Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Пассивные программы




 

В отличие от активных программ пассивные не включены в повседневный процесс нашей жизни, они дремлют в глубине нашего подсознания до поры до времени. Это не значит, что они не имеют влияния на наше мышление и поведение, но это влияние не является определяющим, главенствующим. Мы можем ощущать некое давление, томление души, происходящее из неосознаваемых внутренних источников. Подсознательно мы можем чувствовать наличие чего‑то скрытого в нас от нашего же внимания, но определить этот источник довольно трудно без специальных навыков и инструментов диагностики. Одно можно сказать точно – то, что мы не осознаем, влияет на нас из нашего подсознания.

Когда мы говорим, что пассивные программы дремлют в глубине нашего естества, мы имеем в виду, что потенциально эти программы доступны нам для активирования. Но если мы не занимаемся специально их активацией, то возможности пользования этими программами остаются лишь потенциальными. Все их возможности пока недоступны нам для использования в своих интересах. Но это вовсе не означает, что мы не подвергаемся их воздействию в повседневной жизни. Просто мы не в силах контролировать их скрытое влияние на нас.

Пассивные программы пробуждаются к жизни в особых случаях, когда наше подсознание резонирует с происходящим в окружающем мире. В Оксфордском словаре значение слова резонанс определяется так: ответ на вибрации определенной частоты посредством собственной сильной вибрации. Мы можем резонировать лишь с теми процессами, которые соответствуют содержанию нашего подсознания. И по определению мы подсознательно реагируем на те события, которые похожи по энергетике на то, чего мы опасаемся, избегаем и стараемся обойти в своих переживаниях. И теперь становится понятно, почему эти программы находятся в пассивном состоянии. Мы лишаем их энергии, перекрывая им доступ в нашу повседневную реальность. Механизмов у нашей психики для этого вполне достаточно, об этом много написал 3. Фрейд и его последователи.

Энергия у пассивных программ появляется вследствие проявления принципа резонанса, они пробуждаются практически на чужой энергии. Все мы знаем об энергетических вампирах, так вот это люди, подсознание которых переполнено пассивными программами. Эти программы запускаются на нашей энергии, резонируя с нашими чувствами и действиями. Но резонанс происходит часто на очень низких вибрациях, когда мы пробуждаем в людях их скрытый негатив. И поэтому психологи говорят, что в негативных проявлениях других людей мы видим темные стороны своей души, они как бы отзеркаливают нас. Это не делает энергетических вампиров психотерапевтами, но рациональное зерно в этих рассуждениях, несомненно, присутствует.

Пассивные программы работают следующим образом. Наша мысль движется по пути наименьшего сопротивления до тех пор, пока ситуация не пробудила негатив нашего подсознания. Например, зайдя в тот же магазин, мы увидели очередь, но не удивились и направились за покупками. Но вдруг мы слышим, как какая‑то женщина с истошным криком начинает отчитывать своего орущего ребенка, который требует шоколадку. И мы чувствуем, что наша душа наполняется обидой и болью, нам становится страшно, и мы забываем, зачем сюда пришли, после чего разворачиваемся и возвращаемся домой. В этот день мы уже не почувствуем аппетита и нам приснятся забытые детские кошмары.

Это можно было бы назвать выдумкой, но я не раз сталкивался с несдержанными родителями в общественных местах, что пробуждало во мне нехарактерные переживания. Однажды мы с одной моей знакомой девушкой зашли в магазин, в торговом зале которого звучали популярные песни. Завернув за стеллаж одного из отделов, мы увидели молодую девушку, подпевавшую популярному исполнителю, песня которого звучала из динамиков. Моя знакомая невольно вздрогнула, когда увидела это зрелище, потому что та девушка была явно не в себе. Нам захотелось побыстрее уйти, но я не очень‑то испугался, поэтому купил продукты именно в этом магазине. И вроде бы ничего необычного нет в том, что человек поет вслух песни, просто сочетание поющей девушки и полок с продуктами в пустом магазине вызывало негативный резонанс у моей знакомой.

 

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 261 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.