Выдержки из статей Николая Курдюмова
Лекции.Орг

Поиск:


Выдержки из статей Николая Курдюмова




МОЙ ВЫВОД:Естественное Питание – это просто. Доверяй своему организму – он себе плохого не пожелает.

 

Вы заметили, что у обычного человека такой острой реакции на перечисленные продукты не наблюдается? Так это и есть показатель чувствительности организма. Высокая чувствительность позволяет безошибочно определять истинные свои потребности.

 

Один из способов развития чувствительности – это строгая монодиета, то есть употребление ОДНОГО продукта за один приём пищи. И это единственный способ исправить чувство потребности в пище, научить тело отличать хорошее от плохого.

 

Чем плоха термическая обработка пищи?

 

О том, что при нагревании в пище разрушаются витамины, знают все. Что разрушаются и другие биологически активные полезные вещества, слышали многие. Но что в кастрюлях и на сковородках образуются вредные вещества, новые, которых не было в сыром продукте, это для многих неожиданная новость.

 

Пищевых веществ великое многообразие, однако, их молекулы создаются и существуют только в живых клетках растений и животных и только при температуре тела или окружающей среды (примерно от 0 до 40 градусов). При нагревании до ста градусов (а в сковородках и печах температура еще выше) у этих сложных органических молекул рвутся многие химические связи. К открытым связям присоединяется кислород либо другие части порванных молекул, т.е. образуются совершенно новые вещества, которых не было в исходном продукте.

 

 

В организме ферменты вырезают из молекул этих веществ участки, еще пригодные для использования, однако образуется огромное количество необычных, искаженных остатков. Этого никогда раньше не встречалось у наших предков от амебы до цивилизованного человека. Есть основание считать, что эволюция еще не успела научить клеточные мембраны в организме выводить все эти остатки полностью. Поэтому, накапливаясь, они засоряют внутреннюю среду, нарушают важные жизненные процессы, т.е. являются токсичными для организма.

 

Проще говоря, обработанная пища привлекательна для человека тем, что она проще усваивается и может обладать более сильным вкусом. Погоня за вкусовыми ощущениями ведёт к перееданию. А простота усваивания имеет обратную сторону – организм атрофируется, то есть слабеет и становиться неспособным усваивать живую пищу.

 

Также обработанная пища, вследствие нарушения естественной внутренней структуры, обладает множеством побочных явлений.

 

Полноценное ли это питание?

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 429 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.