек попадется в одном и том же месте 2-3 раза, у него уже рефлекс выработается", - сообщил Дмитрий Чугунов.

 

В скором времени предложения члена Общественной палаты будут рассмотрены в ведомстве.

 

Напомним, в марте Российский союз молодежи обратился к председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву с просьбой инициировать поправки в законодательство и запретить курение водителям за рулем, так как это может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Читать далее…

 

Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в российских аэропортах могут вновь разрешить курение. Курительные комнаты были закрыты во всех российских терминалах после вступления в силу антитабачного закона. Тем не менее, генеральный директор московского аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко рассказал, что люди продолжают курить вопреки запретам, а механизма для борьбы с нарушителями просто не существует. Читать далее…

 

Курение вредит не только физическому, но и психическому здоровью человека, выяснили британские ученые. Сотрудники Университетского колледжа Лондона установили, что люди, отказавшиеся от вредной привычки и не начинавшие курить, страдают от депрессии и тревожности на 70% реже тех, кто привык “успокаивать нервы” сигаретами. Читать далее…

 

Также по теме: http://www.zr.ru/content/news/777310-reklamu-s-begushhej-strokoj-xotyat-zapretit-na-avtomobilyax/

 

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 283 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.