Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Причина кровоточащих рубцов




В своей книге «Закон физических явлений» Хадсон отмечает: горловые кровотечения и кровоточащие рубцы могут в некоторых случаях быть вызваны внушением.

Так, доктор Бурру привел молодого человека, с которым он проводил опыт, в состоянии гипноза и внушил ему следующее: «Сегодня в 4 часа дня вы найдете мою ординаторскую комнату, сядете за мой письменный стол, скрестите руки на груди и у вас начнется носовое кровотечение». В установленное время молодой человек появился, сделал так, как ему велели и несколько капель крови вытекло из его левой ноздри.

В другом случае тот же исследователь сделал тупым инструментом росчерк подписи человека, над которым проводился опыт, на его предплечье. После этого он привел его в состояние гипноза и сказал:

«Сегодня в четыре часа дня вы заснете, и в тех местах, которых я только что коснулся, выступит кровь, так что на вашей руке появится ваше имя, написанное кровью». За молодым человеком было установлено наблюдение. В четыре часа он заснул, и на его левой руке отчетливо проступила роспись; в некоторых местах кровь даже проступила сквозь кожу. Со временем буквы стали видны слабее, но все же были отчетливо различимы даже спустя еще три месяца. Этот и подобные научные эксперименты ясно доказывают правильность обоих приведенных нами выше основных фактов. Во-первых, подсознание всегда способно поддаваться силе внушения. И во-вторых, подсознание управляет всеми физическими функциями, эмоциями и состояниями.

Все описанные здесь явления доказывают столь же драматично, сколь и живо возможность вызывать путем внушения аномальные явления. Они дают одновременно окончательное доказательство для утверждения: «Что человек думает в глубине своего сердца, таков он и есть» («сердце» — это подсознание).

ВЫВОДЫ

1. Всегда помните о том, что ваше собственное подсознание таит в себе единственную и истинную целебную силу.

2. Никогда не забывайте: вера опускается подобно зерну в ваше подсознание, пускает там корни и дает соответствующие плоды. Посадите в вашем

уме представление как семя, верьте в ваше внушение с глубоким убеждением и оно примет материальную форму.

3. Ваша идея написать книгу, сделать новое изобретение или нечто подобное представляет собой действительность духовного характера. Поэтому вы также должны верить, что эта мысль (идея) у вас уже есть. Глубоко верьте в реальность вашей идеи, вашего плана или изобретения — и она тут же начнет материализоваться.

4. Если вы молитесь за другого, то делайте это в уверенности, что ваше представление о здоровье, красоте и совершенстве изменят негативные модели мышления в подсознании того человека и тем самым смогут вызвать чудесное превращение.

5. Чудесные исцеления, которые происходят во многих местах паломничества, следует объяснять действием внушения, которое оказывают фантазия и слепая вера на подсознание, активизируя тем самым его целительные силы.

6. Все болезни происходят из сферы ума. Нет ни одного физического состояния, которое не являлось бы реакцией на представление вашего ума.

7. Посредством гипнотического внушения можно вызвать симптомы почти всех болезней. Это доказывает силу мысли.

8. Существует лишь один принцип исцеления, и это — вера. Существует только одна целебная сила, и ее источником является ваше подсознание.

9. Ваше подсознание реагирует на содержание мыслей вашего ума. Соответствующий результат наступит независимо от того, следуете ли вы истинной вере или суеверию. Рассматривайте вашу веру как действительность вашего ума, а все остальное приложится само собой.

 

 

Духовное исцеление в наше время

 

Естественно, каждый задумывается над тем, как лучше всего исцелять физические и душевные недуги человека? Что влияет на исцеление? Где найти эту целебную силу? Кто не задавал себе такой вопрос? Ответ же заключается в том, что этот принцип исцеления покоится в подсознании каждого человека, и больному нужно только изменить свою духовную установку, чтобы снова стать здоровым.

Ни один священник, гомеопат, психолог, психиатр или медицинский работник не исцелил ни одного пациента. Старая пословица гласит: «Врач перевязывает рану, а Бог исцеляет». Психолог или психиатр исцеляет своих пациентов совершенно просто, устраняя духовные преграды, из-за которых иссяк источник здоровья, находящийся в подсознании. Подобным же образом хирург восстанавливает беспрепятственную циркуляцию исцеляющих потоков, устраняя физические препятствия. Ни один врач, хирург или другой целитель не может с полным правом утверждать, что он «исцелил» пациента. Есть только одна единственная целительная сила, и она носит много названий — природа, жизнь, Бог, творческий принцип, всезнание, сила подсознания.

Как уже было сказано, существует множество методов для того, чтобы устранить духовные, эмоциональные и физические препятствия, мешающие потоку жизненной энергии, которая наполняет и исцеляет нас. Если исцеляющая сила, живущая в вашем подсознании, направляется вами самими или другим человеком в правильные русла, то она может очистить дух и тело от всех болезней и сделает это. Этот принцип исцеления действует в отношении всех людей независимо от их происхождения, цвета кожи, религии или вероисповедания. Подсознание исцеляет также раны и травмы атеиста и агностика.

Современный метод духовной терапии основывается на истине, что бесконечная мудрость и сила вашего подсознания реагирует в соответствии с видом и глубиной вашей веры. Как светский, так и церковный представитель духовной терапии следует заветам священного писания и «запирается в своей тихой каморке», то есть расслабляется, освобождает свое мышление от всего постороннего и концентрируется исключительно на присущем ему бесконечном и всеобъемлющем принципе исцеления. Он запирает свой ум для всех явлений и процессов материального мира и доверяет свое желание подсознанию, полный спокойной уверенности, ибо он знает, что внутреннее озарение даст ему лучшее решение.

Но самое чудесное из всех познаний — следующее:

представьте себе желаемый результат так живо, как только возможно, в уже осуществленном виде, и бесконечный принцип жизни прореагирует на ваше сознательное решение и четко выраженное желание. Именно это и составляет непосредственное значение слов Библии: «Верьте, что вы уже получили, и вам будет дано». Именно в этом состоит молитвенная терапия духовного целителя нашего времени.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 579 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.