Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой ГА




 

Сертификат эксплуатанта выдается на срок до двух лет.

Сертификат эксплуатанта не может быть выдан на два или более юридических (физических) лица и не может быть передан одним юридическим (физическим) лицом другому.

Эксплуатация гражданских воздушных судов в коммерческих целях гражданином или юридическим лицом, не имеющим действующего сертификата эксплуатанта, не допускается.

Заявитель имеет организац. структуру, ВС, авиац. персонал и производственную базу для орг-ции, произв-ва и обеспеч. полетов в соответствии с требов. нормативных актов, регулирующих деят-ть ГА.

Для выполнения воздушных перевозок и планируемой программы полетов располагает воздушными судами в количестве, определяемом графиком оборота ВС с учетом резервирования, но неменее 3-х однотипных ВС для вып-ния возд. пер-к пассажиров. Настоящее требование соблюдается в течение срока действия сертификата эксплуатанта.

В качестве резерва не рассматриваются ВС, арендуемые по договору аренды ВС с экипажем (мокрый лизинг), и ВС, работающие за рубежом по контрактам.

ВС эксплуатанта оборудуются в соотв-вии с установленными в ГА требованиями для заявленных регионов и видов полетов, а авиац. персонал заявителя имеет необход. квалификацию и подготовку.

Заявитель обеспеч. наличие производст-ной базы, оборудованной для орг-ции и выполнения необходимых работ по поддержанию летной годности ВС, анализа полетной инф-ции (по подд. лётной годности ВС), сбора и обработки данных по надежности авиационной техники и безоп-ти полетов, учета и хранения эксплуатационно-технической докум-ции и пономерной докум-ции на основные и комплектующие изделия ВС, оперативного управления и контроля полетов ВС, подготовки авиационного персонала.

Требов. к производственной базе и ее оборудов. определяются нормативными актами, регулирующими деятельность ГА.

Заявитель обеспеч. вып. работ по оценке оформления пономерной докум-ции.

Заявитель подтверждает наличие достаточных финансовых ресурсов и имущества для безоп. экспл-ции авиационной техники и поддержания требуемого уровня летной годности ВС, включая наличие ремонтного фонда, для орг-ции и обеспеч. полетов заявленных ВС и кач-ва предоставляемых услуг, а также для орг-ции подготовки авиац. персонала.

Заявитель орг. и осуществляет обеспеч. полетов в установленном порядке.

Для оценки достаточности финансовых ресурсов эксплуатант предоставляет уполномоченному органу в области ГА финансово-экономич. и статистические данные по установленным формам бухгалтерской и гос. статистической отчётности.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 929 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.