Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Программы третьей матрицы – Матрицы Борьбы и Воплощения




 

Третья матрица наполнена большим количеством положительных качеств, которые соответствуют позитивным программам подсознания. Мы с вами затронем обсуждение только некоторых из них, что позволит нам составить в достаточной мере объемную картину этой матрицы.

Вот основные позитивные признаки третьей матрицы:

✷целеустремленность;

✷принципиальность;

✷настойчивость;

✷последовательность;

✷амбициозность;

✷лидерство;

✷романтичность.

 

Как я уже писал ранее, третья матрица полна своих достоинств, особенно что касается достижения желаемого уровня жизни. Ведь именно энергия третьей матрицы позволяет нам стремиться к чему‑то новому, искать лучшее для себя и желать того же своим близким. Мы, в хорошем смысле, можем быть романтиками, ищущими светлое будущее для людей. Эта матрица нам нужна для того, чтобы придать динамики нашей жизни, она заставляет нас двигаться вперед, к своим мечтам, своим целям.

Целеустремленность – программа, связывающая нас с поставленной целью. Одно дело поставить цель, определить ее местонахождение или объем, а другое – начать реализацию задуманного. Здесь речь идет не о результате, так как он в другой матрице, мы отмечаем способность сорваться с места по направлению воплощения своей мечты. Стремление означает держать ногу в стремени, то есть имеется в виду устойчивость в удержании направления движения. Когда наши ноги в стременах, мы имеем возможность лучше управлять своим конем и нас труднее вышибить из седла. Когда конь был самым быстрым способом передвижения по земле, эти смыслы были весьма актуальны и дошли до наших дней в языке. Но для третьей матрицы смысл этих выражений не сменился вместе со способами передвижения.

Сбой в этой программе делает человека суетливым и дерганым, когда он бросается одновременно воплощать тысячу дел и не может сосредоточиться на чем‑то одном. Со стороны кажется, что человек постоянно куда‑то стремится, но на деле выясняется, что ни в одном направлении он не продвинулся ни на шаг. Создавать видимость деятельности, занятости – в этом большой талант таких людей, но чаще всего они приходят к состоянию депрессии, увлекаясь алкоголем или наркотиками. Ведь отсутствие цели и кипучая энергия третьей матрицы приводят незрелого человека к пустоте жизни, невзирая на возраст и высоту положения.

Из таких людей зачастую получаются хорошие мошенники, их много в сетевом маркетинге, страховом бизнесе и т. д. Может показаться, что у них есть цель – как минимум заработать денег. Но я видел множество людей, которые за годы работы не скопили абсолютно ничего и часто живут в съемных или небогатых квартирах, доставшихся по наследству. То есть работали они вроде бы много, но заработать им так и не удалось. Скорее всего, это и не было осознаваемой целью для них.

Принципиальность доступна не каждому смертному на земле из‑за того, что требует высокой концентрации энергии третьей матрицы. Такое качество никак нельзя приравнивать к капризности, эту ошибку часто совершают неосведомленные люди. Каприз строится на подсознательных импульсах, и такой человек очень далек от осознанности. Скорее всего, капризного человека можно смело причислить к обладателям негативной программы, со значительным отклонением от идеального воплощения третьей матрицы. Это означает, что люди настаивают на своей правоте из‑за потребности в признании, например несмотря на отсутствие рациональности в своих заявлениях. Также мы можем наблюдать прямо‑таки детскую наивность в проявлениях некоторых своих знакомых, которые отстаивают свои интересы себе же в ущерб. Разумный человек не будет так поступать. Мы же с вами помним древнюю мудрость и известный политический принцип: если не можешь противостоять – возглавь! Что в нашем контексте означает: не нужно спорить с тем, кого не можешь убедить в обратном, просто найди рациональное зерно в чужих убеждениях.

Принципиальный человек, конечно, не может поступиться своими принципами, как говорится, по определению, но нельзя отказываться и от развития своих собственных убеждений. Принципы могут затрагивать очень узкий спектр жизни и касаться только денег, только отношений или только здоровья. Но каждый из нас имеет возможность расширения своих принципов, что также оказывает влияние и на полноту нашего восприятия действительности. Принципы не должны ограничивать нас, их функция объединять в нашем сознании известную совокупность фактов. Это означает, что чем больше мы знаем, тем шире могут быть наши принципы. Зная, что мясо разных животных полезно для человека, нам трудно будет говорить об исключительной пользе вегетарианства. На каждом этапе расширения наших знаний о мире истина кажется постигнутой нами. Но мы всегда имеем возможность предусмотреть возможность еще большего расширения наших взглядов и принципов.

Настойчивость является для нас таким качеством, которое позволяет проявлять упорство, пробираясь сквозь завалы препятствий на пути к реализации своих желаний. И в сочетании с другими полезными качествами настойчивость призвана обеспечить нам результат. В случае позитивного развития внутренней душевной ситуации нашей настойчивости хватает на то, чтобы с нашим мнением считались, а неразрешимые задачи превращались во временные трудности. В своих рассуждениях об этом качестве мы учитываем и существующие цели, и собственное мнение, и окружающую обстановку. Глупо настаивать на том, что человек умеет летать, как птица, в пикирующем лайнере.

В любом деле важна мера, адекватная ситуации, поэтому настойчивость должна быть контролируема, без неосознаваемых подсознательных течений наших мыслей. Иначе мы вынуждены рассматривать поведение человека с точки зрения негативных отклонений в реализации данной программы. В худших своих проявлениях настойчивость превращается в самодурство, что не украшает ни бедных, ни богатых, а уж назвать умным такого человека и вовсе трудно. Один мой знакомый шутил по этому поводу, утверждая, что твердо уверен только в одном: «Я точно помню, что настаиваю на золотом корне, а в остальном возможны варианты». Вы поняли, конечно, что он намекает на любимую горькую настойку.



Последовательность позволяет нам пройти наш путь по следам наших воображаемых шагов, хотя в реальности мы имеем вполне невоображаемые достижения. Разворачиваясь в нашем характере позитивно, эта программа делает нас авторами происходящего, так сказать. Вы вправе называться человеком слова, ведь если вы человек последовательный, то ваши слова не расходятся с делом. Вы становитесь ответственными

не только за то, что делаете, но и за то, что говорите. И эту ответственность на вас никто не возлагает, кроме вас самих. Такая жизненная позиция позитивна и очень благотворно влияет на наше окружение, ведь именно последовательность создает ту доверительную ауру вокруг человека, которая необходима для спокойной, продуктивной жизни и работы.

В случае реализации негативной программы нашего подсознания данное качество рисует прямо противоположную картину нашей реальности. И тогда последовательность превращается в дотошность, в самых отрицательных ее значениях – придирчивости и въедливости. Мало кто любит придирчивых людей, потому что, как говорил мне один редактор, «всегда можно найти что отредактировать», а такой подход не позволит быстро воплотиться идее. Много хороших начинаний канули в Лету от невозможности преодолеть этот человеческий порок ума.

В лучших своих проявлениях последовательность помогает нам соблюдать соответствие дел нашим словам и замечать несоответствия в поступках других людей. Чем чаще мы будем выбирать проявление этого качества в позитивном смысле, тем больше порядка и позитива будет в окружающем нас мире.

Амбициозность имеет очень позитивное значение, когда дело касается наших личных достижений. Амбиции являются топливом для движения локомотива наших желаний по пути их реализации. Человек честный и порядочный реализует свои амбиции чистыми методами, это всегда возможно, что бы ни говорили на это мошенники и грязные политики. Эта программа пробуждает в нас самые сильные стороны, инициируя наше развитие и разумное пополнение ресурсов. В том смысле, что если нам нужны деньги, то мы не пойдем грабить банк, а заработаем или привлечем инвесторов.

Вообще, амбициозный человек понимается издавна как любящий честь, почет. Это означает как признание наших достоинств обществом, так и наше собственное их осознание. Вряд ли можно чувствовать себя уважаемым человеком, если уважение куплено или вызвано наличием у нас большой силы. Это будет скорее зависть или страх, но никак не почет и уважение. Эти рассуждения можно смело отнести к описанию негативной программы подсознания. Амбиции, которые лишили человека рассудка, логичности поступков и рациональности мышления, а также человечности и чуткости, – это искажение в восприятии реальности. То есть можно смело говорить об отклонении в реализации данной программы у конкретного человека. Хотя мы и видим иногда, как человеку нравится, что его боятся окружающие и даже близкие люди. Но это нельзя назвать нормой, в общественном сознании такой выбор осуждается. И мы вправе требовать от другого, чтобы он прекратил нас пугать, вызывая в нас чувство страха, сам при этом наслаждаясь. Психиатров, особенно криминальных, интересуют такие типажи.

Лидерство является очень востребованной программой подсознания среди людей с доминирующей третьей матрицей. Лидер по сути своей призван вести остальных людей за собой. Просто командовать и указывать, что делать, для лидерства маловато, это скорее обычный начальник. Настоящий лидер знает, куда вести людей, пусть даже и в короткий промежуток времени, относительно локальной задачи или небольших целей. Благодаря наличию такой программы среди людей появляются авторитеты, которым доверяют и готовы идти за ними ради лучшей жизни. Вести за собой других людей может человек, обладающий харизмой, убеждающий словом и заряжающий остальных энергией благодаря своей личной силе.

В негативной развертке эта программа превращает человека в деспота, а его влияние – в культ личности. Теряя позиции лидера, доверие окружающих, их признание, человек готов пойти на непопулярные меры ради сохранения своих достижений. Чаще всего применяются очень жесткие способы запугивания и физического насилия. Если рассматривать эту ситуацию на уровне семьи, то рукоприкладство довольно характерно, когда глава семьи не находит других аргументов. То есть слова уже не действуют на близких людей.

На уровне государства все выглядит еще более устрашающе, когда руководитель может прибегнуть даже к физическому устранению несогласных с его властью. Конечно, формально такой лидер еще может считаться таковым, но способы поддержания лидерства говорят о негативных тенденциях. Чаще всего появляется неформальный лидер, который может угрожать существующему строю, тогда от него стараются избавиться в тоталитарных режимах. А в семьях я наблюдал такую картину: старший сын, взрослея и набираясь сил, начинает противостоять отцу‑деспоту. В некоторых случаях отцы заранее начинают унижать и запугивать старших сыновей, дабы предотвратить перехват власти в семье.

Романтичность – очень привлекательная программа в подсознании третьематричного человека, которая позволяет мечтать о невообразимых достижениях человечества, открывая и расширяя тем самым горизонты наших познаний. Позитивно раскрываясь в нашей жизни, эта программа позволяет нам находиться в состоянии открытости всему новому. Не нужно быть фантастом, чтобы представить себе, что люди могут летать, как птицы, просто для этого нам не нужно выращивать крылья или мастерить их наподобие тех, которые погубили Икара. Но ведь самолеты появились благодаря такой давней мечте человечества! Особенно отдельным его представителям, которые не боялись выглядеть глупцами и продолжали верить в неисчерпаемые возможности человека. Романтика наполняет нашу жизнь и делает нас более счастливыми, когда мы позволяем себе оторваться от обыденности, находим удовольствие от жизни вместо непроходящих проблем.

Другое дело, когда программа дает сбой, и тогда человек ведет себя не просто неразумно, его кредо становится эпатаж. В буквальном смысле эпатаж означает выбить землю из‑под ног, перевернуть все с ног на голову. Если это делает позитивный романтик, то человек ощущает себя так, будто у него выросли крылья за спиной, он воодушевляется. В негативном романтизме, то есть эпатажности, человек будет чувствовать себя, как будто он сквозь землю провалился. Потому что зачастую такие «романтики» хотят обескуражить, привести в замешательство окружающих. И это просто для того, чтобы мысленно возвыситься над остальными, почувствовать себя важнее и особеннее, чем другие. Понятное дело, что это происходит только в фантазиях больного воображения некоторых представителей рода человеческого.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 302 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.