Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Жизнь всегда прощает




Жизнь прощает вам, если вы порезали себе палец. Начинается процесс заживления, направляемый подсознанием: возникают новые клетки и закрывают рану. Если кто-нибудь съест испорченные продукты, то организм заботится о том, чтобы они были выброшены. Если вы обожгли себе руку, то повреждении? ткани заменяются и образуется новая кожа. Жизнь снисходительна и незлопамятна. Она всегда готова простить. Блага жизни — здоровье, жизненная сила, уравновешенность и мир даются при условии, что человек живет в созвучии с природой.

Как он освободился от своего чувства вины

Я знал одного господина, который с неутомимы л рвением работал ежедневно до рассвета. Своей жене и двум мальчикам он едва ли мог уделить внимание, так как его дела отнимали у него очень много времени. Когда я с ним познакомился, у него было кровяное давление более 200. Мне стало ясно что он, должно быть, мучился чувством какой-то своей вины и бессознательно наказывал себя тяжелой работой и полным отказом от семейной жизни. Нормальный человек никогда бы так не поступал, а позволил бы жене участвовать в своей жизни и должен был бы интересоваться сыновьями и их развитием.

Я объяснил ему причину его сверхчеловеческого прилежания: «Где-то что-то вас грызет, иначе вы бы так никогда не поступали. Вы наказываете себя и должны научиться прощать себя». Оказалось что он действительно испытывал чувство глубокой вины перед братом. Я ему сказал, что не Бог наказывает его, а он сам себя мучает. «Каждое нарушение законов жизни, — сказал я ему, — влечет за собой соответствующее наказание. Кто касается горячего предмета, тот обжигается. Силы природы абсолютно нейтральны — только то, как человек ими пользуется, определяет, хорошее или плохое они приносят с собой. Огонь ни хорош, ни плох: им можно либо обогреть дом, либо сжечь. Единственным грехом является незнание законов жизни, и единственное наказание за это состоит в наступающей автоматически негативной реакции, которая является неизбежным следствием несоблюдения законов жизни. Кто нарушает законы химии, тот может вызвать разрушительный взрыв. Кто с разбега ударился о скалу, тот получает повреждения. Оба последствия представляют собой расплату за пренебрежение закономерными взаимосвязями».

Мои разъяснения открыли этому человеку глаза. Он понял, что его изнурительный труд и связанные с ним старания не были богоугодными, они происходили не по воле Бога, а были лишь реакцией его подсознания на его собственный деструктивный способ мышления. А повод к этому? Хотя прошло уже четыре года, он не мог себе простить, что однажды обманул своего теперь уже умершего брата.

Я спросил его: «Вы бы и сегодня обманули своего брата?» — «Нет». — «Вы тогда считали, что у вас было достаточно оснований для вашего поступка?». — «Да». — «Поступили бы вы сегодня также?» Он покачал головой и сказал: «Ни в коем случае. Сегодня все мои повседневные усилия направлены на то, чтобы помочь другим в жизни». «У вас теперь больше опыта и глубокого понимания. Чтобы получить прощение, нужно сначала самому себе простить. Прощение означает, что вы приобщились к божественной гармонии. «Ад» — ад на земле — это самоистязание. «Небо» же — это гармония, это мир, это прощающая доброта».

Под впечатлением этого нового взгляда мужчине удалось полностью освободиться от своего чувства вины и от упреков, которыми он сам себя мучил. На медицинском осмотре, проходившем позднее, его кровяное давление оказалось опять нормальным: благополучие в душе привело к благополучию тела.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 262 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.