Специфика и уникальность данного проекта
Лекции.Орг

Поиск:


Специфика и уникальность данного проекта




«Global City» ( в переводе с английского “Глобальный город”, то есть городские новости глобального характера) – это не просто информационно новостной сайт, это электронная газета. На этом следует сделать акцент, так как электронная газета в отличии от обычного новостного web-сайта, - это периодическое рецензируемое издание, электронный аналог печатной газеты, доступный для просмотра на компьютере. Под электронной газетой понимается ресурс, который содержит полные версии ежедневных публикаций.

Это региональное СМИ, которое прежде всего акцентирует своё влияние на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, тем самым развивая образ нашего города как «Культурной столицы». Таким образом «Global City» позиционирует себя как современное средство массовой информации для культурной и интеллектуально развитой части населения нашего города.

Новостной контент данного СМИ будет представлять собой обзор разных сфер жизни нашего города, таких как: политика, экономика, бизнес (на эти направления делается упор), а так же спорт, культура и развлечения.

Концептуальным уникальным предложением данного СМИ является то, что она не игнорирует контент оппозиционного характера, а предоставляет только факты без всяких домыслов. В условиях нынешнего политического и экономического положения нашей страны, в обществе чувствуется обстановка некой «недосказанности», поэтому в соответствующих кругах контент подобного характера крайне актуален. Главный принцип и позиция данного СМИ: Только правда.

Однако, ещё одним существенным отличием электронной газеты «Global City»от других средств массовой информации, является тот факт, что она создана не только для просмотра на компьютере. Учитывая развитие самых современных технологий и перспективы развития СМИ, эта электронная газета адаптирована для чтения на планшетных компьютерах и мобильных смарт-фонах, таких как: Ipad, Iphone, HTC, Tpad, WinPad, ZTE и многих других электронных носителях.

Что касается образа данного проекта, он в значительной степени определяется его графическим обликом. После нескольких ступеней эволюции была найдена современная формула электронной газеты нового поколения.

Так как стояла задача сделать не просто интересный информационный портал, а уникальный продукт, со своими отличительными особенностями, уникальной стала идея «возврата к классике», а именно в создании печатной газеты, но в электронном виде и на электронном носителе. С газетным дизайном газетной версткой, цветами, стилем написания и даже буквицей она вобрала в себя все элементы стиля времен первых печатных газет с небольшими изменениями в цветовых решениях (так как раньше газеты печатали ч/б). Бежевй фон с текстурой газетной бумаги и шрифты печатных машинок. Так же заголовки красного цвета и символика красных звезд несут в себе смысловую нагрузку, создавая некий «революционный образ» газеты, «жаждущей донести правду до своих читателей», однако всё это создано в довольно ненавязчивой (не кричащей) форме.

Всё это является неповторимыми элементами фирменного стиля и образа «Global City», имидж которого будет создан и поддержан в рамках PR - кампании.

Следует отметить, что у электронных СМИ, так же как и у печатных СМИ можно выделить 2 основных направления получения прибыли: продажи или реклама.

Наиболее целесообразно для «Global City» было бы получать прибыль от продажи рекламных площадей, нежели от продажи информационного приложения на электронном рынке. Такая политика обусловленна большей доступностью и возможностью распостронения в более широких кругах общества. Сайт газеты, как и любой сайт должен рекламировать, представлять свой контент.

Цель проекта «Global City»— дать интернет-читателю наиболее цельную и беспристрастную информационную картину. Информация «Urban Times» никогда не основывается на домыслах или слухах, никогда не выражает предвзятые мнения: опровержение информации - это для журналистов «Global City» недопустимый показатель собственной профессиональной непригодности.

Целевая аудитория «Global City»

Аудитория «Global City»— прогрессивные молодые люди с активной жизненной позицией, индивидуалисты, предпочитающие «держать руку на пульсе событий» и принимать собственные решения, претенциозные, уверенные в себе личности, умеющие выбирать информацию в потоке.

Типичный представитель целевой аудитории это мужчина в возрасте от 20 до 40 лет, возможно молодой бизнесмен, частный предприниматель, либо менеджер или руководитель компании, офисный работник. Имеет высшее образование, высокий или средний уровень дохода. Холостой.





Дата добавления: 2015-01-25; просмотров: 493 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.