Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Он называл себя неудачником




Господин Блок, в прошлом хороший агент фирмы, рассказывал мне, что прежде его годовой доход достигал 20000 долларов, однако вот уже три месяца как он словно «заколдован». Правда, ему удавалось заинтересовать новых клиентов, но в самый последний момент перед окончательным оформлением заказа они вдруг принимали какое-то другое решение. Он уже считал себя законченным неудачником.

Когда я более подробно вник в его дела, я выяснил, что господин Блок три месяца назад был аналогичным образом сильно разочарован одним своим клиентом, зубным врачом, который в последнюю минуту отказался от уже заключенного договора. С тех пор он жил в бессознательном страхе, что и другие деловые партнеры могут повести себя так же. Во всем он ожидал неожиданных препятствий и отказов в последнюю минуту. Его сознательные и бессознательные негативные представления привели его к совершенно пессимистическим и отрицательным выводам. <'Чего я больше всего боялся, — сказал он, — то со мной и произошло».

Господин Блок узнал, что корни всего зла лежали з его форме мышления, которое он должен был полностью изменить, и он положил конец своей так называемой полосе неудач посредством регулярного повторения следующего умозаключения: «Я понимаю, что я — одно целое с бесконечной мудростью моего подсознания, для которого нет никаких преград и трудностей. Я живу в радостном ожидании хорошего. Мое подсознание реагирует на мои мысли. Я знаю, что ничего не может противостоять действию его бесконечной силы. Бесконечная мудрость приводит все начатое к успешному завершению. Творческая мудрость подсознания действует через меня и приведет все мои планы и намерения к успеху. Что бы я ни начал, я успешно закончу. Цель моей жизни — служить всем людям, и в особенности на благо моих деловых партнеров. Моя работа принесет богатых урожай по воле Бога».

Эту молитву он повторял каждое утро, прежде чем навестить своих клиентов, и с этой молитвой он заканчивал каждый день. Через короткое время он стал пожинать успех за успехом.

Как сильно вы желаете исполнения вашего желания?

Сократа однажды спросили, как стать мудрым. Он сказал: «Пошли со мной!», привел к реке ученика,

окунул его в воду, а потом выпустил мальчика, который отчаянно боролся, пытаясь вдохнуть воздух. После того как юноша пришел в себя, Сократ его спросил: «Чего ты больше всего желал, когда был под водой?» — «Воздуха!» — ответил юноша.

В ответ на это знаменитый философ сказал: «Когда ты так же страстно будешь желать мудрости, как мечтал о воздухе в те минуты, когда думал, что задыхаешься, тогда ты ее приобретешь».

Кто хочет чего-то всем сердцем, ясно видит путь к достижению своей цели и готов непоколебимо идти по нему, то можно дать полную гарантию, что он осуществит свои планы.

Если вы искренне мечтаете о душевном мире и внутреннем покое, то вы их обретете. Даже несправедливый начальник и неверный друг не смогут вывести из состояния равновесия того, кто знает всю силу своих умственных и духовных сил. Вы ведь знаете, чего вы хотите, и поэтому сумеете воспрепятствовать тому, чтобы крадущиеся, как воры, мысли, полные ненависти, гнева и недоброжелательности, лиши-<.ли вас мира, уравновешенности, здоровья и счастья. Как только вы всецело направите свои мысли на главную цель жизни, люди, обстоятельства и события утратят все свое значение и не смогут больше вас задеть или взволновать. Основная же цель вашей жизни — это достичь мира, здоровья, божественного озарения, внутренней уравновешенности и благосостояния. Кто к этому стремится, тот в любое время будет преисполнен бесконечного чувства мира. Ваше мышление представляет собой хотя и нематериальную и невидимую, но огромную силу, дающую добро.

Почему алкоголь не излечивает

Позвольте мне рассказать вам историю одного мужчины, который был женат, имел четырех детей и тайно брал в свои деловые поездки свою подругу. Он был больным, нервным, раздражительным, вздорным и больше не мог спать без лекарств. Медикаменты, которые выписал ему врач, не оказывали никакого действия на его высокое кровяное давление. В разных органах возникали боли и нарушения, причину которых врачи не могли ни понять, ни устранить. Вдобавок он был невоздержан в выпивке.

Причиной недуга было, конечно, глубокое подсознательное чувство вины, вызванное его длительными повторяющимися изменами, которые противоречили его религиозным убеждениям, глубоко укоренившимся в подсознании. Как некоторые тяжело больные люди заглушают свои боли морфием и кодеином, так и он искал помощи в запоях, — что называется, подливал масла в огонь.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 224 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.