Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ УМСТВЕННОЙ ТЕРАПИИ




Каждый инженер владеет техническими приемами и методами в области своей специальности, необходимыми, например, для строения моста. Точно так же ваш ум владеет определенными техническими приемами, с помощью которых он охраняет вашу жизнь и направляет ее в определенное русло. Владение этими методами и техническими приемами имеет первостепенное и исключительное значение.

Инженер, которому было поручено строительство моста «Золотые ворота», обладал выдающимися знаниями в области своей специальности. Кроме того, ему удалось создать в уме точный образ этого моста, смело раскинувшегося от берега к берегу. Применив испытанные, научно апробированные методы, он построил мост, по которому мы сегодня пересекаем бухту Сан-Франциско. Также при молении необходимо соблюдать определенные требования, если вы хотите, чтобы ваша молитва была услышана и исполнена. При этом речь идет о совершенно определенном научном процессе. В нашем мире, который держится на законе и порядке, ничего не происходит по чистой случайности. Следующие страницы познакомят вас с некоторыми практическими техническими приемами, которые сделают вашу умственную и духовную жизнь богаче и совершеннее. Ваши молитвы не должны повисать в воздухе как воздушный шарик, а должны достигать цели и влиять на вашу жизнь согласно вашим желаниям. Более точный анализ молитвы обнаруживает поразительное множество возможных здесь технических приемов и методов. Чисто формальные и ритуальные молитвы, составляющие неотъемлемую часть богослужения, здесь не рассматриваются, так как они имеют значение лишь как молитвы общего характера. Мы занимаемся в этой публикации исключительно личной молитвой, поскольку она применяется в повседневной жизни как просьба о помощи для себя самого и других.

В молитве мы формулируем мысль или желание, направленное на достижение совершенно определенной цели. Молящийся выражает горячее желание своего сердца. Более того, желание и молитва — это одно и тоже. Как молитву, вы формулируете свои важнейшие потребности, свои самые настоятельные желания. «.Блаженны те, кто жаждет справедливости, потому что они ее получат». Это настоящая молитва человека о мире, гармонии, здоровье, радости и всех других благах жизни.

Мысленное воздействие на подсознание

Этот технический прием состоит, главным образом, в том, чтобы побудить подсознание принять желания,

переданные ему сознанием. Это мысленное воздействие происходит успешнее всего в трансцендентном состоянии. Глубоким слоям вашего ума присущи мудрость и сила. Итак, обдумайте спокойно ваше желание и будьте убеждены, что с этого момента его исполнение приближается. Делайте это как маленькая девочка, которую мучили сильный кашель и боли от ларингита. Она с глубокой уверенностью повторяла:

«Моя простуда уже проходит. Моя простуда уже проходит». Через час симптомы, действительно, бесследно исчезли. Применяйте этот технический прием с таким же непоколебимым детским доверием.

Подсознание воспринимает любой четко сформулированный план

Если бы вы хотели построить дом для себя и своей семьи, то вы наверняка разработали бы план до мельчайших подробностей и заботливо следили бы за тем, чтобы он соблюдался строителями самым точным образом. Вы также обратили бы внимание на строительный материал и использовали бы только сухое дерево, безупречную сталь — короче говоря, лучшее из того, что имеется. А как же обстоит дело с домом вашего ума и с вашими планами на жизнь в счастьи и изобилии? Все обстоятельства и события, все в вашей жизни зависит от качества умственного строительного материала, из которого вы строите дом вашего ума.

Если ваш проект искажен опасениями, озабоченностью, страхом и недостатками, и если вы сами подавлены, полны сомнений и цинизма, то и ваш ум также полон хлопот, забот, напряжения, опасений и всевозможных ограничений.

Каждое сознательное мгновение, которое вы посвящаете строительству вашего умственного и душевного склада, имеет самое решающее и широкое значение для вашей жизни. Слово, просто пришедшее на ум, неслышно и невидимо — ничего подобного в действительности не существует. Вы непрерывно заняты тем, что строите жилище вашего ума из материала ваших мыслей и образов. Вы можете использовать каждый час, каждую секунду, чтобы на основе ваших мыслей, идей и убеждений, сценическая последовательность которых разыгрывается исключительно на сцене вашего ума, построить жизнь, сияющую здоровьем, успехом и счастьем. В мастерской вашего ума -вы создаете свою личность и ваше тождество в сфере этого земного бытия. Таким образом вы оставляете миру следы истории вашей жизни.

Обдумайте новый план. Изложите его в полном безмолвии и тишине, направляя свои мысли с этого момента на мир, гармонию, радость и готовность к хорошему. Останавливая свой умственный взор на этих благах и претендуя на них как на свою собственность, побудите свое подсознание воспринять новый план и заложить основу для реализации ваших мечтаний. «По плодам их узнаете их».






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 271 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.