Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

День четвертый




Поспать утром ей не дали. Кто-то безжалостно теребил ее за плечо и требовал, чтобы Ксения открыла глаза. Не находя в себе на это сил, она грубо спросила:

- Ты кто?

- Ну, это уже слишком! Я твой суженный!

- Де жа вю. - пробормотал Ксения.

- Вставай.

- Вась, отстань, пожалуйста! - голова раскалывалась на миллионы крохотных кусочков.

- Дорогуша, через полчаса открытие турнира, на котором ты должна сказать торжественную речь, а тебе еще надо привести себя в порядок.

- Ничего не знаю. У меня больничный.

- Господи, сколько же вы все выпили, если я не могу разбудить ни одну из вас уже целый час. Тот адрес, по которому меня послала Ася, в приличном обществе вообще упоминать нельзя.

- Так и шел бы туда, куда тебе велено. Сам виноват, не надо было вести себя вчера как последний болван.

- Я не виноват, что ты оказалась в моих объятьях. В конце концов, я же нормальный мужчина. - Ксения с трудом открыла глаза и села на кровати. Наведясь на резкость и обнаружив предмет своего раздражения, она ехидно произнесла:

- Вася, количество раз, когда мы с тобой оказывались в одной постели, историкам будет трудно отследить, но почему-то ты ни разу при этом не вспоминал о том, что ты нормальный мужчина. А тут случайное объятие, и я уже объект твоего вожделения. Послушай меня внимательно, больше я повторять не буду. Похоже, ты слетел с катушек, ты не знаешь, как теперь жить, у тебя пропала цель в жизни. Поэтому бросаешься в разные крайности. Делай все что тебе вдумается, но так, чтобы это не отражалось на нашей дружбе. Ты мне слишком дорог, чтобы я переспала с тобой. Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Но я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, которые хоть раз занимались сексом друг с другом. Так что будь любезен, поищи себе другой объект для релаксации. И ради Бога придумай, что мне одеть на открытие турнира.

- Что тут думать, из организационного комитета прислали платье, оно висит в шкафу.

- Черт! Похоже отмазаться не удастся. Шико! - истошный вопль Ксении заставил вздрогнуть царевича и поморщиться ее саму. В тот же миг появился Шико.

- О, доброе утро моя госпожа, как отдохнули?

- Отлично. Смотайся к Милице и спроси, нет ли у нее, что-нибудь от головной боли.

- Секундочку. - Исполнительный Шико вернулся с кувшином в руках, буквально через минуту. - Вот, все было уже готово. Это по рецепту Марьи-Искусницы.

- Господи, благослови эту женщину. - с придыханием произнесла Ксения и присосалась к кувшину. Трети хватило как раз на то, чтобы она почувствовала себя готовой свернуть горы. - Вася, бери кувшин и отправляйся реанимировать девчонок.

- Могла бы отправить Шико! - обиделся Василий.

- Могла бы. Но Шико будет помогать мне собираться на церемонию. Должен же меня кто-то причесать и накрасить.

- Ты доверишь свою голову и лицо духу черта?

- Шико лучшая камеристка в мире. Давай двигай отсюда, мне еще надо умыться. - Василий покачал головой, взял кувшин и вышел из шатра.

- Госпожа, вы уверены..

- Уверена. Подожди, я быстро. - Ксения решительно встала под ледяной душ и довела себя до состояния, когда зуб на зуб не попадает. После чего с удовольствием согрелась под теплыми струями воды. Умывшись, она одела приготовленное для нее комитетом платье. Это было что-то из золотистого гипюра на ванильного цвета, шелковой подкладке. Платье в стиле Жаклин Кеннеди сидело на ней как влитое. Золотистые туфельки на крошечном каблучке и маленькая аккуратная шляпка идеально подошли к платью.

- Шико можешь приступать.

- Моя госпожа, но почему вы решили, что я с этим справлюсь?

- Потому, что ты бог стилистов, визажистов и парикмахеров. Давай не робей, у меня нет времени заниматься твоей самооценкой. - Через десять минут Ксения довольно крутилась возле зеркала. - Ну, что я тебе говорила?

- Вы чудо! Я сам никогда бы не догадался, что такое умею.

- Это твой дар, и я рада, что могу использовать его. Ну, все мне пора. - Ксения вышла из шатра и уставилась на открытый экипаж, запряженный парой прекрасных белых лошадей. Кучер почтительно приподнял шляпу.

- Рад приветствовать вас, госпожа Наазали. Вы первая, госпожи пифии и царевны Астрик еще нет. - Кучер не успел закончить последние слова, как из шатров одновременно вышли Ася и Элла.

- Доброе утро, - щурясь на солнце, произнесла пифия

- Доброе утро и спасибо, за лекарство. - плаксиво произнесла Ася.

- Ну, ты же меня вчера лечила, я должна была ответить тебе тем же. Только почему ты такая кислая, если тебе помогло?

- Как подумаю, что там, в толпе этих претендентов стоит мой будущий муж, дурно становится.

- Ладно, надо идти. Ты же понимаешь, что нам никуда от этого не деться. Постарайся хоть не много расслабить мышцы лица, а то такое ощущение, что ты только что лимон целиком съела. - Девушки сели в экипаж. Ася и Элла были одеты немного попроще, но чувствовалось, что их одежда тоже предоставлена комитетом.

- Ась, ты не напомнишь, что мы сейчас должны будем делать. - у меня из головы все вымыло шампанским.

- Сейчас мы приедем на торжественную церемонию открытия. Наверняка она длится уже около часа. Твоя речь будет заключительной. Мы просто приедем, сядем, куда нам укажут, а ты выйдешь и скажешь торжественную речь о том, какая я хорошая и как им всем повезло, что они имеют шанс добиться моей руки. Скажи пару слов о том, какими принципами ты будешь руководствоваться при выборе жениха, и пожелай им всем удачи. Этого будет вполне достаточно.

- Надо было вчера вместо того, чтобы шампанское бочками пить, речь написать, - заворчала Ксения.

- Брось, мы отлично погуляли. А речи тебе и так хорошо удаются, без бумажки. Тем более, что ты можешь говорить свободным, не формальным языком. Ты Наазали - тебе можно все. - За разговором Ксения не заметила, как они выехали за пределы их зоны. Ксения с ужасом обнаружила, что все побережье усыпано мужчинами. Экипаж ехал по ковровой дорожке, и это было единственное свободное пространство. Ксения начала приглядываться и различать лица. Но они слишком быстро мелькали. Единственное, что она смогла понять, что все эти мужчины были примерно одного роста и веса. Как из них выбрать достойного было совершенно не понятно. Ксения растеряно взглянула на Асю.



- Извини, - с пониманием произнесла Ася.

- Ничего, -тихо пробормотала Ксения добавила: - Но лучше бы тебя надо было еще разок спасти от Гюль-ябани.

- Согласна. - Экипаж прибыл к цели своего следования. Посреди моря претендентов возвышался помост, на котором стоял стол и трибуна. Девушки вышли из экипажа и решительно поднялись наверх. За столом сидел царь Нептун Восьмой и Наблюдатель Фарэль. Когда всех трех девушек рассадили на стулья, его величество подошел к трибуне и взял слово:

- Добры молодцы, вы все знаете, почему мы здесь собрались. В ближайшие одиннадцать дней мы должны найти жениха для моей дочери. Так как царевна своей Наазали выбрала госпожу Хранительницу, то я буду краток. Пусть каждый из вас хорошо подумает, прежде чем предложить свою кандидатуру в мужья моей дочери. Я могущественный и богатый человек, который без памяти любит свою дочь. Быть зятем такого тирана и самодура, как я, не просто и в чем-то даже опасно. С другой стороны, тот кто сможет сделать мою дочь по настоящему счастливой может рассчитывать на мою признательность. Я все сказал. Удачи вам, и пусть Наазали выберет лучшего из вас. Представляю вам Наазали Ксению. - Ксения встала и подошла к трибуне. Нептун обнял ее и поцеловал в щеку. Вцепившись обеими руками в трибуну, Ксения оглядывала стоящую перед ней толпу, пытаясь выхватить яркие лица, но все сливалось в одно большое пятно. Надо было с этим поскорее закончить.

- Добрый день. Я рада приветствовать вас здесь. Наверное все вы видели нашу вчерашнюю пресс-конференцию. - толпа возбужденно зашелестела. - Вижу, что видели. Тогда, чтобы не повторяться, перейду сразу к делу. За эти одиннадцать дней я намерена найти идеал. Потому что на меньшее я не согласна. Мужчина, которого я вижу рядом с царевной, совершенство. И я свято верю, что среди вас такой есть. Надеюсь, все вы поможете мне увидеть ваши лучшие стороны. Чтобы не было недоразумений, хочу предупредить, что царевна Астрик мне не просто названная сестра, но и любимая подруга. Поэтому ни подкуп, ни уговоры не помогут вам склонить меня в вашу сторону, если я не сочту вас достойным ее руки. Только действительно достойный этого будет мною выбран. И хочу сразу сказать, что буду стараться выбрать того мужчину, который понравится ей, а не мне. Поэтому старайтесь очаровать ее, а я просто буду наблюдать за этим со стороны. У нас есть одиннадцать дней, чтобы разобраться с этим вопросом, давайте же первый посвятим веселью. Я объявляю турнир за руку царевны-лебедь Астрик, дочери царя морского Нептуна Восьмого официально открытым. Все вы приглашены на пир в честь царевны-лебедь. Веселитесь, гуляйте, ешьте и пейте. Я хочу, чтобы сегодня вы повеселились от души, ведь завтра вас ждут тяжелые испытания. И помните, я слежу за вами. - Ксения отошла с трибуны и грянула музыка, только сейчас она заметила, что за помостом сидит духовой оркестр. Наазали подошла к столу.

- Здравствуйте, Фарэль, когда прибыли?

- Привет. Полчаса назад. Отличная речь. Вам с его Величеством удалось запугать претендентов. Я не удивлюсь, если пару сотен после вашего выступления отсеются сами.

- Дай Бог! Потому что я не знаю, как выбрать из этих тысяч одного. Кстати, статистика имеется? Сколько их?

- По последним данным десять тысяч.

- О нет! - раздалось всхлипывание Аси. Элла держала ее за руку и старалась успокоить.

- Надо запастись шампанским, - пробормотала Ксения. - И еще, кто у нас глава организационного комитета?

- Мой секретарь Магда, - ответил Фарэль. - Хотите с ней поговорить?

- Да, мне кое-чего не хватает.

- А вот и она. - радостно воскликнул Фарэль. На помост вспорхнула седовласая дама, на вид ей было лет шестьдесят, сухонькая и маленькая она просто комично смотрелась рядом с Фарэлем. Улыбнувшись, она сверкнула клыками:

- Госпожа Хранительница, рада приветствовать вас.

- Очень приятно, Магда. У меня к вам просьба. Мне нужен фургончик.

- Какой фургончик?

- Ну, знаете, такой как у артистов на съемках в Голливуде.

- Вас не устраивает оснащение шатра? - легкая паника высветилась на лице Магды.

- Нет, все просто великолепно. Но мне нужен фургончик. И еще. Магда, передайте пожалуйста службе поставок, чтобы запаслись французским шампанским, горьким шоколадом и клубникой. Все это надо доставить моей домовушке- Милице.

- Нет проблем. - понимающе взглянув на царевну произнесла Магда.

К вечеру треть претендентов была отсеяна. После массовой драки, которую подавило спецподразделение Фарэля, всех драчунов выставили за территорию лагеря и поименно вычеркнули из списков. Конечно, кому-то удалось избежать отсева, но факт оставался фактом, из десяти тысяч осталось только шесть с половиной. На Ксению яркое впечатление произвело побоище, устроенное женихами. Такого проявления массовой жестокости ей еще не приходилось видеть. Как только начались беспорядки, девушки покинули праздник и вернулись в свою зону. Не сговариваясь, они отправились в шатер к Элле.

- Ну, что скажешь? - беспокойно спросила Ксения Асю.

- Все идет по плану. Я надеялась, что основная масса головорезов отвалится уже сегодня. Просто всегда оставался риск, что они будут вести себя как овечки. - В шатер заглянул Ангел:

- К вам можно или вы опять решили лишить нас своего общества?

- Проходите. - пригласила их Элла. Ангел с Василием зашли и расположились рядом с девушками за столом.

- Ксения, твоя речь была бесподобной! - отгрызая кусок шоколада, произнес Ангел.

- Спасибо, я старалась. Чем вы занимались целый день?

- Ходили в толпе женихов. Слушали, присматривались. Собирали слухи.

- И какие же ходят слухи? - поинтересовалась Ксения. Ей ответил Василий.

- Самые разнообразные. Самый распространенный это то, что Ася беременна, и надо срочно прикрыть ее позор. Вторая по популярности, это то, что вы с Аськой любовницы-лесбиянки и муж вам нужен для прикрытия. Третья - это то, что мы впятером шведская семья и нам срочно нужен шестой. Ну а дальше уже из области фантастики, то Ася по ночам превращается в анаконду и пожирает своих мужиков. То раздваивается и тот, кто на ней женится, будет иметь в постели двух прекрасных дев вместо одной. Короче одна история краше другой. - Ксения взглянула на подругу и увидела, что Ася белая как мел.

- Ась ты чего?

- И ты еще спрашиваешь? Обо мне такое говорят!

- Добро пожаловать в наш клуб, - протянул ей руку Ангел. - О нас с Васькой всю жизнь говорят, и как видишь живы и здоровы. - Ася с тоской пожала руку Ангела.

- Девушки, а что это вы так увлеклись шампанским? - удивленно произнес Ангел, посмотрев на стол. - Вчера шампанское, сегодня шампанское. - Подруги дружно прыснули от смеха и понимающе переглянулись. Ксения с трудом сделала серьезное и лицо произнесла:

- Понимаешь ли Ан, Ася считает что две бутылки французского шампанского могут излечить от любой душевной болезни.

- Странная теория. И с чего ты это взяла?

- Одна птичка много лет назад напела, - лукаво улыбнулась Ася.

- Вася, тебе тоже кажется, что мы лишние на этом женском празднике жизни?

- Надо же, даже странно, что ты заметил, - голос Василия выказывал все накопившиеся в нем недовольство.

- Ладно, господа-товарищи, - прервала их Ксения, - на самом деле нам всем надо отправлять спать. Потому что завтра нам предстоит подъем в семь утра. Я не думаю, что отвар Марьи сможет спасти нас от недосыпа. Все отправляются по койкам. - Как это обычно бывает, все послушаль. Ксения пришла к себе в шатер и задумалась, хочет ли она сегодня видеть Майкла. Нет, пожалуй, сегодня она хотела побыть одна. Двухнедельный отдых на острове способствовал восстановлению, но если и дальше продолжать вести такой образ жизни, то это может плохо закончиться. Как послушная девочка, Ксения легла спать. Благо воздух Крыма способствует здоровому сну в любое время суток.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 365 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.