Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Практика и трудности самопрограммирования




 

Известная поговорка «Что посеешь, то и пожнешь» может быть применена, кроме общепринятого значения, еще в одном контексте. Это касается нашего восприятия самих себя. Иногда я слышу, как человек говорит о себе, что он немного туповат, неуклюж или, еще хуже того, что его никто не любит. Сплошное негативное самопрограммирование! Можно подумать, что человек специально на себя наговаривает, чтобы спровоцировать окружающих на произвольные комплименты в его адрес. Но ведь часто бывает так, что человек и воспринимает себя подобным образом. И пусть даже для этого есть основания, но такие мысли вовсе не помогают решить проблему.

В психологии есть понятие ограничивающего убеждения, когда человек, не расширяя знаний о себе и своих возможностях, убежден, что точно знает, что он может, а чего не может сделать, понять, почувствовать и т. д. И, как следствие этого, то, что человек знает о своих возможностях, становится и его автопортретом, и руководством к действию. И что самое интересное – он находит во всех своих проявлениях подтверждение своим мыслям, как будто специально выискивая и убеждая себя в их истинности.

 

Например, я точно уверен, что я неудачник. И во всем, что со мной будет происходить, я буду искать подтверждение этому, несмотря на то что это утверждение ошибочно. И самое удивительное, что каждый раз я буду находить для себя подтверждения своей неудачливости, прямо‑таки притягивая ситуации, заведомо несущие мне неудачу. Как будто я специально заказываю себе такой результат моих действий, чтобы не разочароваться в своем убеждении. И по большому счету мои ошибочные (ограничивающие) убеждения о себе образуют контекст моего восприятия событий жизни. Со временем я так войду во вкус, что удача вовсе отвернется от меня.

 

В общем контексте нашей темы это означает, что мои ограничивающие убеждения есть отражение негативных программ подсознания. Если я не буду работать с ними, оставлю все как есть, то со временем мое подсознание будет утяжеляться и мой энергетический потенциал истощится. Соответственно, мои матрицы будут становиться все хуже, и в итоге весь потенциал скроется за Границей Осознанного Действия. Очень не хочется, чтобы так произошло, поэтому я постоянно обращаюсь к своему подсознанию и корректирую свои программы.

Один из пунктов моей коррекции в обязательном порядке умение вовремя расслабляться. Я очень много работаю, иногда по четырнадцать, а то и шестнадцать часов, так что отдых мне нужен, чтобы как минимум восстановить силы. В середине дня я ложусь на мягкий коврик для йоги, включаю расслабляющую музыку и погружаюсь в ее звучание. Через пятнадцать – двадцать минут я снова свеж и готов к работе. Уверен, что мало кто в офисах может позволить себе такое, а зря. Если бы начальники знали, как повышает эффективность всего рабочего дня такой релакс в обеденный перерыв, то сразу бы организовали комнату релаксации. Наподобие того, как в советское время были комнаты психологической разгрузки.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 329 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.